Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Кратковременный провал тяги (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13705)

Виктор57 26.04.2025 16:36

Re: Кратковременный провал тяги

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 498929)
Может они идентичные, но от подводки идеально и дешево.

Кольцо бензопровода тоже стоит 3 копейки. Ставится где к рампе прикручен подводящий шланг (приора). Встречал такие ролики на ютюбе, сильно внимание не заострял, что за кольца, ездил ещё не на весте.

Добавлено через 5 минут
Вообще, самый простой (правда весьма грубый) способ проверки впуска на герметичность - на запущенном двигателе перекрываем ладонью ему дышло, руку присасывает, двигатель глохнет, далее на слух и ощущения. Много раз так делал, зачастую этого хватает для принятия решения дымить или нет, бывает прямо тут же и причина находится.

sereno 26.04.2025 16:54

У меня Леруа около работы, мне было проще. А когда в сарае стал копаться увидел старые подводки, на них уже есть колечки. Можно было вообще не покупать. Тоже может к кого то в закромах валяются.

VST 26.04.2025 17:53

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 498944)
У меня Леруа около работы, мне было проще. А когда в сарае стал копаться увидел старые подводки, на них уже есть колечки. Можно было вообще не покупать. Тоже может к кого то в закромах валяются.

В автомобиле должны стоять детали для автомобиля....Не?Вот как поведёт себя твоя сантехника в условиях повышенной температуры и регулярных перепадов в среде ГСМ?Или у тебя не автомобиль,а унитаз?:smile-big:Ну уж о необходимости дорабатывать авто до санузла я уже молчу

sereno 26.04.2025 18:40

давай прикинем - подводка горячей воды греется? да! двигатель? да! до какой температуры снаружи? плюс минус/минус 10 градусов одинаково. резина рассчитана на температуру больше? и снова да! в шланге адсорбера есть ГСМ? терртицки быть не должно! тогда чего беспокоишься? от всех от кого слышал у всех эти сантехнические кольца, ни у кого нет проблем. ну если переживаешь так сильно купи другие, я ведь тебя не заставляю брать именно эти. ты сейчас вообще ездишь без них и не паришься ))

VST 26.04.2025 18:58

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 498952)
давай прикинем - подводка горячей воды греется? да! двигатель? да! до какой температуры снаружи? плюс минус/минус 10 градусов одинаково. резина рассчитана на температуру больше? и снова да! в шланге адсорбера есть ГСМ? терртицки быть не должно! тогда чего беспокоишься? от всех от кого слышал у всех эти сантехнические кольца, ни у кого нет проблем. ну если переживаешь так сильно купи другие, я ведь тебя не заставляю брать именно эти. ты сейчас вообще ездишь без них и не паришься ))

Суббота попёрла?Или вечная суббота?:smile-big:Я не переживаю,не учу жить и не отговариваю от преобразования автомобиля в унитаз-не возбуждайся,поступай как считаешь нужным,в том числе не отказывай себе в публикации своих достижений,не зависимо от их сомнительности-будь самостоятельным;)

sereno 26.04.2025 19:30

Ладно, малость не так выразился. Пары бензина...
По сути там больше воздуха, чем топлива. От паров только таксикоманы плющатся. Если у меня тарировочная станция из сантеха уже 10+ лет работает, где прямое соприкосновение с гсм, то уж от паров то точно ничего не сделается Повторюсь - я сделал так, ты можешь сделать по другому. ни к чему не принуждаю. Не кипятись так сильно ))

Виктор57 26.04.2025 20:33

Если там изначально герметично, дополнительному кольцу точно ничего не будет)))) завтра постараюсь выбрать время и проверить

sereno 27.04.2025 12:04

Цитата:

Если там изначально герметично, дополнительному кольцу точно ничего не будет))))
если бы было герметично, то никакие кольца были бы не нужны.

Гагаринец 27.04.2025 13:32

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 498983)
если бы было герметично, то никакие кольца были бы не нужны.

Они и не нужны, ибо там уже есть колечки.
Ни кольца, ни изменение трассы в кг, ничего тебе не помогло, кроме изменения прошивки. Выкинь всё колечки и машинка будет вести себя также с этой прошивкой.

Виктор57 27.04.2025 13:36

Вобщем у меня дым с концов трубки не пошёл. Если вы про болтанку трубки в продольном направлении, то на топливных тоже гуляет, а там, на секунду, 4 атмосферы

вАВАн 27.04.2025 13:41

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 498867)
И так... Залил я 57-ю прошивку (стояла штатно 56-я). Ура, господа, это победа над провалами тяги...

С самого начала говорил что это программный баг, и что машина себя по ровному обязана везти при переходе с I на II практически с холостых. Сам себе все делал? Я в этом меньше чем ноль, надо будет поискать спецов в моих краях, и под настроение тож перепрошиться

sereno 27.04.2025 13:50

Вложений: 1
Цитата:

С самого начала говорил что это программный баг, и что машина себя по ровному обязана везти при переходе с I на II практически с холостых.
дак и я изначально говорил, что газовать до 3к для переключения - полная чушь! я тоже был уверен, что глюк явно программный.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сам себе все делал?
не, сам не решился. на работе коллега занимается прошивками, специализируется как раз на вазах, рассказал про кучу нюансов, которыми можно все испортить. чисто за символическую плату мне все сделал. делал со съемом блока, шил через разъем мозгов. чрез обд он отказался, говорит, что есть вероятность убить мозги. одно неверное движение и капец. через разъем безопаснее. как я понял через разъем можно все вернуть обратно, а с обд можно и окирпичиться.

вАВАн 27.04.2025 13:58

ПонЯл. Фартануло со знакомством. Ввиду как мне кажется сложности процесса ссыкотно тупо по объявлению делать, хотелось бы хоть какое то протеже

Виктор57 27.04.2025 14:37

У меня по ходу 57ая. I765BL57v3

Добавлено через 35 секунд
Или это не то?

vasil-ii 27.04.2025 17:36

Цитата:

Сообщение от Виктор57 (Сообщение 499008)
У меня по ходу 57ая. I765BL57v3

Добавлено через 35 секунд
Или это не то?

Она самая

Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3.