Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Доп. оборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Чехлы в салон Весты (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=633)

micado 19.03.2020 07:44

Re: ЧАстые Вопросы и Ответы (FAQ)

Цитата:

А чё здесь чехлы обсуждаем? Есть же тема.
Ваш ответ на ваш же вопрос.

Цитата:

Ну пройди мимо, если тебе эта тема не интересна. Кто-то спрашивал твоего мнения?

vliv 19.03.2020 09:06

Re: Чехлы в салон Весты

Вложений: 1
Месяц как топчу чехлы,ни чего не пришивал и не клеил,оделись хорошо,форму держат нормально,передние с тряпкой,а задние полностью экокожа,материал пока хорошо,толстенеький,думаю хватит на долго

ВОЛК 19.03.2020 14:33

Ежедневная эксплуатация, около 3 - 4 часов за рулём.Кресла были тёмно коричневые /из выводов более надёжные/ после двух лет стали появляться катышки - зачехлил и мне по.... на любые мнения.

sal 19.03.2020 17:31

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от micado (Сообщение 291799)
Ваш ответ на ваш же вопрос.

)) Укол не удался, вот как раз мне эта тема интересна, потому что лично я ЗА чехлы. Мало того, на Ларгус поставил, 2.5 года отъездил и ни разу не пожалел. Теперь на Весту поставил. И там и там чехлы от Автофранта, нормальная фирма, индивидуальный подход (пошьют, как ты хочешь), качество, нормальная цена. На второй комплект дали скидку 10%. Если задумаете там заказывать, скажите мне, будет типо по рекомендации и вам тоже будет скидка в 10%, а на фоне ~ 10 тыр, это уже тысяча! ))

Тартарен 19.03.2020 21:01

Цитата:

скажите мне, будет типо по рекомендации и вам тоже будет скидка в 10%,
Где ж ты раньше был со своим предложением, хотя бы на недельку. Уже заказал, жду.

sal 19.03.2020 22:14

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 291895)
Где ж ты раньше был со своим предложением, хотя бы на недельку. Уже заказал, жду.

Дык я вроде писал, да не недельку, ещё месяц вроде? Сорри, мой косяк! ))

Тартарен 29.03.2020 10:28

Итак, пришли чехлы, заказывал в Автофрант. Хочу поделиться мнением о процессе установки. Перед установкой посмотрел видео, чтобы примерно знать что меня ожидает. При съеме заднего сиденья развалилась одна клипса, что держит сиденье спереди. Нужно будет прикупить при случае штук несколько. С установкой чехлов на передние помучился. В видеообзоре чехлы одевали без демонтажа пластиковых накладок, у меня так не получилось. Снял пластик, кстати снимается несложно. При установке сидений опять же не получилось, как в обзоре. Там не снимали задние спинки. Чехлы то на них я одел, а вот закрепить задний край заднего дивана за крючки очень неудобно, не получилось. В общем снял спинки, поставил сиденье, прикрутил спинки. Еще раз убедился, что для удобства работы лучше разобрать немного больше, чем хотелось бы.

sal 29.03.2020 10:51

В установке чехлов ничего сложного нет, особенно, когда посмотришь ролик )), но есть несколько нюансов:
- Я передние сиденья демонтировал, так намного удобнее. Пластиковые накладки не снимал, т.к. не понял, как снять рычаг наклона спинки?
- Заднюю сидушку снимал, так удобнее. При снятии надо аккуратно, чтобы не сломать передние клипсы. У некоторых очень трудно вывести задние скобы из крепежа.
- Заднюю спинку не снимал. Очень трудно снимать пласт. накладки ремней безопасности, и трудно завести чехлы под них, я не стал ничего из перечисленного делать, просто оставил чехлы поверху.
- Для монтажа лучше использовать пластиковые приспособления для демонтажа клипс и разборки салона, забыл, как они правильно называются?

Тартарен, а фотки где? ))

Тартарен 29.03.2020 11:46

Цитата:

Тартарен, а фотки где? ))
Фотки позже. Грязную машину не хочу фотографировать. У нас сейчас слякоть, даже если помыть, то на одну поездку. Мою только стекла, фары и ручки,т.к. всю машину тряпкой из ведра тереть не хочу, а мойку еще не подсоединить летний водопровод еще замерзший. Недельки через полторы-две и колеса сменю и мойку полную проведу.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

как снять рычаг наклона спинки?
Там прорезь есть, если рычаг вверх потянуть ее видно. Через эту прорезь отверткой отгибается фиксатор ручки. С первым сиденьем помучился, у второго снялась быстрее.

sal 29.03.2020 14:43

Цитата:

Там прорезь есть, если рычаг вверх потянуть ее видно. Через эту прорезь отверткой отгибается фиксатор ручки. С первым сиденьем помучился, у второго снялась быстрее.
Ок, спасибо за подсказку!

Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3.