Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13709)

Ладовоз 25.06.2025 03:20

Re: Vesta vs China - 4

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 504218)
Зачастую эти работы куда тяжелее, чем работа водителя.

Сижу в монитор гляжу.

hoh89 25.06.2025 10:19

Цитата:

Прост потом был ваг который через нехочу/небуду заставил сидеть как положено по букварю, а не вот это вот всё.
У меня в туране вполне себе удобно сидеть и посадка неплохая и места ок, а поло седан это скорее подобие вага ))) С пространством для водителя там прям совсем беда. Там как не сядь далеко или близко в любом положении не удобно при высоком росте )

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Но вообще левая нога должна быть там. А не на полу + колено в карте двери.
Ни кому она ни чего не должна, весту вообще чаще на механике бирут и нога должна быть на сцепление ))

Добавлено через 2 минуты
Просто может у тебя рост и длина ног еще позволяет как-то так сидеть, но не всем это удобно.

nordline 25.06.2025 11:18

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 504256)
а поло седан это скорее подобие вага ))) С пространством для водителя там прям совсем беда. Там как не сядь далеко или близко в любом положении не удобно при высоком росте )

Поло седан это не совсем VW. В Европе эту модель никогда не продавали, на немецком сайте такого автомобиля ни когда не было. В двух словах поло седан имеет такое же отношение к VW, как румынский Логан к Рено.

Neibot 25.06.2025 11:30

Какие занятные у вас теории заговора, учитывая что местный и европейский поло - это просто кузова хетч и седан + разные комплектации.
Хетчи причем тут тоже продавали несколько лет, не брал никто. Т.к. нафига - сама машина меньше.

С тем же успехом можно всерьез обнаружить легендарное рено-ниссаное качество исключительно в хетче грантокалины.
Ведь именно поэтому автоваз до сих пор так и не смог его запустить в производство.

https://i.ibb.co/8gWHwwr9/Image.png

nordline 25.06.2025 11:40

У меня была калина 2 хетч. Багажник очень маленький и на скорости свыше 110 начинает прыгать как лягушка. Но для города идеальный автомобиль, парковать на нем очень легко и вариантов много. Длина кузова меньше 4 метров, заднего свеса практически нет.

hoh89 25.06.2025 12:26

Цитата:

Какие занятные у вас теории заговора, учитывая что местный и европейский поло - это просто кузова хетч и седан
Просто хетч дорого выходил, вот его и не брали. Всем хотелось фольксвагена местного разлива за дешево. А по качеству и в мелочах всеж автомобили заметно отличаются.

Там далеко не только в типе кузова разница.

Но для меня норм ваг это все равно что-то начиная с октавии ))
Явно не поло седан нашего местоного разлива еще и в паре с атмосферником 1.6.

Поло седан это прям какой-то ущерб авто во всех деталях, а по размеру салону - посадкке, работе подвески был отстоен еще 8 лет.

Добавлено через 2 минуты
Единсвенное там что-то от вага нормальное было это тси и дсг или мкпп6 ))

Neibot 25.06.2025 12:36

Цитата:

А по качеству и в мелочах всеж автомобили заметно отличаются.
Никаких вопросов с качеством не было, не сочиняй )
Мелкие отличия имеют любые авто для разных рынков. Адаптация называется.
Октаху кетайской сборки возьмешь - там полмашины по каталогу отличается от такой же, но с нашего завода.
Но это выглядит как октаха, ощущается как октаха и едет как октаха. Со всеми теми же моторами/коробками.

Цитата:

Поло седан это прям какой-то ущерб авто во всех деталях
Норм тебя бомбит до сих пор ))

hoh89 25.06.2025 12:41

Цитата:

Мелкие отличия имеют любые авто для разных рынков. Адаптация называется.
Когда тебе ставят другие сидения более дешевые или твердую торпеду вместо мягкой и многое другое, так себе адаптация. Ты может конечно любитель таких адаптаций, но я не особо )

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Норм тебя бомбит до сих пор ))
Ну я называю вещи своими именами, если автомобиль мал и ущербен во всех деталях, зачем искать там какую-то породу. Если там и было что-то хорошее то только если в моторах и коробках последних.

Neibot 25.06.2025 13:14

Цитата:

другие сидения более дешевые или твердую торпеду вместо мягкой и многое другое
.. было и в хетче. От комплектации зависело.

На моем лаваше в самом кетае например - балалайка доступна и другая, с большим экраном, камерами по кругу, голосовым управлением, телематикой и навигацией. Люк нам тоже не ставят. Как и дерьмантиновый салон с электрорегулировками.
Версия движка там посвежее, та же что у нас на Н3, с 250 Нм по факту, если помнишь графики.

