Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Тормозные колодки - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3548)

Эдвард 24.06.2020 21:31

Re: Тормозные колодки - 2

Всем здравствовать!)))
Читал, читал, но ... Так к выводу и не пришел...
Перед Диски + колодки. Оригинал-колодки отходили 18 тыс.км (машина в такси, сразу предупреждаю, пробег - 90% - город), умерли, поставил HI-Q, щас 30 тыс км, надо менять, и диски уже подошли под замену (буртик 3 мм, истончились..)
По сравнению с Солярой (предыдущее авто, 1,6, АКПП, тоже в такси) диски и колодки NIBK были просто супер: мягкое, но уверенное торможение, замена колодок через 30 тыс.км, диски - 60 (но колодки "пылили").
ТАК ЧТО БРАТЬ?
Что бы и тормозили, и ходили?
Спасибо за советы)))))
Просто это первая моя нашемарка ... (не считая 21099 в 1999 году, которой я владел 2 месяца, пока не поставил на крышу...)

Kostikov 24.06.2020 22:05

Сейчас стоит комплект из дисков Lynx (артикул: BN-1062) и колодок Galfer (артикул: B1-G102-0741-2). Тормозит прекрасно, посторонних звуков не замечено. Пробег пока 5 тык, но на дисках видимого начала износа пока нет. Кстати, колодки на ощупь и на вид даже лучше, чем то, что идет в коробках от ЛадаИмидж и Рено, бонусом идут направляющие пластины прямо в комплекте.И все это дешевле, чем "заводской оригинал".

Alex_1963 25.06.2020 12:48

По колодкам Galfer (артикул: B1-G102-0741-2) отзывы почитать можно здесь https://www.autodoc.ru/man/6774/part/b1g10207412

Dimaprodvor 25.06.2020 18:20

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 303210)
...и колодок Galfer (артикул: B1-G102-0741-2)...

у меня к ним за 20 тыс пробега нареканий нет.

BuzzBuzzard 29.06.2020 11:58

Привет всем! У кого есть данный опыт. После замены передних тормозных колодок, по истечению некоторого времени, что то может изменится в лучшую сторону? Вчера поставил ХайКью, мне кажется если бы я так давил педаль тормоза на стоковых, у меня жена лбом лобовое стекло разбила бы.... А я в Крым планирую ехать через две недели.

STOpudoff 29.06.2020 12:04

Цитата:

Сообщение от BuzzBuzzard (Сообщение 303608)
Привет всем! У кого есть данный опыт. После замены передних тормозных колодок, по истечению некоторого времени, что то может изменится в лучшую сторону? Вчера поставил ХайКью, мне кажется если бы я так давил педаль тормоза на стоковых, у меня жена лбом лобовое стекло разбила бы.... А я в Крым планирую ехать через две недели.

колодкам приработаться нужно ~500 км без резких торможений

Гагаринец 29.06.2020 12:10

Цитата:

Сообщение от BuzzBuzzard (Сообщение 303608)
Вчера поставил ХайКью, мне кажется если бы я так давил педаль тормоза на стоковых, у меня жена лбом лобовое стекло разбила бы.... А я в Крым планирую ехать через две недели.

Если бы мы жили во времена СССР без инета, я бы мог понять, что ты купил это овно по незнанию.

Но зачем ты их купил сейчас?

Хочешь убиться или хернуть в зад мерседес?

Все нормальные люди пишут, что это вата, шлак и дрянь.
Повторюсь, НОРМАЛЬНЫЕ.

Кто не давит на педаль на скорости, а лишь придавливает, для экономии ресурса тормозам, для меня ненормальные.

Или захотелось продлить срок жизни дискам, ценой своей жизни?

BuzzBuzzard 29.06.2020 12:12

Цитата:

Сообщение от STOpudoff (Сообщение 303609)

Буду надеяться. А чему там собственно прирабатываться? Поверхность ровная, прижались к диску, пару раз тормазнул и все.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 303611)
Если бы мы жили во времена СССР без инета, я бы мог понять, что ты купил это овно по незнанию.

Но зачем ты их купил сейчас?

Хочешь убиться или хернуть в зад мерседес?

Все нормальные люди пишут, что это вата, шлак и дрянь.

Или захотелось продлить срок жизни дискам, ценой своей жизни?

Вот и хрен то, что сначала всегда 100 раз прочитаешь, а это заехал, говорю какие нормальные, и чтоб не скрипели, тот и выдал. Отдал полтора рубля, теперь похоже за новыми побегу

Гагаринец 29.06.2020 12:15

Цитата:

Сообщение от BuzzBuzzard (Сообщение 303612)
какие нормальные, и чтоб не скрипели, тот и выдал. Отдал полтора рубля, теперь похоже за новыми побегу

Надо спрашивать, чтобы Тормозили.

А не скрипят только ватно не тормозящие изделия.

Бери оригинал, чтобы не было мучительно больно.

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от STOpudoff (Сообщение 303609)

овно не может приработаться, т..к. это ватно-мягкое овно.

BuzzBuzzard 29.06.2020 12:17

Короче TRW Galfer у меня были. Беру их.
Надо же так лохануться, как бог разума лишил на время

Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +3.