Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Масложор 1.8, опрос (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2595)

Владимииир 29.11.2020 13:48

Re: Масложор 1.8, опрос

Цитата:

или он Вам не впихнет отказную машину с большим количеством допов.
Мне на голый комфорт не наскрести изначально в планах была гранта лифт престиж сотнею меньше, поэтому о допах и речи нет , коврики и на рынке куплю.

Гагаринец 29.11.2020 15:40

Цитата:

Сообщение от Владимииир (Сообщение 322152)
Мне на голый комфорт не наскрести изначально в планах была гранта лифт престиж сотнею меньше, поэтому о допах и речи нет , коврики и на рынке куплю.

Я звонил в салоны. Голые машины никто не продаёт сейчас.

Malai 29.11.2020 17:07

Владимииир, что интересно, даже и в нашем возрасте в ж.. пионерская зорька играет. Казалось бы, а чё надо от машины, наверное в твоем случае без нее не обойтись, надо куда-то съездить, может в магазин, еще чего-то нет рядом. Возникает вопрос, а какая для этого подойдет машина? Вот если бы кто-то сказал, машина, типа, Ока, я бы согласился. Для меня, если рассуждать, вообще, можно без машины обойтись, магазинов в радиусе 200 метров куча. Работаю в центре города, на метро, другой транспорт не нужен, час от порога до порога, на машине может и 3 часа уйти в час пик, еще и поставить там некуда, может эвакуатор увезет или развозчики пиццы помнут. У тебя МиДо, она прохудилась или для зорьки?

Ладовоз 29.11.2020 20:46

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 322077)
всего то?
обязательно сделаю, как ты научишься не только читать, но и понимать прочитанное

После тебя как ты научишься реальность от слов бла бла отличатьhttps://youtu.be/-SzkYtjRtBg

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 322087)
приезжай в Саратов, покажу тебе всё и потрогать позволю

Был на этой неделе и чо там? Надо было оповестить Веста у тебя особенная?

MVA58 29.11.2020 21:01

Цитата:

Сообщение от AliBaba (Сообщение 322128)
Ты, я смотрю спец по геометрическим фигурам, ощущаемым своим задним местом.

Ты совсем не умеешь читать. Я как раз про другое - про адаптации ЭБУ писал.

Цитата:

Сообщение от AliBaba (Сообщение 322128)
Конкретно есть предложения как сравнить момент до обкатки и после.
Соточка- время разгона до 100кмч.
Предлагайте, что проверять, кроме варианта как лучше чешет пятую точку или почти так же.

Можно и так сравнить, но практически это сложно выполнимо, т.к. необходимо создать одинаковые условия (температура, давление и влажность воздуха, масло и бензин, шины и давление в них и т.д. и т.п.), чтобы можно было сравнить результаты замеров.
А если не соблюсти все условия, то будет опять сравнение синего с квадратным...

AliBaba 29.11.2020 22:04

Да, надо на барабанах диностенда в климатической камере.
Жопомер он чувствительный очень, поэтому надо установку с точностью, на порядок выше.
;)

Клюв 30.11.2020 11:33

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 322017)
кукарек ты просто бензин чуть получше качеством залил вот и поехала. Хоть закатайся, дерьмо будет просто обкатаным дерьмом, а нормальный мотор при хорошем уходе переживёт всё с лёгкостью.

Кукареком здесь являетесь исключительно вы. Ибо ничего более содержательного, чем "все знаю, не скажу, дайте денег" и "приезжай в Саратов" вы не прокукарекали за все время ни единого раза. Это первое.
Второе. По себе судить не надо. Полка вы строите кривые по одной точке (а это ясно как божий день из ваших бестолковых, но многочисленных вскукареков здесь), другие используют давно накопленные человечеством знания и опыт. Прежде, чем сделать хотя бы ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ об изменившемся поведении мотора (и чего бы то ни было еще, разумеется), лично мне необходимо не менее десятка экспериментов. Сначала стремясь к одинаковым условиям, затем пытаясь их проделать в изменившихся (температура, тот же бензин и далеко не только). Плюс еще довольно много всяких "плюс". И лишь потом у меня появляются либо не появляются основания что-либо предполагать.
Вот примерно так, саратовский горе-мастер кукарекать (а там хоть не рассветай - все по классике). Посоветовал бы вам хотя бы ознакомиться с понятиями погрешность, вероятность, доверительный интервал, то есть, с тем, что собой представляют измерения, но... но не тот случай, увы.

