Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Головной свет, противотуманки и пр. - 9 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13778)

mig-quick 21.01.2025 21:41

Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 9

Цитата:

Это утверждение, весьма аргументировано поставлено под сомнение.
Правильно, и имеет наклон ещё больший, чем 1%, а не меньший! Можно сказать, что значение в 1% это даже в пользу любителей посветить подальше. ))) И это всё для пустого авто, на загруженном жопа садится, соответственно луч задирается вверх, и надо его корректором опускать. Но кто это делает? Скорее всего никто. Ну или совсем малое количество водителей. Лично у меня он опущен, мне под ногами надо смотреть, для более детального рассмотрения чего то где то там есть дальний. )))

Ладовоз 22.01.2025 11:26

Вот это нормальная тема. https://youtu.be/oTUr7mz32XM?si=txw8XGQdD20LaQpU

Дубров Евгений 22.01.2025 12:04

Добавлено через 36 секунд
Так понял, на Весте дальний не регулируется, как и на Калине.
Ну все, поставил леды и в дальний. По итогу, весь лоб светодиодный, 6000 К.
Дальний и ближний это лампы ZMB, 20-25 вт на лампу, туманки электрокот 10-12 вт, и ходовые огни не помню кто. Тачила стала смотреться современно, модно, клёво. Самое главное приход есть, ну и на ослепление не жаловался никто. Да и слепить особо нечем:)
У Сида Филипс 55 вт 6000 стоит в рефлекторе дальнего. Вот это дальний так дальний:)

sereno 22.01.2025 16:24

Цитата:

Сообщение от Дубров Евгений (Сообщение 488532)
Добавлено через 36 секунд

У Сида Филипс 55 вт 6000 стоит в рефлекторе дальнего. Вот это дальний так дальний:)

Из всего на чем я ездил дальний сида мне понравился больше всех. А вот ближний хреновый, чуть лучше, чем у Рио/Солярис. А у них ближний самый отвратительный из всех машин.

Дубров Евгений 22.01.2025 17:52

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 488580)
Из всего на чем я ездил дальний сида мне понравился больше всех. А вот ближний хреновый, чуть лучше, чем у Рио/Солярис. А у них ближний самый отвратительный из всех машин.

Ближний хреновый был потому что галоген стоял в линзе ближнего в нижних комплектациях. Но светил он четко, потому что линза. В топовых комплектациях ставили ксенон. А потом появились достойные ледлампы, итого штатная линза и достойный лед лучшее что придумало человечество:)

mig-quick 22.01.2025 18:05

Цитата:

Самое главное
Поставить на ровном месте, включить туманки и ближний, отойти на 50-100 метров и посмотреть. Только представить, что ты не владелец этого автомобиля. Если посторонних мыслей по поводу света не возникнет, то возможно и жить с этим. )))

sereno 22.01.2025 18:27

Цитата:

Сообщение от Дубров Евгений (Сообщение 488598)
Ближний хреновый был потому что галоген стоял в линзе ближнего в нижних комплектациях. Но светил он четко, потому что линза. В топовых комплектациях ставили ксенон. А потом появились достойные ледлампы, итого штатная линза и достойный лед лучшее что придумало человечество:)

В какой то статье мне попалось такая фраза в сиде jd стоит свет европейского формата, а вот в сиде cd уже свет какого то другого континента ))) я уже забыл как его назвали. Разница в том, что у европейского свет равномерный по всей ширине, там почти что в середине, что с боку - мало яркость отличается. Якобы в Европе с дорогами все хорошо, там не надо светить ярко, надо светить широко и везде. Поэтому ширина от туманок мало отличается. А вот в CD у света на обочине яркость небольшая, зато в середине четко видны пятна с гораздо более сильной яркостью. Типа нам пофиг на обочину, на на дороге свет нужен. Мне в CD больше свет понравился, мне реально от обочины надо сидеть только где эта обочина, а что там на обочине валяется не интересно. Зато на самой дороге свет как будто раза в полтора больше.

Фесс67 22.01.2025 22:40

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 488608)
В какой то статье мне попалось такая фраза в сиде jd стоит свет европейского формата, а вот в сиде cd уже свет какого то другого континента ))) я уже забыл как его назвали. Разница в том, что у европейского свет равномерный по всей ширине, там почти что в середине, что с боку - мало яркость отличается. Якобы в Европе с дорогами все хорошо, там не надо светить ярко, надо светить широко и везде. Поэтому ширина от туманок мало отличается. А вот в CD у света на обочине яркость небольшая, зато в середине четко видны пятна с гораздо более сильной яркостью. Типа нам пофиг на обочину, на на дороге свет нужен. Мне в CD больше свет понравился, мне реально от обочины надо сидеть только где эта обочина, а что там на обочине валяется не интересно. Зато на самой дороге свет как будто раза в полтора больше.

