Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 6 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10803)

leopold 21.01.2023 00:17

Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 6

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 408925)
Вот ещё вспомнил выехал из Саратова до Волгограда, трасса в сезон думаю тебе знакома. К примеру вкл. дурачка как некоторые делают и собираю колонну, согласен можно понять Камазистов и.т.д, но когда так едет туристы (отдыхающие на юг) наводит на мысли, он один такой король дорог?)

А если ночь, не знакомая дорога, чел уже проехал до этого пару тыщ км, изрядно зае...ся? Опять же узкая дорога и не очень хорошее зрение... Я уткнулся в фуру(не то, чтоб в плотную, а так, чтоб обгоняющий меня мог передо мной втиснуться), которая идёт 90, впереди перед ней вижу ещё фуры, и на фига я буду с выпученными глазами в слепую (как там местные шумахеры хреначат) на обгон выходить?

МГК 21.01.2023 00:18

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 408927)
Лично я еду 70-75 на 5-й.

попробуй на 4-й и удивись )))
расход будет такой же и при этом мотору будет много легче

Ладовоз 21.01.2023 00:22

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 408930)
А если ночь, не знакомая дорога, чел уже проехал до этого пару тыщ км, изрядно зае...ся? Опять же узкая дорога и не очень хорошее зрение... Я уткнулся в фуру(не то, чтоб в плотную, а так, чтоб обгоняющий меня мог передо мной втиснуться), которая идёт 90, впереди перед ней вижу ещё фуры, и на фига я буду с выпученными глазами в слепую (как там местные шумахеры хреначат) на обгон выходить?

А ты представляешь я не местный и в год бываю в разных регионах.

leopold 21.01.2023 00:22

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 408928)
На 3й ,максимум 4я зачем двс мучить?

Добавлено через 2 минуты
Сам подумай на 5й 70 ? Какие обороты для Веса 1.5т это ты считаешь класс? Вот и отсюда ноги и растут.

Я ни чего не считаю, а чувствую, как у меня двигатель тянет и тяжело ему или нет, всё-таки не первый год за рулём.

Ладовоз 21.01.2023 00:23

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 408933)
Я ни чего не считаю, а чувствую, как у меня двигатель тянет и тяжело ему или нет, всё-таки не первый год за рулём.

Понял, значит у нас разные мотор, КПП, главная пара? Про колеса в курсе у тебя больше.

leopold 21.01.2023 00:23

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 408931)
попробуй на 4-й и удивись )))
расход будет такой же и при этом мотору будет много легче

Потом проверю, какой моментальный расход на одном участке, если не забуду.

Ладовоз 21.01.2023 00:26

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 408933)

Удивительно от тебя слышать тогда про обгон на 3й до 120, я так на 4й делаю в чём подвох?

Добавлено через 1 минуту
У тебя легче и на бензине, как то пазл не складывается.

leopold 21.01.2023 00:30

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 408936)
Удивительно от тебя слышать тогда про обгон на 3й до 120, я так на 4й делаю в чём подвох?

А в чём удивительность? Мотор оборотистый - до отсечки нормально крутится. Я ж не еду на пятой так, что машина дёргаться начинает и вот-вот заглохнет. Ну и если 70 еду на пятой без ускорения, то, чтоб резко ускориться, с пятой включаю 3-ю, педаль в пол, и после обгона, бывает, даже 4-ю не включаю, а сразу на пятую. В чём криминал-то?

Ладовоз 21.01.2023 00:32

И вроде с 3й сразу на 5ю как то писал, прямо фантастика для 1.6 св кросс МКПП.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 408938)
А в чём удивительность? Мотор оборотистый - до отсечки нормально крутится. Я ж не еду на пятой так, что машина дёргаться начинает и вот-вот заглохнет. Ну и если 70 еду на пятой без ускорения, то, чтоб резко ускориться, с пятой включаю 3-ю, педаль в пол, и после обгона, бывает, даже 4-ю не включаю, а сразу на пятую. В чём криминал-то?

Какие то противоречия мотор оборотистый, но на 5 й 70 -75 сколько будет об.,?

leopold 21.01.2023 00:33

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 408936)
У тебя легче и на бензине, как то пазл не складывается.

Так можно и на 4-й и на 5-й, но это ооочень медленно получается, не вижу смысла. А вот когда обогнал и удалился от того, кого обгонял, на приличное расстояние - там уж можно и на 4 и на 5-й дальше "тошнить", но так, чтоб тот, которого обгонял, к тебе сзади не приближался, ибо на хрена тогда было обгонять?

Ладовоз 21.01.2023 00:34

1500? И это нормально?

leopold 21.01.2023 00:35

Цитата:

Какие то противоречия мотор оборотистый, но на 5 й 70 -75 сколько будет об.,?
Не помню, завтра посмотрю, если интересно.

Ладовоз 21.01.2023 00:36

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 408941)
Так можно и на 4-й и на 5-й, но это ооочень медленно получается, не вижу смысла. А вот когда обогнал и удалился от того, кого обгонял, на приличное расстояние - там уж можно и на 4 и на 5-й дальше "тошнить", но так, чтоб тот, которого обгонял, к тебе сзади не приближался, ибо на хрена тогда было обгонять?

ну да тошнит ь от Саратова на 5й и удалится от того кого обгонял самое то :smile-big:

leopold 21.01.2023 00:37

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 408942)
1500? И это нормально?

По горизонтальному участку по прямой без разгона (на постоянной скорости) вполне нормально.

Ладовоз 21.01.2023 00:38

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 408943)
Не помню, завтра посмотрю, если интересно.

Я к тому, что на оборотистом с твоих же слов моторе на 5й тошнить это не айс, это тебе не дизель.

Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3.