Евген152rus 30.11.2020 12:39

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 322016)
Тоже всегда умом понимал, что это чушь, по этой причине не ждал в принципе ничего подобного, но где-то в районе 10-12 тысяч (точно уже не помню, может даже попозже... или наоборот раньше) неожиданно достаточно четко в какой-то момент ощутил, что "а вот в эту горочку она стопроцентоф резвее щас пошла".
При этом в то время чаще ездил на гораздо более мощной машине, и это также сильно снижает вероятность самовнушения и все такого подобного.
Так что даже и не знаю теперь.... Но по-прежнему считаю, что чудес не бывает :)

зы. Но насчет полной ненужности обкатки - тоже такая же чушь от надувателя щек. В любом механизме, как угодно точно и правильно собранном из правильных и точных деталей, всегда есть чему "приработаться", когда начинается эксплуатация. Это касается и самых простых устройств, чего уж говорить про ДВС.

Да тоже заметил лучшую динамику после 13 000 примерно

Aleksei Pavlovich 30.11.2020 12:57

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 322223)
Кукареком здесь являетесь исключительно вы. Ибо ничего более содержательного, чем "все знаю, не скажу, дайте денег" и "приезжай в Саратов" вы не прокукарекали за все время ни единого раза. Это первое.
Второе. По себе судить не надо. Полка вы строите кривые по одной точке (а это ясно как божий день из ваших бестолковых, но многочисленных вскукареков здесь), другие используют давно накопленные человечеством знания и опыт. Прежде, чем сделать хотя бы ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ об изменившемся поведении мотора (и чего бы то ни было еще, разумеется), лично мне необходимо не менее десятка экспериментов. Сначала стремясь к одинаковым условиям, затем пытаясь их проделать в изменившихся (температура, тот же бензин и далеко не только). Плюс еще довольно много всяких "плюс". И лишь потом у меня появляются либо не появляются основания что-либо предполагать.
Вот примерно так, саратовский горе-мастер кукарекать (а там хоть не рассветай - все по классике). Посоветовал бы вам хотя бы ознакомиться с понятиями погрешность, вероятность, доверительный интервал, то есть, с тем, что собой представляют измерения, но... но не тот случай, увы.

Повеселил. Мусора много от тебя кукарек.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Евген152rus (Сообщение 322231)
Да тоже заметил лучшую динамику после 13 000 примерно

разбери мотор автоваза и погляди чему там прикатываться, везде зазоры присутствуют приличные, разве что поршневым кольцам 20 мин на ХХ достаточно. Прикатывать надо плотно собранный мотор в этом случае здравствуй задир.

Гагаринец 30.11.2020 13:48

Возможно бензин качественный стал лить.

Ладовоз 30.11.2020 15:31

Ну да, а если 100 заливаешь сразу космолёт? На газу вообще 105 октан число.

tag_garry 30.11.2020 16:22

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 322084)
Человек описывает свои ощущения от владения Вестой с 1.8. До этого у него Веста с 1.6 была.

"Человеку" заменили двигатель 1,8 на 1,8 по гарантии из-за масложора.
Делюсь первыми впечатлениями:
так как там должен быть новый тип впускного коллектора и новый тип головки.

Едет бодрее, хотя выш 3т. не кручу, но в диапазоне 1200-2500 тяга лучше, чем была.

BigKot 30.11.2020 16:50

Цитата:

Сообщение от tag_garry (Сообщение 322247)
Делюсь первыми впечатлениями:
так как там должен быть новый тип впускного коллектора и новый тип головки.

Едет бодрее, хотя выш 3т. не кручу, но в диапазоне 1200-2500 тяга лучше, чем была.

А что там за новый впускной коллектор?

MVA58 30.11.2020 17:50

Цитата:

Сообщение от tag_garry (Сообщение 322247)

Сорри. Видимо Вас спутал с другим участником.

tag_garry 30.11.2020 18:18

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 322250)
А что там за новый впускной коллектор?

Простите перепутал, модифицированная топливная рампа, а не впуск.

От обилия информации прочианной за время пока машина была в ремонте.

Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +3.