![]() |
Re: Напряжение в бортовой сети
Цитата:
Добавлено через 1 час 32 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сигналка - это некое электронное устройство, подключенное в схему автомобиля. Независимо от того, в каком логическом режиме оно находится (в охранном, сервисном и пр.), оно потребляет ток. Думаю что он одинаков независимо от режима. Разница только в токе потребления светодиода - на охране он мигает, а без охраны он не горит. Синий сверхяркий светодиод потребляет около 5 мА, может даже и меньше. Кроме этого светодиода, в схеме есть еще и штатный - на панели, желтого цвета. Думаю он тоже кушает не более 5 мА. Если взять машину совсем без сигнализации, то вполне может кушать и 10 мА... И что значит ваше "много"? 20-30 мА это много, а у вас 35 мА - это мало? :) Выдержка из инструкции по эксплуатации моей сигналки: Ток, потребляемый комплексом в режиме охраны .............. не более 17 мА Средний ток потребления с установленным GSM модулем ............... 25 мА** **Средний ток потребления может увеличиваться в зависимости от условий приема GSM радиосигнала: расстояния до базовой станции сотового оператора, места нахождения автомобиля (подземная парковка, металлический гараж и т. п.) У меня без GSM модуля, 10 мА штатные + 17 мА сигналки = 27 мА - вполне попадает в мои показания. Да и не верить своим глазам тоже не вижу причин. :) |
У меня штатная сигналка и я в режиме "на охране" намерил 5 ма всего.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну у меня другая сигнализация, и в режиме охраны она потребляет не более 17 мА, и по моим замерам разницы в токе потребления что на охране, что без я не заметил. Да и вообще не вижу проблем в данном случае - проблема с АКБ явно не из-за сигналки.
|
Писал в этой теме еще в ноябре 16 года, все ок было.
Сейчас у нас в Питере по утрам прохладно уже (около +7) и влажно, пришлось несколько раз обогревом всего пользоваться. На приборке нечаянно включил вольтметр и заметил ерунду, что при включении обогрева всех стекло (плюс лобаш), при стоянии на ХХ напряжение в бортовой сети всего 12,6В было, стоило начать ехать (и обороты выше 1000 росли), как сразу до 13,6В поднималось. После остановки - снова падало. В том году сразу после завода мотора зимой обогревы включал - напряжение на пару секунд до 12,5В проседало, а потом возвращалось обратно. При выключенных обогревах, при работе печки (3 положение скорости вентилятора), ближнем свете и ММС, когда стоишь на светофоре - 13,8В, как начинаешь ехать - 13,9В. Ерунда какая-то, не мог ослабнуть ремень генератора (но без свиста)? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +3. |