Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Обогревы лобового стекла и пр. - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=509)

Iluvatar 29.11.2016 21:59

Re: Обогревы лобового стекла и пр.

Цитата:

Сообщение от Just_Fog (Сообщение 79302)
аа. тогда предъява по делу. не от таких узоров и не потекет ничего под крышку багажника)

Я про остальные случаи. Узор относился к лобовому стеклу, а не к заднему :)

dema 30.11.2016 10:00

все-таки с обогревом лобовика что-то хитрое...
утром пришел, -12 (тачка на автозапуске уже запустилась и минут 6 постояла, правда без печки вообще)
сел, включил нагрев .....ничо особо не происходит
включил печку в лоб - появилась проталина небольшая (но достаточно чтоб выехать со стоянки)
буквально секунд через 15 после того как начал движение (обороты не выше 1.2 тыщи) лобовик пошел таять прям по линиям обогрева

Ladavod 30.11.2016 10:23

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 79396)
все-таки с обогревом лобовика что-то хитрое...

буквально секунд через 15 после того как начал движение (обороты не выше 1.2 тыщи) лобовик пошел таять прям по линиям обогрева

Может какой хитрый алгоритм разрабы заложили и на хх ток меньше чем... ну при каких-то там оборотах. Ты же тут писал (или я с кем-то спутал) , что придерживая педаль газа растопил стекло гораздо быстрее.
Хотя вроде как просто релюха стоит на обогрев, без всяких хитрых контроллеров.

dema 30.11.2016 10:26

Цитата:

Ты же тут писал (или я с кем-то спутал) , что придерживая педаль газа растопил стекло гораздо быстрее.
так и есть.
причем я это в момент прогрева основного делал, когда расход моментальный около 2л/ч

а тут тачка прогретая уже была, моментальный на холостых порядка 1.1-1.2

RUSTEM 77 30.11.2016 11:11

Обогрев лобовика слабоватый, поэтому появляется ощущение, что он не срабатывает. А у меня такой вопрос, мешают ли металлические нити обогрева лобовухи работе радар-детектора.

Just_Fog 30.11.2016 11:29

ни РД, ни регистратору, ни ГПС не мешают

gvsp 30.11.2016 11:33

Цитата:

всего -8 на улице (правда ветер очень сильный был и прям в лоб дул), и без включения печки (еще на непрогретом двигателе) за 3 минуты с момента включения обогрева ничего не поменялось
На Орке в сильный ветер при таком же морозе тоже минуты три ждать пришлось. И щётками взмахов 20-30 сделал пока они не счистили изморось. Что интересно корка льда отмерзает быстрее, чем тонкий белый налёт.

dema 30.11.2016 11:35

Цитата:

Что интересно корка льда отмерзает быстрее, чем тонкий белый налёт.
логично же
под коркой льда водичка и лед по ней соскальзывает.
протапливать всю толщу не надо

а когда изморозь или снег - пока не протопишь всю толщину - толку не будет

gvsp 30.11.2016 11:36

Цитата:

Жалко, что индикации нету - я бы поискал по схеме провода на обогрев и заколхозил светодиодик. Может просадка напряжения? Если напряжение низкое, то обогрев не включается. Поднялись обороты, выросло напряжение и включился обогрев.

dema 30.11.2016 11:36

эффект аналогичный пробуксовке
на льду почему тронуться тяжко и буксует машина? потому что колеса верхний слой в воду превратили и на ней скользят)

Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +3.