Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - 6 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14079)

Фесс67 09.04.2026 21:39

Re: China - 6

Понял, спасибо за ответы, передам владельцу.

АлексейФ 09.04.2026 22:36

Цитата:

Рулежки-подвески не просто обмазывают обратными связями и прочим, а стоят на трассе 150 без напрягов, не стреляют на лежачих и не издают лишних звуков на проселке.
Брат параллельно ездит на М6 и новой Весте Кросс. Сказал на м6 подвеска тише работает и мягче.

Neibot 10.04.2026 04:54

Вложений: 3
Цитата:

Брат параллельно ездит на М6 и новой Весте Кросс. Сказал на м6 подвеска тише работает и мягче.
Вложение 21573

Готов узнать, что это вообще не твой брат? ))

Цитата:

Mann 610/3 тоже подходит для М6.
Щьорт побьери, зашел глянуть обновления по фильтрам у масловедов - а там смешались в кучу кони-люди.
Ну ничо, я себе старую их табличку схоронил:

Вложение 21574

В новой табличке теперь объединили и валяющиеся у меня еще от хитрилы нитто 111, и те что нужны на лаваш 117.
В плане лаваш-применения - расстояние у оригинального фильтра от плоскости прилегания до начала резьбы - 7 мм.
111 фильтр - у него резьба начинается глубже чем нужно. Может накрутиться всего на пол-оборота, или типа того. Прецеденты такие с неродными фильтрами уже были.

Вложение 21575

Kol888 10.04.2026 09:10

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 527516)

Так у кроссов жесткая подвеска, я поэтому себе обычную Весту взял, хотя кросс рассматривал.

АлексейФ 10.04.2026 09:35

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 527522)
Так у кроссов жесткая подвеска, я поэтому себе обычную Весту взял, хотя кросс рассматривал.

Мы перед Вестой год на новой Гранте дочки ездили 7500 км с женой намотали.
Веста седан однозначно более жестко идет по нашей гравийке и подвеска шумно работает, так же как на Ниссане. Правда Ниссан Сентра более валкий был и немного помягче шел по ямам, зато стойками передними стукал дай боже !
Гранта просто создана для нашей гравийки, жаль ржавеет быстро и фары ближний свет плохой.

Kol888 10.04.2026 10:10

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 527523)
Веста седан однозначно более жестко идет по нашей гравийке и подвеска шумно работает, так же как на Ниссане.

У меня бесшумно. На даче по гравийке часто езжу.

hoh89 10.04.2026 10:32

У весты у родных стоек был звук легкий тух-тух по ямам, но справлялась зато подвеска с этим делом хорошо, тут тух-тух на другой машине просто ехать было не комфортно в отличае от весты подвеска уже так не справлялась. Да и по надежности подвеска вполне неплохой ресурс имеет.

На счет кроса не скажу. Работа обычной подвески вполне хорошо, баланс управлямости с устойчивостью и комфорта прохождения неровостей

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Вот что у меня. на 22000 км лукойл 95. 3 раза на юга гонял 3000 туда обратно. Начались подергивания на паркинге, на скорости все норм было. Повезло можно сказать что вовремя.

Это заводские свечи, чемпионы.
Чо этот адский мотор способен сделать с леваком - можешь себе представить.
Этож просто говорит о низком качестве комплектующих, что на 22 тыс свечи уже надо менять, причем как я понял по трассе минимум половина из них, как и колодки с новья, или что там регулировать сход развал с новья, тут вопрос еще и сборки наверное на счет сход развала.

OFA 10.04.2026 11:34

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 527516)

Ну а как он хотел. Чтобы мягко и управляемо одновременно это разве что в премиум-сегмент. И то далеко не всякий.

hoh89 10.04.2026 11:44

Цитата:

Ну а как он хотел. Чтобы мягко и управляемо одновременно это разве что в премиум-сегмент. И то далеко не всякий.
Ну я бы подвеску весто седана жесткой не назвал, в меру упругая и энергоемкая. Совсем не дубовая она. На кроссовках многих и то жестче делают. На чери 4 куда жестче например )))

Добавлено через 3 минуты
Мягкая подвеска это бред по управлямости-послушности и в поворотах крен, когда дубовая не комфортно ехать по неровной дороге удары сплошные. У весты считаю золотая середина. И по ямам ок и послушна и в поворотах крен не критичный.

OFA 10.04.2026 11:44

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 527532)
Ну я бы подвеску весто седана жесткой не назвал, в меру упругая и энергоемкая. Совсем не дубовая она. На кроссовках многих и то жестче делают. На чери 4 куда жестче например )))

Жёсткой - нет. Но и мягкой её не назвать, мелочь дорожную хорошо чувствует.

hoh89 10.04.2026 11:51

Цитата:

Жёсткой - нет. Но и мягкой её не назвать, мелочь дорожную хорошо чувствует.
Выше только отписал, что Чери 4 сильнее куда чувствует эту мелочь )) Да и у дастера-кашкая тоже пожестче чуть чем у весты.

Добавлено через 4 минуты
Из китаез на чем ездил мне у кулька понравилась подвеска по балансу управляемость-комфорт

OFA 10.04.2026 12:19

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 527535)
Выше только отписал, что Чери 4 сильнее куда чувствует эту мелочь )) Да и у дастера-кашкая тоже пожестче чуть чем у весты.

Добавлено через 4 минуты
Из китаез на чем ездил мне у кулька понравилась подвеска по балансу управляемость-комфорт

В этих сегментах либо руль, либо диван. Третий вариант крепко из бюджета выйдет.

hoh89 10.04.2026 12:30

Ну не совсем так, как выше писал, третий вариант еще есть баланс. Диван совсем бред, зубодробилка тоже бред на повседнев по неровным дорогам.

lbvfy 10.04.2026 12:31

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 527539)
В этих сегментах либо руль, либо диван. Третий вариант

замена профиля дает аккурат середину
переход с 195/55 на 205/55 проверен лично
бонусом еще нехеровая экономия в деньгах

но поначалу показалось, что пипец как валко
в итоге привык и все норм, особенно по весне, когда дороги тают

hoh89 10.04.2026 12:58

Нужно в меру мягко и при этом управляемо.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

переход с 195/55 на 205/60 проверен лично
На весто седане 65 шел профиль штатно, на дустер 60-65 идет от комплектации. На чери 4 аналогично 60-65 профили. Так что мне например переходить не на что выше профилем и так лето 60, а зима 65 стоит.

Это на R18-19 обычно пихают 55 профиль и ниже чтоб в арку влезло ну или у спортивных пузотерок, которые к зубодробилкам стремятся.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

бонусом еще нехеровая экономия в деньгах
В чем тут экономия в деньгах мне темболе еще более не понятно, пойти купить новые шины в магазине больше и дороже тех что у тебя уже б.у стоят ))

Тогда можно пойти сэкономить вместо б.у весты купить новый гелик, хорошая экономия )

Добавлено через 3 минуты
Или может тут имелось ввиду мало б.у шины заводские поменять на сильно б.у изношенные большего размера, хз вот так если получится сэкономить в деньгах хоть как-то. Или подвеску он сильно сбережет на большем профиле хз что тут имелось ввиду.

Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +3.