Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор летней резины - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10663)

<FK<TC 14.04.2022 19:37

Re: Выбор летней резины - 2

Матадор, даже не изношенный, в дождь --не резина.

Ладовоз 14.04.2022 19:40

Цитата:

Сообщение от NickMi (Сообщение 385805)
1. Самое опасное время у дождя - его начало, когда пыль на асфальте превращается в грязевую пленку. Тормозить не надо, надо просто отпускать педальку газа...
2. Поймать аквапланирование в начале дождя можно только если это тропический ливень.

И как ты собираешься остановить авто педалью газа на этой плёнке? И почему на другой резине этого нет?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от <FK<TC (Сообщение 385810)

Во как, а мне подобные Ботцман зуб даю, но резина такая кайф типа ездить не умеешь.

Веймар 14.04.2022 21:35

Цитата:

Сообщение от <FK<TC (Сообщение 385810)

Мне матадор понравился по мокрому асфальту, в дождь хорошо вел себя. Где то по меткам износа до 5ки. Потом хуже стал дорогу в дождь держать. Не шумная резина, правда стерлась быстро

Botsmann 14.04.2022 21:59

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 385811)
Во как, а мне подобные Ботцман зуб даю, но резина такая кайф типа ездить не умеешь.

Ты что несёшь опять? Не знаю как на счёт ездить, но писать и излагать мысли свои ты точно не умеешь - каша в голове...
Где я про Матадор писал? Или по твоему вся резина одинаковая, только ценой отличается?

Ладовоз 14.04.2022 22:14

Там выше про пиррели я не писал? Или ты слепой?

Добавлено через 49 секунд
Почему у меня её на второй Весте и нет, опять глухой?

Добавлено через 1 минуту
Написано выше подобные как ты, но лично ты .

Botsmann 14.04.2022 23:07

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 385830)
Там выше про пиррели я не писал? Или ты слепой?

Добавлено через 49 секунд
Почему у меня её на второй Весте и нет, опять глухой?

Добавлено через 1 минуту
Написано выше подобные как ты, но лично ты .

Вроде бы народ Матадор одсуждал в последних постах, а ты про "пиррели штат на гранте". Все Пирелли одинаковые, что на гранте, что на св кросс, так?
ЗЫ. Чего заикаешься то? От волнения? Мысли с запозданием приходят.
ЗЫ. ЗЫ. http, Зайди на сайт spid test, пингани свои извилины, явно с "сетью" проблемы.

leopold 14.04.2022 23:52

Цитата:

Сообщение от Макс_Россошь (Сообщение 385594)
Может я не совсем правильно назвал часть протектора, сорри. Вот это случается, а середина протектора "как новая". Причем сход/развал и давление в шинах в норме и не причем. У себя в городе к нескольким владельцам Кроссов специально подходил и интересовался на счет этого. У всех в той или иной степени износ краев много больше чем середины. Да и известная торговая площадка на букву "А" тоже показывает что владельцы Кроссов начинают продавать шины имеющие такой износ. Х.з. из-за чего так.

Спецом до гаража сходил, на всех 4 шинах в этих местах ещё кружочки от литья резины сохранились, ну такие, около 1 мм диаметром в два ряда по периметру покрышек идут именно по этим местам, где у тебя износ. Ну тут или недокачиваешь (я качаю 2,5-2,7), или углы установки колёс не в норме, или во все повороты "валишь" на грани сноса машины, и поворотов этих куча:smile-big:

Фесс67 15.04.2022 01:29

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 385837)
я качаю 2,5-2,7

Тут 2,2 по этим колдоёбинам как на телеге, а ты 2,7. Зубами стучать только ))

leopold 15.04.2022 01:36

Цитата:

Сообщение от Фесс67 (Сообщение 385841)
Тут 2,2 по этим колдоёбинам как на телеге, а ты 2,7. Зубами стучать только ))

Так кросс сама по себе жёсткая машина. Кому надо помягче - те 15" колёса ставят или обычную весту берут.

sch 15.04.2022 07:06

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 385772)
Так надо ни так жара + 30 сухой горячий асфальт и потом резко дождь и звездец на пиррели штат на гранте как зимой на лыжах. На хер забыл про слово пиррели.

Ты наверное про Пирелли которая на 17 колесах идет? Про нее я не знаю.
Было у меня 2 матадора (Hectorra и еще какой-то). Рядом с родной вестовской Пирелли (которая 15') не стояли. Пирелька не топ возможно, но очень достойная.

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 385842)
Кому надо помягче - те 15" колёса ставят или обычную весту берут.

Да! Только вместо "или" - "и" )))

Botsmann 15.04.2022 07:54

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 385851)
Ты наверное про Пирелли которая на 17 колесах идет?

Ты не заметил, что у него каша в голове? Он написал про Пирелли на Гранте, и это явно не 17" Р7. У него вся резина одинаковая, раз он модель не указывает.

Ладовоз 15.04.2022 09:43

Для особенных у меня не было и нет кросса? На которых не стояли пиррели на 17 ? Выше написал на двух авто и разные водители не писал. Про матадор человек написал, что они и не в дождь не айс это ровно как у тебя пиррели в дождь держут . Так понятно? Каша у тебя в голове, ты со своей сначала разберись, а потом других обсуждай.

Добавлено через 1 минуту
Почему второй раз на грабли и не наступаю , продал их не жалею.

Добавлено через 1 минуту
Но у тебя как обычно они в дождь держут, выше тебе ситуацию привёл . Не хера они держат

Добавлено через 5 минут
Пиррели хорошо держит когда они разогреты , а так на них как пластике скользишь. И почему они шлифуют на сухом прохладном асфальте, до сих пор не понимаю.

Botsmann 15.04.2022 09:52

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 385855)
Про матадор человек написал, что они и не в дождь не айс это ровно как у тебя пиррели в дождь держут . Так понятно?

Понятно, что твои высеры не имеют ни чего общего с тем, о чём я писал. Для тех, у кого в голове каша: где я про Пирелли писал, что они в дождь держат?

Ладовоз 15.04.2022 09:57

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 385771)
Если протектор нормальный, то ни чего подобного не происходит. У нас второй день льет без остановки, на трассе местами длинные лужи. Сегодня с утра левой стороной на приличной скорости влетел в такую лужу на обгоне, ни чего страшного, только лишь рывки заметны и ни каких рысканий при этом.
А вот на старом изрядно полысевшем комплекте даже по самым незначительным лужам было стрёмно ехать.

видимо отсюда

Botsmann 15.04.2022 10:06

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 385866)
видимо отсюда

Ну да, вот это про Пирелли:
Цитата:

А вот на старом изрядно полысевшем комплекте даже по самым незначительным лужам было стрёмно ехать.

Цитата:

Сегодня с утра левой стороной на приличной скорости влетел в такую лужу на обгоне, ни чего страшного, только лишь рывки заметны и ни каких рысканий при этом

- а вот это о нынешнем комплекте Maxxis Premitra HP5. И чуть выше я уже отвечал людям какая именно резина у меня сейчас установлена. Но ты же читать не умеешь, только ссылками мастер разговаривать.

Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +3.