Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Бешеная морковка - Vesta SW Cross Mars (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3208)

msv2000 04.09.2019 11:15

Re: Бешеная морковка - Vesta SW Cross Mars

Цитата:

Сообщение от sergey-78 (Сообщение 263447)
Средняя скорость не совсем корректный показатель. Обьясняю, если проехать 10 км со скоростью 140 км/ч, и после этого влипнуть в вялотекущую пробку на еще 10 км со скоростью 10 км/ч, то средняя скорость будет 75 км/ч , а расход может и за 15 перевалить.

Интересная у вас математика получается. У меня при данных условиях средняя выходит 18-19 км/ч. Так что средняя скорость вполне себе показатель.

Ланселот 04.09.2019 11:15

Литр на 1000:shock:
Ты гоооонишь!:smile-big:

тень 04.09.2019 11:24

Цитата:

Сообщение от Ланселот (Сообщение 263590)
Литр на 1000:shock:
Ты гоооонишь!:smile-big:

Литр это уже ремонт или замена двигателя, я написал стремится, это немного меньше :)
Случаи такие описывают люди, в т.ч. и на свежих машинах, когда доблестный ВАЗ уже отчитался, что все устранено. Ну, к слову, про побежденный шум КПП они тоже неоднократно отчитывались, но он есть до сих пор.

Koma 04.09.2019 11:41

Цитата:

Сообщение от тень (Сообщение 263582)
У кого 100 грамм, тот и не воет. Вот только не мало бедолаг у кого к 1000 стремиться на каждую 1000 км. Вот они слезы на кулак и наматывают. Хотя сам хочу сменить 1,6 на 1,8. Может мне повезет в этой лотерее :)

От манеры езды зависит. У меня знакомый на механике как нефиг нафиг до 6000 крутит, так у него 1,6 тоже масло жреть :tongue:
И от масла. Может стоит поперебирать разные масла и найти, которое меньше угорать будет. Шелл мне рекомендовал человек, у которого оно единственное на Гранте не угорало, в сервисе сказали, что фирменное масло Лада (которое производства Лукойл) не горит. Я хз. Первая замена после обкатки на Роснефть была, по трассе тогда не гоняла, сплошные пробки - угорело, доливала. Потом весной на Шелл поменяла, немножко по трассе на майские прокатилась (примерно 1500 из 4500) - уровень ушел, но не доливала, время замены подошло. Сейчас вот ушло на полщупа, трассы из 5000 было больше 4000 км.Останусь пока на Шелле, зима покажет.

Ланселот 04.09.2019 11:46

Цитата:

Сообщение от тень (Сообщение 263593)
Литр это уже ремонт или замена двигателя, я написал стремится, это немного меньше :)

Ладно , забили;)
Шум КПП - это вой накатом при торможении двигателем?
тююю.... забил нафиг...... тоже мне "УЖОС"

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Koma (Сообщение 263599)
Останусь пока на Шелле, зима покажет.

Аналогично. Шелл хеллекс ультра 0w40 - угорело почти до конца щупа за 10 тыс. (меняю через 10), а 5w40 пока держится. Буду лить его наверно.

Koma 04.09.2019 11:51

Цитата:

Сообщение от Ланселот (Сообщение 263600)
Ладно , забили;)
Аналогично. Шелл хеллекс ультра 0w40 - угорело почти до конца щупа за 10 тыс. (меняю через 10), а 5w40 пока держится. Буду лить его наверно.

У меня попроще - Shell HX8 5W40

тень 04.09.2019 12:09

Цитата:

Сообщение от Ланселот (Сообщение 263600)
тоже мне "УЖОС"

УжОс не ужОс, но хорошо когда его нет. Да и дело не в нем, а в победных отчетах: "с воем кпп покончено", ан нет, не покончено на деле.

Ланселот 04.09.2019 12:13

Цитата:

Сообщение от тень (Сообщение 263608)
Да и дело не в нем, а в победных отчетах: "с воем кпп покончено", ан нет, не покончено на деле.

