Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ремонт двигателя после обрыва ремня ГРМ - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3070)

Tolik43 01.01.2019 20:50

Re: Ремонт двигателя после обрыва ремня ГРМ - 2

Цитата:

Не ставлю двухрядный ина, поскольку он тормоз и на морозе иногда уплотнители свистеть начинают. Обычного рядного за глаза хватает.
Так что делать, если ты заказчику напоёшь, да ещё и через сорок тысяч "заставишь" приехать на замену. Ты же по сорок комплекты катаешь, затем замена, не зависимо от состояния роликов и ремня. Да и упрёки с твоей стороны - не уместны. Сам прекрасно знаешь, что и сколько ходит.

Цитата:

где ты видел двухрядные ролики 2112 (кроме ина)
Так разговор за INA.
Вот, ниже......
Цитата:

Поляк из комплекта Gates выглядит как дешевая китайская подделка.Поэтому считаю что в целях экономии лучше купить один обводной ролик INA 532060410
И на кой покупать 532060410, если есть дешевле и двухрядный? Что тебе не так?
Цитата:

Не ставлю двухрядный ина, поскольку он тормоз и на морозе иногда уплотнители свистеть начинают
Тебе какая разница, с каким компл. заказчик приедет. Что ты его отговаривать будешь от иновского?

Aleksei Pavlovich 02.01.2019 12:00

Цитата:

Да и упрёки с твоей стороны - не уместны.
Это что ?
Цитата:

Тебе какая разница, с каким компл. заказчик приедет. Что ты его отговаривать будешь от иновского?
Это всё давно прошли поэтому условия мои или к другим мастерам. Во всех случаях, виноват исполнитель но никак не тот кто настоял на установке дерьма, которое сам и принёс, потом звуки разные из грм.

Tolik43 02.01.2019 12:08

Цитата:

Во всех случаях, виноват исполнитель но никак не тот кто настоял на установке дерьма, которое сам и принёс,
Палыч, я имел ввиду иновский ролик, т.к разговор за него шёл. Не дерьмо ниразу.ИМХО.
Цитата:

условия мои или к другим мастерам
Если диктовать условия заказчику, то тогда нужно иметь сугубо личный сервис и ты хозяин. У тебя так? 40ккм на комплекте тоже входит в твои условия? Не приехал, просрочил - "Давай до свидания", или что? Просто хочется понять твой метод работы, в чём фишка.

Aleksei Pavlovich 02.01.2019 12:22

Цитата:

Сообщение от Tolik43 (Сообщение 220866)
Палыч, я имел ввиду иновский ролик, т.к разговор за него шёл. Не дерьмо ниразу.ИМХО.

Если диктовать условия заказчику, то тогда нужно иметь сугубо личный сервис и ты хозяин. У тебя так? 40ккм на комплекте тоже входит в твои условия? Не приехал, просрочил - "Давай до свидания", или что? Просто хочется понять твой метод работы, в чём фишка.

были случаи неприятных звуков из грм, который мной был установлен но комплектовался владельцем по интернету, трудно объяснить некоторым что в таких случаях ответственность только за правильность установки. Есть детали которые гарантированно отрабатывают хорошо, зачем лишний головняк. Что касается пробега то здесь каждый сам определяет сколько катать, кто то строго к 40-ка озабочивается, кто то и до 140 катает если везёт. Никого не принуждаю.

Tolik43 02.01.2019 20:35

Цитата:

ответственность только за правильность установки.
Услышал. Спс.

Сергей 74 11.01.2019 15:08

У меня вот вопрос такой. Здесь неоднократно писалось что при обломе ролика- обрыв ГРМ и соответственно- сталинград! Но я где-то читал, что если все это случится -на небольших оборотах и малой скорости-сталинграда может и не быть!!!?? Так ли это??? Не обязательно будет загиб клапанов и т.п.?? Или 100%?? (этому форуму доверяю больше чем другим ресурсам, поэтому и вопрос.)

klauss 11.01.2019 15:13

а эт как с динозавром, 50 на 50, может встретишь, а может нет

Гагаринец 11.01.2019 15:16

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 222255)
У меня вот вопрос такой. Здесь неоднократно писалось что при обломе ролика- обрыв ГРМ и соответственно- сталинград! Но я где-то читал, что если все это случится -на небольших оборотах и малой скорости-сталинграда может и не быть!!!?? Так ли это??? Не обязательно будет загиб клапанов и т.п.?? Или 100%?? (этому форуму доверяю больше чем другим ресурсам, поэтому и вопрос.)

100 %

Сергей 74 11.01.2019 15:19

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 222257)
100 %

Спасибо!:handshake:

Tolik43 11.01.2019 19:03

Цитата:

Не обязательно будет загиб клапанов и т.п.?? Или 100%
Проблемы?

Сергей 74 11.01.2019 19:07

Цитата:

Сообщение от Tolik43 (Сообщение 222291)
Проблемы?

Пока нет, но тема волнует т.к. у меня 1.6, 2016 г.в. и значит мне тоже грозит это. Пока езжу- до июля на гарантии, а потом видимо буду менять ролики. Что ставить, к тому времени поинтересуюсь здесь.

Tolik43 11.01.2019 19:31

Цитата:

и значит мне тоже грозит это
Вот этого не надо. Эксплуатируй как обычное авто. Просто нужен жёсткий контроль. Допустим, ккм через 15 - загляни в ГРМ, посмотри метки. Слушай, как что работает (ролики, помпа), нет ли звуков посторонних. Чем больше думаешь, тем больше себя загоняешь, на измену подсаживаешь.
Цитата:

Пока езжу- до июля на гарантии, а потом видимо буду менять ролики.
Ролик, имел ввиду? Сколько по пробегу планируешь на конец гарантии?

TOSJ 11.01.2019 19:43

Цитата:

Сообщение от Tolik43 (Сообщение 222295)
Вот этого не надо. Эксплуатируй как обычное авто. Просто нужен жёсткий контроль. Допустим, ккм через 15 - загляни в ГРМ, посмотри метки. Слушай, как что работает (ролики, помпа), нет ли звуков посторонних. Чем больше думаешь, тем больше себя загоняешь, на измену подсаживаешь.

Ролик, имел ввиду? Сколько по пробегу планируешь на конец гарантии?

Вы туда хоть раз заглядывать на весте?? Как по мне проще в 40-60000 залезть и поменять ролики.и ремень..чем домкратить и трахатся с нижним болтиком..

Сергей 74 11.01.2019 20:01

Цитата:

Сколько по пробегу планируешь на конец гарантии?
30-40 тыс.
Цитата:

Слушай, как что работает (ролики, помпа), нет ли звуков посторонних.
В том-то и дело, и здесь обсуждалось, что ролик может умереть резко и без звука.(

Добавлено через 29 секунд
Цитата:

Эксплуатируй как обычное авто.
Так и делаю, но руку держу на пульсе и на форуме!

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

проще в 40-60000 залезть и поменять ролики.и ремень..
Так и думаю.

Tolik43 11.01.2019 20:04

Цитата:

.чем домкратить и трахатся с нижним болтиком..
О-о...... было бы предложено. Остальное - хозяин/барин. Каждый волен делать со своим авто, всё что хочет, или не хочет.

Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3.