Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs China - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13709)

hoh89 20.05.2025 19:05

Re: Vesta vs China - 4

Цитата:

Только я под 25% депозиты юзаю ))))
У тебя все видать на бенз и запчасти для Дастера уходит.
Ну запчасти один раз ток понадобились на рулевые наконечники, правда там гарантия норм сработала. А так я даже масло сам меняю за 2-3 тыс руб на яме, ни разу у диллера по 11 тыс или сколько там не обслуживался )

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Только я под 25% депозиты юзаю ))))
Процентов таких не видел вообще даже раньше если для супер пупер новых клиентов первый вклад короткий, а щас снижают их и вовсе до 19-20 везде, если долгосрок и того ниже уже около 18.

Добавлено через 1 минуту
Мне особо и держать там лишнего не чего, семья, квартиру еще не доремонтировал, дом не достроил. Есть куда поважнее китайских монитров вкладывать фантики.

ВЮВ 20.05.2025 19:09

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 501242)
Мне особо держать не чего, семья, квартиру еще не доремонтировал, дом не достроил. Есть куда поважнее китайских монитров вкладывать фантики )

Да я догадываюсь, что у тебя все не как у Вавана, раз пользуешься кнопочным тл, ездишь на убитом дастере и считаешь сколько там до сотки чо едет)))

Все норм, семья вырастет, дом встанет, хата отремонтируется!!!

Neibot 20.05.2025 23:14

Цитата:

Нахуа? Да хз, так принято
Так в прошлом году пик продаж авто был в октябре. Лавашей тогда продали за месяц х2.5 от того что сейчас.

https://i.ibb.co/PvdwDnN1/Image.png

Скидок местами не было вообще даже символических, даже за трыдыны с кредитами.
Наоборот допов сверху накидывали.
На фоне повышения утиля, веселья перед выборами в штатах, и того что курс пошел вверх.
Итого курс таки опять сходил за соточку, дилеры нарубили капусты, пендосы выбрали Трампа, курс откатился, все успокоились.

И так до следующего раза )
Ты то может и не будешь дергаться, а будешь в интернетах язвить про трёх кетайцев на все.
И я не буду дергаться, т.к. давно понял что дергаться надо когда всё тихо. А когда все побежали - уже поздно зачастую.

А другие дождутся этого самого следующего раза, посидят с мыслями, и пойдут молча обновлять ведра.
Т.к. старые доковидные авто небесконечные, года-пробеги идут, как ни крути. А непредсказуемость впереди - давит.
Это не хз так принято.
Это статистика.

Собсно кетайцы, подозреваю, ставили тогда на очередной ажиотаж из-за геополитики, почему и навезли/наклепали столько ведер.
Но в этот раз Донни внезапно решил воевать не в ту сторону. И до сих пор не передумал.
Теперь вот распродают свои стоянки хоть как.
Но выводы на будущее они сделают, особого затягивания банкета я бы не ждал, он собсно уже потихоньку сворачивается.

В интернетах щас много пишут про казахский вариант развития ситуации - когда авто продолжают дорожать, но производители изобретают кредитные предложения .. подольше по времени, но с минимальным первым взносом и комфортным платежом.
Мы все ближе к авто в ипотеку )
Собсно, учитывая что у многих даже сейчас есть рассрочки без переплат при ключе 21% - со снижением ключа условия могут становиться все интереснее и интереснее.

Цитата:

Процентов таких не видел вообще даже раньше
В декабре перед заседанием по ключу, где все ждали 23% - у альфы было 25% на год.
Ожидания у инвесторов - ну нафиг на год морозиться под 25%, через год может будет и 30 и 40 и 50.
Курс в моменте за сотку, совершенно непонятно чего ждать от Донни и т.д. и т.п.

Цитата:

Есть куда поважнее китайских монитров вкладывать фантики.
Это да. Причем всегда есть.
Нет такого, что вот щас я вложусь во что-то важное, а потом как вложусь в царь-ведро.
Не, у меня постоянно вложения во что-то важное )

А ведра фоном, потребности бы закрывали и мозги не делали и ладно. И были полностью предсказуемы по расходам. Это главное.
Иначе могут в неподходящий момент мешать вынужденными простоями и отвлекать финансы и время от действительно важного, а это недопустимо.
Потому держать по 10 лет - такой себе варик. Особенно щас, когда императорского качества и в современной тоёте уже нет.
По деньгам - вдолгую выгоднее катать гарантию и менять, у меня такой вывод по итогам подсчетов за 10 лет. Исключение - когда менять не на что. Во всех смыслах.

Цитата:

я даже масло сам меняю за 2-3 тыс руб на яме, ни разу у диллера по 11 тыс или сколько там не обслуживался )
Хз, у нас официалы ваза настолько вкусные что я туда катаю и после гарантии.
ТО-4 на хрюне в прошлом месяце вышло в 3.3к - в эти деньги машину еще и помоют с шампунем и переобуют, причем с бесплатным хранением колес.
Масло-фильтра-свечи, понятно, свои, на те же 3к с чем-то.

По кетайским официалам прогнозы не столь радужные, но будем посмотреть.

Bordgia 21.05.2025 08:42

пипец цены..

ВЮВ 21.05.2025 09:00

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 501264)
По кетайским официалам прогнозы не столь радужные, но будем посмотреть.

Чери:
ТО 0, 5 т.км = возле 12т
ТО 1, 10т.км= возле 18т
ТО 2, 20 т.км = возле 18т

Меняют масло и фильтры, думаю 5 т.р. на материалы.
Все остальное работа.

nordline 21.05.2025 09:28

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 501289)
Чери:
ТО 0, 5 т.км = возле 12т
ТО 1, 10т.км= возле 18т
ТО 2, 20 т.км = возле 18т

Меняют масло и фильтры, думаю 5 т.р. на материалы.
Все остальное работа.

