Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Двигатель 1.8 - ч. 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3102)

MVA58 12.01.2019 23:22

Re: Двигатель 1.8 - ч. 4

Цитата:

Сообщение от tigerskin (Сообщение 222436)
Братцы, а по треску клапана продувки адсорбера нет решений? Только шумка или подкручивание винта? Вроде не сильно, но напрягает слегка этот стрекот....

По ТИ для ЭСУД двигателя 21129 на ХХ КПА должен открываться не более 15%. Открыт больше - неисправность.
Вот только для ЭСУД двигателя 21179 не нашел ТИ, а ОД отмораживается, считая это нормальной работой КПА. У меня он сейчас уже за 17-18% уходит.

Aleksei Pavlovich 13.01.2019 15:21

https://yandex.ru/video/search?filmI...ask=1&path=wiz

MVA58 14.01.2019 00:25

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 222518)

И что из этого шлака смотреть? 99% видео снимала школота для себе подобных.
Например, в видео про заезды Вест, что на авто стоят разные диски и шины ни о чем не говорит? Ну как можно сравнивать несравнимое?!?!
Я раньше о Вас был лучшего мнения.

Aleksei Pavlovich 14.01.2019 00:32

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 222593)
И что из этого шлака смотреть? 99% видео снимала школота для себе подобных.
Например, в видео про заезды Вест, что на авто стоят разные диски и шины ни о чем не говорит? Ну как можно сравнивать несравнимое?!?!
Я раньше о Вас был лучшего мнения.

А нам важно Ваше мнение ? Каждый понимает на столько, на сколько имеет.

MVA58 14.01.2019 00:40

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 222594)
А нам важно Ваше мнение ? Каждый понимает на столько, на сколько имеет.

Так может Вы прокомментируете видео, которые доступны по ссылке, которую Вы выложили? Или это Ваш очередной пук в лужу?

Aleksei Pavlovich 14.01.2019 00:45

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 222596)
Так может Вы прокомментируете видео, которые доступны по ссылке, которую Вы выложили? Или это Ваш очередной пук в лужу?

там масса видео, если для тебя нет там ничего интересного, проходи мимо молча и сходи подлечись.

Shev4uk 14.01.2019 07:51

Какой запрос задашь, такие результаты поиска и получишь. По ссылке выше запрос "гоню сдавать весту 1.8 замучила ломаться видео". Ничего полезного по такому запросу естественно не найти, на запрос уровня школоты и результаты поска уровня школоты.

Aleksei Pavlovich 15.01.2019 06:56

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 222606)
Какой запрос задашь, такие результаты поиска и получишь. По ссылке выше запрос "гоню сдавать весту 1.8 замучила ломаться видео". Ничего полезного по такому запросу естественно не найти, на запрос уровня школоты и результаты поска уровня школоты.

Всё там по теме и не более , а ты явно форумом ошибся, тебе на форум склочников и нытиков там и обсуждай кто, что и как написал.

micel1 16.01.2019 22:09

Вчера снял дополнительный фильтр перед рампой, на улице зима, -5 -10гр. цельсия. подергиваний ни каких нет (наблюдаю второй день) и на холодную и на горячую. Прихожу к выводу что дерготня проявляется только при температурах от 0 до +10 гр. цельс., не знаю почему (осенью так было, без фильтра дергалась, с фильтром нет).
НО со снятым фильтром работа мотора мне не очень нравится (грубее что ли), субъективно.
24 декабря 2018 г. отправил письмо в автоваз, в нем указал что на мои замечания по дерганию авто, в "Алгоритм - сервисе" в Архангельске, забили Х..Й, просто стерли ошибки и сказали что ни чего не было, сегодня (примерно через две недели после отправки письма) перезвонили из другого салона "Авторитет" г. Архангельск и пытались разобраться в моей проблеме.
Не знаю стоит ли дальше развивать тему с гарантийной заменой рампы? Вариант с доп. фильтром меня очень устраивает. Комрады, слушаю ваши мнения.

MVA58 17.01.2019 01:31

Цитата:

Сообщение от micel1 (Сообщение 223152)
Вчера снял дополнительный фильтр перед рампой, на улице зима, -5 -10гр. цельсия. подергиваний ни каких нет (наблюдаю второй день) и на холодную и на горячую. Прихожу к выводу что дерготня проявляется только при температурах от 0 до +10 гр. цельс., не знаю почему (осенью так было, без фильтра дергалась, с фильтром нет).

Какой пробег за эти пару дней? Если меньше 200 км, то пока рано делать выводы - ЭБУ еще не адаптировалось.
Я проводил аналогичные манипуляции с доп.фильтром перед топливной рампой и смотрел на поведение машины при разной температуре. Особой зависимости подергиваний от температуры воздуха не увидел. Но с доп.фильтром машинка ведет себя немного лучше. Я ставил BOSCH Шнивовский для быстросъемов, чтобы не вносить никакие изменения в штатную топливную магистраль. Меня не устроило то, что фильтр никак не закреплен и подвержен вибрациям. Это неправильно. Вот-бы найти фильтр для быстросъемов аналогичный тому, как поставил mihey - https://www.drive2.ru/l/497826705415602740/ - чтобы его можно было жестко закрепить к кузову.

Цитата:

Сообщение от micel1 (Сообщение 223152)
Не знаю стоит ли дальше развивать тему с гарантийной заменой рампы? Вариант с доп. фильтром меня очень устраивает. Комрады, слушаю ваши мнения.

На счет рампы не знаю, а вот прошивку стоит поменять, если это не сделано.

Serg901 17.01.2019 07:41

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 223163)
Меня не устроило то, что фильтр никак не закреплен и подвержен вибрациям.

Если рукоделие началось, то почему бы его не продолжить и завершить сделанное. Нет возможности изготовить самостоятельно - подобрать из готового в лавках. Есть трубные сантехнические хомуты, тыц... и т.д.

MVA58 17.01.2019 23:58

Цитата:

Сообщение от Serg901 (Сообщение 223175)
Если рукоделие началось, то почему бы его не продолжить и завершить сделанное. Нет возможности изготовить самостоятельно - подобрать из готового в лавках. Есть трубные сантехнические хомуты, тыц... и т.д.

Вопрос не с помощью чего закрепить фильтр, а фильтр для быстросъемов подобрать, но у которого вход и выход будут сверху.
Фильтр крепить только к кузову. К двигателю нельзя и некуда.

Kostikov 18.01.2019 19:01

Цитата:

К двигателю нельзя и некуда.
К болтам подушки на кронштейне.

MVA58 18.01.2019 20:44

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 223423)
К болтам подушки на кронштейне.

Не пойдет. Соединение топливопровода к рампе будет постоянно под нагрузкой находится. Есть риск разгерметизации.

Kostikov 18.01.2019 22:18

Цитата:

Соединение топливопровода к рампе будет постоянно под нагрузкой находится.
Блин, да нагрей ты трубку и согни ее как тебе надо... По месту, куда хочешь фильтр примастрячить... На крайний случай, купи в строймаге кабельных стяжек мешок за 100 р/100 шт и крепи как хочешь, хоть на вису. Я так фильтр антифриза закрепил, чтобы не бился о "телевизор" или трубку кондиционера.

Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3.