Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Термостат. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9911)

Wiwok 24.10.2017 22:36

Re: Термостат

Цитата:

Сообщение от Gravitara (Сообщение 146952)
Опиши, пожалйста, прцесс слива ОЖ поподробнее. Куда дуть, куда шланг вставлять)

https://www.drive2.ru/l/461833092768730320/

Gravitara 11.11.2017 12:44

Заменил родной термоэлемент термостата на Luzar LT0191 с температурой открытия 85С как у родного. При выкачивании антифриза способом, описанным выше, сливается почти 5 литров, однако при снятии корпуса термостата небольшое кол-во антифриза всё же вытекает на КПП, видимо остается в корпусе и ГБЦ. Верхний патрубок радиатора с корпуса термостата я не снимал.

Результатом я доволен чуть более чем полностью ) Двигатель стал нааамного быстрее прогреваться и теперь держит температуру в районе 87-89 градусов по стрелке на приборной панели, в отличие от штатного термостата, который держал темп-ру в 80 градусов.

Andrey96 11.11.2017 18:43

Цитата:

Сообщение от Gravitara (Сообщение 151157)
Заменил родной термоэлемент термостата на Luzar LT0191 с температурой открытия 85С как у родного. При выкачивании антифриза способом, описанным выше, сливается почти 5 литров, однако при снятии корпуса термостата небольшое кол-во антифриза всё же вытекает на КПП, видимо остается в корпусе и ГБЦ. Верхний патрубок радиатора с корпуса термостата я не снимал.

Результатом я доволен чуть более чем полностью ) Двигатель стал нааамного быстрее прогреваться и теперь держит температуру в районе 87-89 градусов по стрелке на приборной панели, в отличие от штатного термостата, который держал темп-ру в 80 градусов.

Приборная панель врёт на 2-3 градуса ,при 87гр стрелка показывает ровно 90

олег тольятти 11.11.2017 21:15

На весте температура двигателя стабильно одинаковая значит система охлаждения работет отлично (на калине такой стабильности небыло ) недумаю что какие-то 5-7 градусов увеличат температуру салона .Наступает зима пора сланцы менять на что-то более тёплое .На калине проехал 100 000 км зимой всегда грел до 0 градусов за пару минут и ехал на работу через 5 минут 90 градусов (в -25)

TOSJ 11.11.2017 22:04

Цитата:

Сообщение от Gravitara (Сообщение 151157)

ставил на гранту..показал самым нестабильным термостатом что я видел..дельта между открытым и закрытым прост огромная..у стокового берша градуса 4 у лузара было 12..но идеально подходит для переделки на вернет от нексии. на гранте экспериментировал))

Gravitara 11.11.2017 23:16

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 151230)
ставил на гранту..показал самым нестабильным термостатом что я видел..дельта между открытым и закрытым прост огромная..у стокового берша градуса 4 у лузара было 12..но идеально подходит для переделки на вернет от нексии. на гранте экспериментировал))

Пока что никакой дельты нет и в помине. Очень стабильно себя ведёт.

Phantom70 12.11.2017 06:59

Цитата:

Сообщение от олег тольятти (Сообщение 151223)
На весте температура двигателя стабильно одинаковая значит система охлаждения работет отлично (на калине такой стабильности небыло ) недумаю что какие-то 5-7 градусов увеличат температуру салона .Наступает зима пора сланцы менять на что-то более тёплое .На калине проехал 100 000 км зимой всегда грел до 0 градусов за пару минут и ехал на работу через 5 минут 90 градусов (в -25)

На весте так быстро не прогревается, через 20 минут на рабочую выходит

Andrey96 12.11.2017 08:18

Цитата:

Сообщение от олег тольятти (Сообщение 151223)
недумаю что какие-то 5-7 градусов увеличат температуру салона .

Ну не скажите ,с родным термостатом рабочая температура 78-82гр у меня 87-90 гр. зимой в салоне нааамного теплее , в -30 даже дети ездят без верхней одежды.

TOSJ 12.11.2017 08:54

Цитата:

Сообщение от Gravitara (Сообщение 151260)
Пока что никакой дельты нет и в помине. Очень стабильно себя ведёт.

вы по стрелке смотрите? или пробовали поточнее посмотреть?

Добавлено через 9 минут
Цитата:

недумаю что какие-то 5-7 градусов увеличат температуру салона
на гранте после переделки разница была заметна..

Gravitara 12.11.2017 13:08

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 151284)
вы по стрелке смотрите? или пробовали поточнее посмотреть?

Да, по стрелке. Она колеблется лишь на пару градусов туда-сюда, явно не на 12. Я говорю, пока что этот термоэлемент работает очень хорошо. В сравнении со штатным, вероятно пропускавшим, мне очень нравится.

Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3.