Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Все про стекла (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=366)

Сергей 74 25.04.2018 15:58

Re: Все про стекла

Цитата:

За 600 км, затерлось лобовое родными щетками стеклоочистителя, сначала завод уперся, через неделю одобрил замену по гарантии, жду))
Вам одобрили замену лобового по гарантии?? Молодцом!!!

Клюв 25.04.2018 16:01

Цитата:

если у кого другие стекла, отпишите
Ну у меня точно вот это вот на "с". Никогда до конца не дочитывал :))

Сергей 74 25.04.2018 16:03

Цитата:

Поставил AGC Бор
А в какую цену обошлось?

ВОЛК 25.04.2018 18:58

Ещё беда может случиться из-за езды в тёплое время с зимними дворниками, т.к. резина мягкая и в неё вкрапливаются песчинки.

Pulkins_ 25.04.2018 23:14

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 187106)
А в какую цену обошлось?

Вот. Со своего же сообщения о замене выдернул.

Асаши Глесс Компани (AGC) - стекло премиум класса, японского бренда, Борского завода, в розницу 5500 оригинал, без опций. С заменой 6500р.
Стекло с опциями (подогрев, датчики) 9000, с заменой 11000.

Вот впечатления сразу после замены. http://www.lada-vesta.net/showpost.p...&postcount=130

В Боре несколько стекольных заводов. КМК ещё какие-то. Асаши и КМК поставляются на конвейер Автоваза. Остальные нет. Хотя качество тоже неплохое. Просто по тем или иным допускам характеристики не проходят.
Но оригиналом почему-то считается Асаши. КМК - по "искажениям" чутка проигрывает, зато подешевле. На момент, когда я менял, без опций 4300 стоило. Менял в диллерской сети. Вся эта информация от них.
Прикольно. У них там стенд, там оригинальное стекло разбитое шаром, с какой-то высоты и все характеристики приведены. Количество осколков, трещин, ещё что-то, там куча параметров.

Сергей 74 26.04.2018 07:02

Цитата:

Сообщение от Pulkins_ (Сообщение 187213)
Вот. Со своего же сообщения о замене выдернул.

Асаши Глесс Компани (AGC) - стекло премиум класса, японского бренда, Борского завода, в розницу 5500 оригинал, без опций. С заменой 6500р.
Стекло с опциями (подогрев, датчики) 9000, с заменой 11000.

Вот впечатления сразу после замены. http://www.lada-vesta.net/showpost.p...&postcount=130

В Боре несколько стекольных заводов. КМК ещё какие-то. Асаши и КМК поставляются на конвейер Автоваза. Остальные нет. Хотя качество тоже неплохое. Просто по тем или иным допускам характеристики не проходят.
Но оригиналом почему-то считается Асаши. КМК - по "искажениям" чутка проигрывает, зато подешевле. На момент, когда я менял, без опций 4300 стоило. Менял в диллерской сети. Вся эта информация от них.
Прикольно. У них там стенд, там оригинальное стекло разбитое шаром, с какой-то высоты и все характеристики приведены. Количество осколков, трещин, ещё что-то, там куча параметров.

Спасибо.

konsul 04.05.2018 10:20

Прилетел недавно камень в лобовуху, образовался "бычий глаз". Страховая отправляет по КАСКО менять стекло на свою СТО, там обещают поставить БОР, уверяя, что это оригинал. Сейчас стоят стекла сискам.

Смущает один момент: если впоследствии перестанет работать обогрев/датчик дождя - я правильно понимаю, что к ОД с этим уже не поедешь?

Pulkins_ 04.05.2018 10:46

Цитата:

Смущает один момент: если впоследствии перестанет работать обогрев/датчик дождя - я правильно понимаю, что к ОД с этим уже не поедешь?
Правильно понимаешь.
Но на эту тему не заморачивайся. Там ломаться особо нечему.
В мастерской, где делаешь, поговори чтобы в сервисную книжку вписали проведённые работы.
Чтобы официалы потом на это не кивали в вопросах гарантийных обращений по какому-нибудь поворотнику.

Neg 10.05.2018 10:31

Нужно стекло с подогревом. Бор искать?
Говорят БОР есть разные стекла так как в Бору много заводов производителей.
Нашел какой то сайт якобы Бор официальный
Lada "Vesta" (Лада Веста) 4D Sed / 5D Hbk / 5D Wag ТЗ ДД (полный обогрев)
2016- за 8600 предлогают + доставка
Как понять это тот самый лучший бор или нет

Гагаринец 10.05.2018 12:05

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 186983)
У меня боровское лобовое точно так же за год затерлось как и турецкое родное за год,так что шило на мыло.Щетки использовал Алку зимнюю и Бош эко.

Вот оно что, Михалыч.
А я думал, прям бежать за новыми дворниками вместо заводских, в которых резина сварена с примесью абразива и, именно заводские щётки и являются причиной затирания стекла.

На счёт полос и крепкости стекла БОР, могу вспомнить случай на Оке.

Так, чтобы оно помутнело от дворника- такого не было.
Не знаю, как это бывает на Вестах и в чём выражается это ЗАТИРАНИЕ.

Но в очередное утро я завёл машину, включил дворник и...... раздался звук раборы алмазного стеклореза по стеклу.
Щётка сделала свою работу, а за ночь на неё надуло песчинок, которые для глаза незаметны, да и приглядываться не будешь.

Один кристаллик-печинка застрял между резинкой дворника и стеклом и прорезал в стекле красивую, ровную канавку от края до края.

Т.ч. если на щётках абразив - стекло не выдержит.

Кстати, фото Затёртого стекала Весты выкладывал ко нибудь здесь?
Хочется посмотреть, на что все жалуются.

Из наблюдений.

Если на машине поднять дворник от стекла, то на стекле видна Полоса длиною в длину щётки, состоящая из частичек почвы, песка, грязи и т.д.

И эту самую грязь щётка протянет по всему стеклу при первом взмахе.

Так у всех.

Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3.