Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ремонт и гарантийное обслуживание Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Гарантийный ремонт Лада Веста -2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9167)

ВОЛК 05.11.2020 18:53

Re: Гарантийный ремонт Лада Веста -2

На это можно ответить. послушав работу холодного двигателя - должен быть слышен стук при перекладке поршней.

academic 05.11.2020 19:32

Цитата:

послушав работу холодного двигателя - должен быть слышен стук при перекладке поршней
я такое слышу. ОД не слышит. и?

Alpris 06.11.2020 07:34

Цитата:

Сообщение от academic (Сообщение 318400)
я такое слышу. ОД не слышит. и?

Отличная фраза, великолепный вопрос (ну прямо академик). Что делать и как быть с стучащим двигателем ( у кого по утрам, у других на прогретом двигателе)? Лично для меня он остается открытым (вариантов решения здесь очень много), до тех пор пока мы не будем знать официальной позиции завода с берегов Волги. А именно - по каким критериям (параметрам) производится замена ШПГ по гарантии.
Если кто то думает, что при вскрытии на экспертизе моего двигателя, дилер видя ухреначенный двигатель сильно удивился и расстроился, тот очень глубоко ошибается.

BigKot 06.11.2020 07:50

Цитата:

Сообщение от Alpris (Сообщение 318429)
Отличная фраза, великолепный вопрос (ну прямо академик). Что делать и как быть с стучащим двигателем ( у кого по утрам, у других на прогретом двигателе)? Лично для меня он остается открытым (вариантов решения здесь очень много), до тех пор пока мы не будем знать официальной позиции завода с берегов Волги. А именно - по каким критериям (параметрам) производится замена ШПГ по гарантии.
Если кто то думает, что при вскрытии моего двигателя, дилер видя ухреначенный двигатель сильно удивился и расстроился, тот очень глубоко ошибается.

Он обрадовался, полюбому.
У них уже список твоих косяков готов заранее, как ты ушатал двигатель.

Брату тут заявили, что ваз якобы прислал новую методу проверки катушек - если на стенде всё хорошо (хз какой стенд и метода), то твои проблемы. Постоянные пропуски и колбасня - бензин с ваших заправок гавно, за вашииденьги вскрытие, диагностика и т.д.. Во, растет сервайз.
Скоро все обращения будем в виде претензий в 5 экземплярах подавать.

Alpris 06.11.2020 08:10

Действительно, у меня серьезные опасения имеются по решению не в мою пользу. Даже не смотря на зазубрины на поршневых кольцах, на следы расплавленного металла на поршнях с впаянными остатками колец, посеченная кусочками колец ГБЦ, клапана. Попытки на экспертизе перегреть двигатель, попытка дилера отложить проведение экспертизы и оставить ее у себя. Да много чего,это постоянные консультации эксперт - ИПГ - завод. Все. И так много болтаю лишнего.

BigKot 06.11.2020 08:33

Цитата:

Сообщение от Alpris (Сообщение 318432)
Действительно, у меня серьезные опасения имеются по решению не в мою пользу. Даже не смотря на зазубрины на поршневых кольцах, на следы расплавленного металла на поршнях с впаянными остатками колец, посеченная кусочками колец ГБЦ, клапана. Попытки на экспертизе перегреть двигатель, попытка дилера отложить проведение экспертизы и оставить ее у себя. Да много чего,это постоянные консультации эксперт - ИПГ - завод. Все. И так много болтаю лишнего.

Давай, удачи тебе и скорейшей победы!

Alpris 06.11.2020 08:36

Спасибо.И Всем того же.

Михалыч142 07.11.2020 15:22

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 318430)
Он обрадовался, полюбому.
У них уже список твоих косяков готов заранее, как ты ушатал двигатель.

Брату тут заявили, что ваз якобы прислал новую методу проверки катушек - если на стенде всё хорошо (хз какой стенд и метода), то твои проблемы. Постоянные пропуски и колбасня - бензин с ваших заправок гавно, за вашииденьги вскрытие, диагностика и т.д.. Во, растет сервайз.
Скоро все обращения будем в виде претензий в 5 экземплярах подавать.

Эта метода еще с июля месяца существует. Спокойно поменяли катушку, не задавая никаких вопросов.

BigKot 07.11.2020 15:42

Цитата:

Сообщение от Михалыч142 (Сообщение 318583)
Эта метода еще с июля месяца существует. Спокойно поменяли катушку, не задавая никаких вопросов.

А ему нет. А пропуски были по 2 цилиндрам. До этого 2 другие уже меняли.

Михалыч142 07.11.2020 17:27

Есть письменный отказ в замене по гарантии?

Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3.