Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Система охлаждения. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1929)

coronamark2 24.01.2019 10:42

Re: Система охлаждения.

Цитата:

Сообщение от Sicilla (Сообщение 224470)
Скорее всего перепускает. Дилеру устанешь доказывать. Проще купить термостат или вставку поменять

Почему устанешь - то ? Оставить им машину на ночь (если машина не каждый день нужна) , утром подъехать и потыкать носом...Не согласятся на замену по гарантии - письменную претензию....Дальше по обстоятельствам...

TOSJ 24.01.2019 11:23

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 224487)
Почему устанешь - то ? Оставить им машину на ночь (если машина не каждый день нужна) , утром подъехать и потыкать носом...Не согласятся на замену по гарантии - письменную претензию....Дальше по обстоятельствам...

В что тыкать? Что патрубок чуть греется.. у себя менял ..родной чуть чуть продувался..именно чуть чуть..а патрубок теплел..система работает работает досвиданья..это если его заклинит нахрен тогда да а так ...да и менять хрен на хрен..мне лучше вставку самому поменять

tigerskin 24.01.2019 11:28

Цитата:

мне лучше вставку самому поменять
Вот и я склонен к тому же.... Посему вопросы:
1. Тнрмосы одинаковые на 1,6 и 1,8?
2. Можно ли купить сразу в корпусе что-то приличное? И что?
3. Если вставку, то какую брать посоветуете?

Gravitara 24.01.2019 12:37

Цитата:

Сообщение от tigerskin (Сообщение 224500)
Вот и я склонен к тому же.... Посему вопросы:
1. Тнрмосы одинаковые на 1,6 и 1,8?
2. Можно ли купить сразу в корпусе что-то приличное? И что?
3. Если вставку, то какую брать посоветуете?

Да
Luzar LT 0190
Luzar LT 0191

MVA58 24.01.2019 18:32

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 224487)

Вот мои попытки - http://www.lada-vesta.net/showpost.p...&postcount=966

ixuss 24.01.2019 21:42

Ребята ушла охлаждайка сантиматра на 3 ниже середины бачка, минимум не нашем , что скажите? Появился едкий запах из выхлопа с утра при заводе авто, есть мысль прокатиться понюхать картерные газы, так для успокоения.
Вопросы. 1 - какой уровень должен быть охлаждайки, 2 что доливать , 3 - кататься можно если прокладка пробита, или сразу к дилеру ?

Гагаринец 24.01.2019 21:50

Цитата:

Сообщение от ixuss (Сообщение 224661)
Ребята ушла охлаждайка сантиматра на 3 ниже середины бачка, минимум не нашем , что скажите? Появился едкий запах из выхлопа с утра при заводе авто, есть мысль прокатиться понюхать картерные газы, так для успокоения.
Вопросы. 1 - какой уровень должен быть охлаждайки, 2 что доливать , 3 - кататься можно если прокладка пробита, или сразу к дилеру ?

Долить https://vestaz.ru/kakoj-antifriz-zal...zhby-i-zamena/ и следить.

На морозе у всех ужасный выхлоп, т.к. бензина Окуенное кол-во подаётся для прокрутки замороженного мотора.

ixuss 24.01.2019 21:56

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 224665)
Долить https://vestaz.ru/kakoj-antifriz-zal...zhby-i-zamena/ и следить.

На морозе у всех ужасный выхлоп, т.к. бензина Окуенное кол-во подаётся для прокрутки замороженного мотора.

Спасибо большое, может уровень такой и был. Я если честно не помню) Газов в бачке нет, печка работает. Зимой хрен поймешь, сейчас -15 , не понятно дым или пар) Буду мониторить, масло чистое, мутняка нет

tigerskin 25.01.2019 10:28

Да ну на... Ни фига не греется... До 80 с трудом, через полчаса городской езды... ОД говорит, что верхняя трубка может быть теплой, надо нижнюю трогать. Но у меня рука туда не пролазит.... Видимо полезу поменять завтра на Лузар. Прокладки только нет в наличии. Может кто подскажет - как резонатор впуска снимать? Два винта открутить, а трубки просто "срывать"?

Sicilla 25.01.2019 10:30

Зачем тебе резонатор снимать? Ничего снимать не надо, всё так спокойно снимается, я старую прокладку использовал. Без проблем всё

tigerskin 25.01.2019 10:46

Цитата:

Зачем тебе резонатор снимать? Ничего снимать не надо, всё так спокойно снимается
Дружище, ты крут, не поделишься опытом?))

Sicilla 25.01.2019 10:52

Как щас помню.
Снимаешь декоративную накладку (если есть), корпус большой черный, который от ВФ, и видишь корпус термостата. Сдираешь с него трубки (одна на герметике, сдирается ооочень хреново), смотришь как льётся антифриз )). Потом откручиваешь его. Всё.
Единственное, что бы меньше вылилось, можно левую сторону поднять повыше. Купи антифриз, 5 л. хватит. Купи хомуты большие (диаметр не помню).
Потом когда соберешь, залей под горло расширительный бачок, его не закрывай. Заводишь, и смотришь за температурой. Когда термостат откроется, антифриз уйдет из бачка. Двигатель выключай чуть за 90 зайдет. Можно Ещё на горку нос загнать при этом. И так повторяй, пока антифриз не перестанет уходить.
Проверяется термостат продуванием простым.

katran 25.01.2019 11:20

Цитата:

Может кто подскажет - как резонатор впуска снимать? Два винта открутить, а трубки просто "срывать"?
Да правильно, трубки на защелках. Снять его две минуты, вместо того чтобы изгаляться вокруг него снимая термостат.

tigerskin 25.01.2019 12:20

Спасибо братцы) Осталось решится тока, холодно ж)))

rvs63 25.01.2019 13:55

Цитата:

Да правильно, трубки на защелках. Снять его две минуты, вместо того чтобы изгаляться вокруг него снимая термостат.
Всё правильно. Нужно создавать удобную для себя среду при любом ремонте. Тем более, что резонатор впуска снимет даже слепой - открутить два торкса и отщёлкнуть два патрубка. Один нюанс: откручивая торксы не потерять дистанционные втулки, одну из которых лично я успешно потерял.

Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3.