Щас бы вот бегать и кудахтать что лаваши местной сборки - это не настоящие лаваши ))
Проблема только, что ненастоящие лаваши для нашего рынка кетайцы сами у себя же и собирали до недавних пор.
Даже специально для нас вкрячили попогревы и большой бачок омывайки.
Цитата:

я называю вещи своими именами
А все потому что враскоряку нипасидеть )
В остальном претензии твои не выдерживают никакой критики.

hoh89 25.06.2025 14:03

Цитата:

Щас бы вот бегать и кудахтать что лаваши местной сборки - это не настоящие лаваши ))
Ну китай изначально качеством на блестал как нормальный ваг европейский )

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

А все потому что враскоряку нипасидеть )
Так удобнее так, особенно если ноги длинные не умещаются, когда их вытягиваешь и затекают больше в таком положении.

Приходится как в метро тот тип ездить.

Neibot 25.06.2025 16:54

Цитата:

китай изначально качеством на блестал как нормальный ваг европейский
Мне еще только всех этих приколов с турбами и роботами не хватало.
Как на нормальном европейском ваге из времен доллара по 30 )

Не, про блеск качеством - это история, которая существует уже больше в головах фанатов. Применительно к нынешнему масс-маркету.
Щас уже даже бюджетные кетайцы научились не гнить, ездить в таксях по 300-400 тыкм и заворачивать кучу свистоперделок в яркий фантик.

Комменты к новостям про возвращение киа говорят сами за себя.

https://i.ibb.co/8L781fhP/Image.png

Поезд ушел. Т.к. увы, каждый кто покатал кетайца и понял что ничего страшного не произошло - врядли уже будет смотреть на подобный блеск качеством.
И вопрос не в деньгах, а в том что за цену нормального европейского вага - стартапы кетайцев (не отягощенные прошлым из дырявых чери-амулетов) нынче отгружают вообще космолёты.

Лисяны например с этого месяца официально продают. https://liautoofficial.ru/
Представительство Lixiang (Li Auto) объявило официальные цены на кроссоверы в России. Так, сертифицированная модель Lixiang L6 в России будет стоить от 5 690 000 руб. в версии Pro и от 6 090 000 руб. в комплектации Max.
Цены на пару соток выше параллельных, но теперь гарантия на батарею с движками 8 лет + наличие официалов по всем вопросам.

Цитата:

Так удобнее так
Ты просто так привык после автоваза.
Весь остальной мир, автовазом не затронутый - ездит по букварю, у них прост не было причин враскоряку привыкать.

mig-quick 25.06.2025 19:16

Цитата:

в России будет стоить от 5 690 000 руб. в версии Pro и от 6 090 000 руб. в комплектации Max.
И какой процент населения (обычного, работящего) сможет это себе позволить? И главное - в каком регионе? Только без "средней температуры по больнице". )))

АлексейФ 25.06.2025 19:47

Цитата:

Ты просто так привык после автоваза.
Весь остальной мир, автовазом не затронутый - ездит по букварю, у них прост не было причин враскоряку привыкать.
Я ездил в юности на УАЗ и на Москвичах, там ноги можно было вытянуть, потом совсем немного на классике брата ездил и потом на Газели.
Первые годы спина болела на Газели, сидел пригнувшись к рулю. Потом стал заставлять себя сидеть вертикально, спиной прижимаясь к спинке сиденья и спина перестала болеть. Потом Фермеры были с двойной кабиной пикапы, там можно сиденье подальше отодвинуть и ноги вытянуть. Сейчас опять на таком езжу четвертый год развалившись)) Спина редко болит, колени начинают ныть иногда, когда несколько дней подряд едешь по 800-1000 км в день..

mig-quick 25.06.2025 20:04

Вложений: 1
Не ругайте меня, вот за ЭТО. )))
А ваще, китайский автопром глазами самого китайца выглядит скорее так. И не иначе. )))
Вложение 19529

Neibot 25.06.2025 20:20

Цитата:

И какой процент населения (обычного, работящего) сможет это себе позволить?
Судя по продажам - больший процент, чем может позволить себе солярисы или уазы.
15 строчка. И это чисто параллельные, на минуточку. Без рассрочек, гарантии и на кетайском.
Официалы тут объявились только в мае.

https://i.ibb.co/zWpPzCCL/Image.png

Цитата:

Не ругайте меня, вот за ЭТО
Да не, все норм.
Кетаец рекламит конторы параллельщиков, мелькает у меня на ютубе иногда. Ничего личного, просто бизнес.
Комменты там же по ссылке почитай.
Ну и там я не знаю.. статистику рынка, например ) https://autoreview.ru/news/kitayskiy...ii-v-2024-godu

Цитата:

Потом стал заставлять себя сидеть вертикально, спиной прижимаясь к спинке сиденья и спина перестала болеть.
+

Но у нас любят путать причину и следствие.

Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3.