Обочины и далее за городом ещё как нужно чтоб поярче освещались, может, повезёт и заметишь зверя какого заранее.

ВЮВ 23.01.2025 06:52

Цитата:

Сообщение от Фесс67 (Сообщение 488655)
Обочины и далее за городом ещё как нужно чтоб поярче освещались, может, повезёт и заметишь зверя какого заранее.

Поддерживаю!!!

Именно заметив зверя на обочине есть шанс избежать столкновения. Они просто не правильно оценивают скорость приближающейся тарахтяшей и ослепляющей опасности, дизорентация, рывок в неправильную сторону и вот он чертик из табакерки уже перед машиной. :( Жалко всех!

Потому светим обочину максимально!!!

sereno 23.01.2025 18:04

Они светят на обочину, ее видно и видно что на ней. Прекрасно видно, например человека. А что бы разглядеть какой фирмы у чела куртка или какого размера сиськи пешеходки - смысла мало. А вот на самой дороге света лучше больше. Для обочин хватает и ПТФ. Кому как а мне удобнее было ездить как раз на светильниках у CD.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 488662)

Потому светим обочину максимально!!!

Даже в ущерб увидеть ямы на дороге?

mig-quick 23.01.2025 21:33

Цитата:

Именно заметив зверя
Каждому зверю фонарик в жопу! И пусть бегают. )))))

Ну в общем покатался я с жёлтыми противотуманками. Мне нра, оставлю их. Сегодня остановился у гайцев, объяснил что к чему. Прокатился мимо их и снова к ним. Сказали всё норм, не слепит, заодно спросили какие лампы и скока стоят, у одного тоже веста, тоже захотел себе поставить. ))) Пока мимо их катался они остановили полик. За рулём паренёк без прав. Так что я ещё и понятым по случаю был. Спросил как они относятся к светодиодам. Сказали, что отрицательно, но пока никаких особых распоряжений нет и вроде не предвидится. Могут остановить и выписать за действительно неправильно отрегулированную фару. Но и тут им без разницы какой источник света. Жаловались, что раньше было лучше, как отменили инструментальный контроль, сразу весь бардак повылазил.

sereno 23.01.2025 22:45

Сейчас, имхо, всем им пофигу, что ксенон, что светодиоды. Тем более что с расстояния не определишь led или ксенон.

МГК 23.01.2025 22:52

наши гайцы на освидетельствование отправили бы сразу
ибо подобное только под препаратами исполнять можно

sereno 28.01.2025 22:00

Копался тут в гараже и нашёл с предпоследней машины ксеноновые лампы н7 на 3000к. Дай, думаю, для пробы воткну, ни разу не видел, как они в рефлекторе светят. Да и вообще уже забыл как, почти не пользовался ими, почти новье. Ну.... Желтый свет, конечно, не яркий. Для сравнения нашел ещё одна лампу но на 4300к. Лампочка с 1м люксметром дала 9000лк, ксенон 3000 - 25000лк, ксенон 4300 - 35000лк. Снег от 3000 как будто весь обоссали, кислотно-желтый )) на сухом асфальте от галогена почти не отличается, только ярче. Зато на мокрой дороге (сегодня +2С, дождь) прям шикарно. Рядом вставали всякие новые тачки со штатными светодиодами - их белого света вообще нет на мокрой дороге, а мой жёлтый как прожектор тепловоза выделяется ярким пятном. Вот только, жаль, что стг от них неровное. На 4300 стг как на галогене, а на 3000 вокруг галки сильный ареол. Полагаю, что то жёлтое напыление на колбе тоже светится немного, как пленка и дает паразитное свечение. С перейди вроде и не слепит, но на стенке выглядит не очень, мутное пятно почти. Придется снимать, а жаль, видимость от ник шикарная.

sch 29.01.2025 12:21

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 484377)
Точно. Там вот такие лампы,
Вложение 18324

светит субъективно ярче осрама 200

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 484378)
Спасибо. Возникло непреодолимое желание их поставить :smile-big:

Пришли эти маяки давно, поставил одну на днях. Чтоб в сравнении с Филипс +30 увидеть.
Так вот, кривые донельзя. СТГ сместилась вверх, граница более размыта. Ну, Маяк он такой был всегда, и ничего его не изменит похоже)))
Но светит правда немного ярче.

Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3.