Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Обогревы лобового стекла и пр. - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3343)

Гагаринец 20.10.2020 21:07

Re: Обогревы лобового стекла и пр. - 2

Цитата:

Сообщение от водитель (Сообщение 316109)
Человек от пенька тем и отличается, что должен (по крайней мере в теории точно должен) уметь наблюдать, сопоставлять, анализировать, улавливать причинно-следственные связи и делать выводы :) Ну это же элементарно, что время работы зависит от температуры окружающей среды и чем она ниже, тем это время больше. А датчик температуры в машине есть. Ну чего тут обсуждать?

А херасе.
Тут чётко прописано минус 15 и ниже = 8 минут.

Как быть если у чела 20?

http://www.lada-vesta.net/attachment...4&d=1603204058

водитель 20.10.2020 21:17

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 316110)
А херасе.

Это сколько угодно
Цитата:

Тут чётко прописано минус 15 и ниже = 8 минут.

Как быть если у чела 20?

Тут и у чела точно про одно и то же стекло?

Добавлено через 2 минуты
А еще есть совмещенная кнопочка всех обогревов и отдельные на зад с зеркалами и лоб. Я же написал, думать, анализировать, сопоставлять и т.п.

ВЮВ 20.10.2020 21:54

Цитата:

Как быть если у чела 20?

Ты сейчас про кого?

20 минут работает обогрев ЗЕРКАЛ и ЗАДНЕГО стекла, время определено экспериментально.

Время работы обогрева лобового стекла указано в таблице из РЭ, которую тут показывают.
Часто пользуюсь обогревом лобового летом, что-то мне кажется, что оно работает дольше 3 минут :)
В описание к ВСМ, который посредством реле включает подогревл лобового стекла написано, что оно откл. через 6 минут работы.
Мне кажется, что нужно проводить эксперимент.

Гагаринец 20.10.2020 21:56

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 316118)
Ты сейчас про кого?

20 минут работает обогрев ЗЕРКАЛ и ЗАДНЕГО стекла, определено экспериментально.

Время работы обогрева лобового стекла в таблице из РЭ, которую тут показывают.
Часто пользуюсь обогревом лобового летом, что-то мне кажется, что оно работает дольше 3 минут :)

Упс. Это я напутал. Простите, благосклонно?

rvs63 20.10.2020 23:34

Цитата:

В описание к ВСМ, который посредством реле включает подогревл лобового стекла написано, что оно откл. через 6 минут работы.
Мне кажется, что нужно проводить эксперимент.
Летом-то не сильно поэкспериментируешь с обогревом лобового. Закипевший чайник не поможет. Единственный вариант, как по мне - снять жабо, отсоединить обогрев, воткнуть вместо него контрольку и засечь время.

leopold 20.10.2020 23:51

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 316136)
Летом-то не сильно поэкспериментируешь с обогревом лобового. Закипевший чайник не поможет. Единственный вариант, как по мне - снять жабо, отсоединить обогрев, воткнуть вместо него контрольку и засечь время.

Куда проще: включаешь на щитке индикацию бортового напряжения, включаешь обогрев, видишь просадку по напруге и ждёшь когда напряжение поднимется. 42А нагрузки вряд ли останутся не замеченными вольтметром.

ВЮВ 21.10.2020 08:12

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 316136)

Бывают ситуации когда убрать запотевание удобней с помощью подогрева.
Но в этих случаях глаз невольно следит за напряжением в сети авто. :)
И вот мне каца, что работает подогрев дольше 3-х минут. КАЖЕТСЯ. Нужно проверит сегодня, машина будет в теплом гараже.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 316141)
Куда проще: включаешь на щитке индикацию бортового напряжения, включаешь обогрев, видишь просадку по напруге и ждёшь когда напряжение поднимется. 42А нагрузки вряд ли останутся не замеченными вольтметром.

Ты прав! Просадка легко заметна и да же напрягает сознание

ВЮВ 21.10.2020 10:22

Эксперимент1
Температура воздуха +21.2С
Вкл. обогрев ветрового стекла и запуск секундомера

Результат:
Автоматическое откл. произошло через 6 мин.
--------------

Эксперимент2
Температура воздуха +1С
Вкл. обогрев ветрового стекла и запуск секундомера

Результат:
Автоматическое откл. произошло через 6 мин.

AquaSky 28.10.2020 10:16

Товарищи, есть кто работает на дилере или у кого есть знакомый электрик на дилере в МСК или МО. Хочу поставить обогрев заднего дивана, но не хочу морочиться сам как показывают на драйв2ру или лада онлайн.

Получается что не на дилере а в профильной мастерской . Дилер сказал что по штатному варианту нужно прошивать блок кузовной электроники. Это конечно делать он (дилер) не хочет и не будет. Поэтому вариант не совсем штатный, а с реле.

водитель 28.10.2020 11:53

Цитата:

Сообщение от AquaSky (Сообщение 317164)
Товарищи, есть кто работает на дилере или у кого есть знакомый электрик на дилере

На дилере это как? Верхом?

Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3.