Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Общие вопросы эксплуатации Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Недостатки и проблемы Веста (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9125)

leopold 05.10.2019 10:52

Re: Недостатки и проблемы Веста

Цитата:

Сообщение от Ланселот (Сообщение 267361)
Ёпрст...... а у нас такое есть? На Вестах?

Тоже интересно. На калине у меня уже лет 6, как катализатор внутри корпуса отвалился, но так как он металлический, особо не пАрит. Выхлоп, конечно, пахнет, больше ни какой разницы не наблюдаю - динамика нормальная, расход тоже, ошибку по 2 лямде прописывало, так я обманку сделал. А вот на весте, говорят, керамический катализатор...

sergey-78 05.10.2019 16:48

Цитата:

Сообщение от Ланселот (Сообщение 267361)

На Вестах катализатор стоит дальше от выпуска, и проблем с ним нет. Почему корейцы положили болт на своих потребителей, это вопрос. Проблема похлеще масложора на 1,8, но ее решать и не собираются.

Neibot 05.10.2019 19:26

Цитата:

Проблема похлеще масложора на 1,8, но ее решать и не собираются.
Её по крайней мере при желании можно контролировать (лямбду выкрутил, да глянул что там), либо вырезать под корень и забыть навсегда.
В отличие от масложора на 1.8.

Цитата:

Не, чисто корейская проблема. Очень нежная керамика в катализаторах. Причем на более ранних версиях тех же моторов, до 2010 года - стоял другой выпускной и другой кат и вообще проблем не было. До сих пор катаются и все ок.

Ланселот 05.10.2019 20:57

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 267397)
Не, чисто корейская проблема.

Уфффф.... выдохнули.........:male-fighter1:

ПотомуЧтоГладиолус 05.10.2019 21:02

Хз, упоминали или нет еще один недостаток весты, зимой как раз все вспомнят о нем - это дубеющие на морозе концевики. Я раскошелился в этом году и на 240 р купил аналоговые 4 концевика)

Ланселот 05.10.2019 21:13

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 267400)
Хз, упоминали или нет еще один недостаток весты, зимой как раз все вспомнят о нем - это дубеющие на морозе концевики. Я раскошелился в этом году и на 240 р купил аналоговые 4 концевика)

Писали об этом, говорили, но две зимы на моей машине прошли без замечаний.
Проблема есть, но не у всех.
Кстати, что за аналоговые концевики?
Ссылка есть? На всякий случай

ПотомуЧтоГладиолус 05.10.2019 21:16

Да пож-та, артикул - 104035756

Гагаринец 05.10.2019 21:23

Цитата:

Сообщение от Ланселот (Сообщение 267401)
Писали об этом, говорили, но две зимы на моей машине прошли без замечаний.
Проблема есть, но не у всех.
Кстати, что за аналоговые концевики?
Ссылка есть? На всякий случай

Вот, у меня погляди https://www.drive2.ru/l/528364266487546604/

kiavod 05.10.2019 23:14

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 267400)

вот на это мне точно пофиг, маловонючий фактор на фоне остального )))

седня на ДР был у товарища, узрел у него новый Поло вместо старого
по гос программе обошелся всего в 720 тр в нормальной комплектовке (ручка, литье, туманки, все стекла, магнитола с задней камерой)
вот теперь я сильно задумался

AVT 06.10.2019 00:47

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 267397)
вырезать под корень и забыть навсегда.

Киа раньше болт на своих потребителей клали, давая гарантию на катализатор 1000км пробега, потому эта якобы проблема стала достоянием масс))) Сейчас гарантия на катализатор у Киа/Хенде без ограничения, т.е. 5 лет или 150тыщ. пробега что наступит ранее. Проблема по большому счету надумана, заправляться надо на проверенных азс и часами машину не прогревать по автозапуску, ну и с гарантии слетать не стоит, а так катализаторы по гарантии меняют без проблем. Кстати, мне ОД не отказывают в б/пл. диагностике ката на ежегодном регламентном ТО. "Вырезать под корень и забыть навсегда" можно лишь по истечению гарантии.

ПС Масложор на Вестах - это вроде когда более 1л (поправьте если я не прав) на 1000км, если меньше то норм, катайтесь дальше, ну и гарантия на Весту 3 года вроде как, что вообще ни о чем!

Цитата:

Сообщение от kiavod (Сообщение 267418)
новый Поло по гос программе 720 тр вот теперь я сильно задумался

Ты не соскакивай, решил поиметь секаса с Вестой, будь последователен! Мне тут один чудак заявил, что он за рулем Весты ощущает себя пилотом космического корабля, не меньше, главное масло доливать вовремя) Поло, хм, ну ты же вроде не старпер еще, нет?!

Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3.