Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Общие вопросы эксплуатации Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Противооткатная система (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1108)

Tatbars 29.08.2017 17:19

Re: Противооткатная система

У меня аналогично , специально приехал на горку -даже до 3000 оборотов газуешь - все равно держит пару секунд , потом отпускает.

otmazor 30.08.2017 07:42

ну не знаю. держит пару секунд, но если поддать газку (1300-1400 примерно), то отпускает.

leo-2123 30.08.2017 13:36

а она на всех новых вестах идет эта система? у меня на горке откатывается назад. )

dema 30.08.2017 13:40

Цитата:

Сообщение от leo-2123 (Сообщение 132561)
а она на всех новых вестах идет эта система? у меня на горке откатывается назад. )

она вообще на всех идет
и на новых, и на самых первых.

может уклон маловат? стань где-нить посерьезнее
зачастую не работает эта система там, где ты можешь сам тронуться и откатиться на чуть-чуть (не критично)
а там где серьезный уклон и пока будешь жать педали - скатишься назад - точно работает без вариантов

Дмитрий_Воронеж 30.08.2017 17:20

Цитата:

может уклон маловат? стань где-нить посерьезнее
А может просто надо на педальку тормоза придавить сильнее? Как в инструкции написано...

dema 30.08.2017 17:45

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 132626)
А может просто надо на педальку тормоза придавить сильнее? Как в инструкции написано...

блин....не подумал)

rvs63 30.08.2017 18:26

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 132626)
А может просто надо на педальку тормоза придавить сильнее?

Не поможет. Проверял на разных подъёмах. Если противооткат срабатывает, то без разницы, как жмёшь педаль, резко или слегка. На одном и том же подъёме может сработать, а может нет. Я так мыслю, что где-то (скорее всего в блоке ABS) стоит датчик уровня, и алгоритм его работы - самая большая тайна.

Tatbars 30.08.2017 19:45

На уклонах 4-5 % и меньше работает через раз, на более 5%- всегда срабатывает , причем по ощущениям даже если задом едешь. Но лично у меня на педаль газа не реагирует , просто выдерживает время. Пробовал и газ прибавить и сцепление порезче отпускать - либо глохнет , либо 2 секунды машина орет и потом ехать начинает. Если в голове держишь , что может сработать -то проблем нет -просто чуток потерпеть. а вот если забудешь про нее и пытаешься быстро тронуться в гору то получается некрасиво .

Дмитрий_Воронеж 30.08.2017 20:37

Странно, а я вот как раз на днях пользовался противооткатом и обратил внимание, что как раз при прибавлении газа система сразу отпускает тормоз.

Tatbars 30.08.2017 21:16

Если не лень будет в выходные попробую снять видео.
Если единственным триггером отключения системы является педаль газа. это просто проверить.
Встать на подъеме , с полностью выжатым сцеплением отпускаем тормоз и прибавляем обороты- машина сразу должна начать откатываться назад . С приотпущенным сцеплением трогаться вперед-так?
Просто кто то пишет , что обороты выше 1200- отключают систему , кто то пишет ,что и педаль сцепления как то участвует.

Robin 30.08.2017 22:48

Цитата:

Сообщение от Tatbars (Сообщение 132659)
Если не лень будет в выходные попробую снять видео.
Если единственным триггером отключения системы является педаль газа. это просто проверить.
Встать на подъеме , с полностью выжатым сцеплением отпускаем тормоз и прибавляем обороты- машина сразу должна начать откатываться назад . С приотпущенным сцеплением трогаться вперед-так?
Просто кто то пишет , что обороты выше 1200- отключают систему , кто то пишет ,что и педаль сцепления как то участвует.

Обороты точно ничего не отключают. Машина конечно поедет но с тормозами, которые отключаться примерно через пару сек. А вот противооткатная точно действует на небольших уклонах при воздействие педали тормоза. Больше придавил, сработала, меньше может не сработать. Уклон больше, срабатывает всегда. У меня так. Машину перестал мучить, отпускает начинаю трогаться, дошло уже до автоматизма, где то в голове уже срабатывает одновременно, тормоз отпускает, мозг дает команду ноге давить на педаль газа.

PavelRM 30.08.2017 23:05

Цитата:

Машина конечно поедет но с тормозами, которые отключаться примерно через пару сек.
Если машина поехала, значит тормоза отпустились. Она иногда даже дергается из-за того, что резко тормоза отпускает.

rvs63 31.08.2017 12:14

Цитата:

Сообщение от Robin (Сообщение 132669)
Обороты точно ничего не отключают.

Обороты 1200 и более и противооткат отпускает сразу. Проверено миллион раз.
Цитата:

Сообщение от Robin (Сообщение 132669)
противооткатная точно действует на небольших уклонах при воздействие педали тормоза. Больше придавил, сработала, меньше может не сработать

От силы воздействия на педаль тормоза вообще не зависит. Только от крутизны горки. На относительно крутых подъёмах срабатывает всегда На небольших подъёмах - может сработать, а может и нет. Алгоритм не предсказуемый.

inFINity_VRN 31.08.2017 12:32

Цитата:

Обороты 1200 и более и противооткат отпускает сразу. Проверено миллион раз.
А на тест драйвовском авто не отпускает. Миллион раз не проверял, но пары раз, думаю достаточно.

Дмитрий_Воронеж 31.08.2017 12:34

Цитата:

От силы воздействия на педаль тормоза вообще не зависит. Только от крутизны горки.
Это типа на крутой горке противооткат включается всегда, вне зависимости от силы нажатия на педель? Ну-ну, ещё чего придумаешь?

Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3.