Получается jac дешевле
ТО 0 3т.км. - 7,8т.р.
ТО 1 10 т.км - 10.3т.р с мойкой.
Спрашивал про ТО 2 сказали 13 т.р.
ТО делал в Жуковском Авангард Моторс. Раньше они рено продавали. Плюсом у них есть накопительная система, 10% от суммы потраченных на ТО возвращается бонусом которые ты можешь потом потратить у них на следующем ТО или любых работах.
Ещё в закрытом ТГ по js6 люди сделали доброе дело. Для участников скидка 10% на ТО в Автолайте на Полбино.

Добавлено через 3 минуты
Знакомый в выходные купил весту седан, вариатор, 1,6 в минимальной комплектации комфорт. Сказал что сейчас большие скидки на вариаторные Весты - 200 тысяч. Обошлась в 1,375 плюс допы в подарок.

ВЮВ 21.05.2025 09:40

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 501291)
Получается jac дешевле
ТО 0 3т.км. - 7,8т.р.
ТО 1 10 т.км - 10.3т.р с мойкой.
Спрашивал про ТО 2 сказали 13 т.р.
ТО делал в Жуковском Авангард Моторс.

Получается сильно дешевле!!!
Я называл цены уже со скидками. :)
На сайте Чери ТО2 = 19-23 т.р.
В Жуковском нет Чери, ближайшие Люберцы 22.8, Домодедово 21т и Коломна 19.8 т

Цифры конечно....
Стоит оно того или нет - хз
ИМХО, хотябы год, пусть электроника приживется, ну и брак наружу выскочит, дальше стоит забить на гарантию. Автомобиль по сути простой, но КАСКО нужно.

Igor K. 21.05.2025 09:41

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 501291)
Знакомый в выходные купил весту седан, вариатор, 1,6 в минимальной комплектации комфорт. Сказал что сейчас большие скидки на вариаторные Весты - 200 тысяч. Обошлась в 1,375 плюс допы в подарок.

Прочитал недавно тест Весты в Авторевю. Ну ..., особенно фраза про сравнение движка 1.6 и 1.8 (оба с вариатором) добила: "С 1.8 обгон на трассе превращается из невозможного в трудновыполнимый" (С) :-)

ВЮВ 21.05.2025 09:48

Цитата:

Сообщение от Igor K. (Сообщение 501296)
Прочитал недавно тест Весты в Авторевю. Ну ..., особенно фраза про сравнение движка 1.6 и 1.8 (оба с вариатором) добила: "С 1.8 обгон на трассе превращается из невозможного в трудновыполнимый" (С) :-)

Да ладно тебе, на цену автомобиля взгляни и прости ему это :)

Igor K. 21.05.2025 10:31

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 501298)
Да ладно тебе, на цену автомобиля взгляни и прости ему это :)

Нет, ну если смотреть на цену, тогда смотреть надо на Гранту, она ещё дешевле. И, кстати, шустрее.
У китайцев, кстати, есть авто и вполне себе недорогие, и неплохо укомплектованные. Но ... когда смотрю на их динамические характеристики, всё остальное перестаёт быть интересным. ИМХО, конечно.

ВЮВ 21.05.2025 10:42

Цитата:

Сообщение от Igor K. (Сообщение 501299)
Нет, ну если смотреть на цену, тогда смотреть надо на Гранту, она ещё дешевле. И, кстати, шустрее.

У Гранты вроде нет автоматических коробок?
Ждем Искру. Возможно отдам Тигра супруге, а сам буду на Искре.
Но что-то как то уж долго ее нет в продаже, хотелось бы, чтобы ждуны бета-тестеры ее уже в 25-м обкатали. Новые модели ВАЗа как правило получаются относительно хорошими, это потом их начинают обдирать, делать подешевле.

Bordgia 21.05.2025 10:43

да, обгончег на 1.6 с вариатором тот еще квест..

hoh89 21.05.2025 11:05

Цитата:

ездишь на убитом дастере и считаешь сколько там до сотки чо едет)))
Я бы на твоем месте не заикался. Чери 4 не столь уж проверенный и качественный китаец. Там еще не известно какой первый посыпетсся ))) 21 года румын или китаец 25 года )))

Добавлено через 16 минут
Цитата:

ТО-4 на хрюне в прошлом месяце вышло в 3.3к
Цитата:

Масло-фильтра-свечи, понятно, свои, на те же 3к с чем-то.
Я вместе с материалом посчитал цену ))) У меня правда масла много надо 5.5 литра, так бы как весте ТО обходилось вообще в копье )

Добавлено через 1 минуту
ТО-4 как-то рано еще делать на 30 тыс пробега наверное, свечи еще на 30 тыс пробега менять ?. Ваз мотор легко и 10-15 тыс интевал ездит и каждый год там прям не надо масло менять, если не наезжаешь даже столько.

Ладовоз 21.05.2025 11:13

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 501301)
а сам буду на Искре.
Но что-то как то уж долго ее нет в продаже, хотелось бы, чтобы ждуны бета-тестеры ее уже в 25-м обкатали. Новые модели ВАЗа как правило получаются относительно хорошими, это потом их начинают обдирать, делать подешевле.

в Москве уже должны быть у ОД.

nordline 21.05.2025 11:26

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 501306)
в Москве уже должны быть у ОД.

Была новость что старт продаж в июле.

Добавлено через 55 секунд
Померил сейчас длину подушек. Передние 51 см, задние 46см.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 501301)
У Гранты вроде нет автоматических коробок?

Как это нет, 4ст jatco jf414e. До сих пор можно купить, они из старых запасов достали 5тысяч коробок и по немногу делают. Правда ценник 1,4млн, без esp

Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3.