А вот это - наше всё! Главное - отчитаться.
Сейчас у нас на предприятии ввели электронную систему поручений и отчетов. Кто-то думает, что это кошмар и бюрократизм, а мне нравится! Отписал, мол в работе или "ознакомлен"..... :smile-big: Перепоручил кому надо электронно и сидишь - в потолок плюёшь:smile-big:

BigKot 04.09.2019 15:07

Цитата:

Сообщение от Ланселот (Сообщение 263611)
А вот это - наше всё! Главное - отчитаться.
Сейчас у нас на предприятии ввели электронную систему поручений и отчетов. Кто-то думает, что это кошмар и бюрократизм, а мне нравится! Отписал, мол в работе или "ознакомлен"..... :smile-big: Перепоручил кому надо электронно и сидишь - в потолок плюёшь:smile-big:

Так таких перепоручителей сейчас треть "пиджаков". Видимо они и радеют за 4х дневку. А тем, к кому всё скатывается и за 6ти дневку бы успеть.

ПотомуЧтоГладиолус 04.09.2019 15:16

Цитата:

в победных отчетах: "с воем кпп покончено"
А когда эти отчеты были, что я пропустил?

Ланселот 04.09.2019 15:22

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 263625)
Видимо они и радеют за 4х дневку.

Не, я не настолько крут.......
А этих бы вообще к стенке!

sergey-78 04.09.2019 16:32

Цитата:

Сообщение от msv2000 (Сообщение 263589)
Интересная у вас математика получается. У меня при данных условиях средняя выходит 18-19 км/ч. Так что средняя скорость вполне себе показатель.

Совсем не показатель. Эти 18-19 км/ч можно разложить на добрую сотню вариантов режимов с разным расходом. И самое главное в расходе - это соотношение количества поездок к пробегу, особенно зимой. А средняя скорость, думаю у многих в пределах 20 км/ч, во всяком случае в мегаполисах.

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Сообщение от Ланселот (Сообщение 263631)
Не, я не настолько крут.......
А этих бы вообще к стенке!

Я буду участвовать!!!

BigKot 04.09.2019 17:17

Цитата:

Совсем не показатель. Эти 18-19 км/ч можно разложить на добрую сотню вариантов режимов с разным расходом. И самое главное в расходе - это соотношение количества поездок к пробегу, особенно зимой. А средняя скорость, думаю у многих в пределах 20 км/ч, во всяком случае в мегаполисах.
Большое заблуждение! Отчего и постоянное ломание копий насчёт расхода - много/мало.
В одном городе, ездим в одно место, примерно одинаковое расстояние. Но - немного в разное время (утром 10-15 достаточно, что бы встрять в дикую пробку), и совсем с разных сторон и разными дорогами с количеством светофоров отличающимся в разы. У одного расход будет 7-8, у другого 15. И средняя скорость будет совсем разная. И первый может не поверить второму, пока сам не поездит его маршрутом.

Это не гипотетически, это я постоянно встречаю удивление, когда озвучиваю свой расход. :) Маршрут в ~15км я еду в среднем от от 40 минут до часа. Это без учёта прогрева. У меня светофоров только в среднем минут на 7-10, т.к. несколько из них по полторы минуты, остальные от 30 до 60 сек.
А многие москвичи "хвастают" дикими пробищами, но потом озвучивают среднюю скорость ОТ 35км/ч, и для них конечно расход больше 10л будет просто пугающим. А для меня в учебное время 15 уже было за радость(к2 с АКП). Посмотрим что АМТ покажет в том же режиме.

msv2000 04.09.2019 22:14

Цитата:

Сообщение от sergey-78 (Сообщение 263643)

Добавлено через 37 секунд

Я буду участвовать!!!

Кстати время простоя с работающим двигателем включается в расчет средней скорости БК. Однако соглашусь с вами, что помимо средней есть и другие факторы и довольно существенные. Навскидку: манера вождения и рельеф на маршруте.

leopold 04.09.2019 22:39

Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 263572)
Комфорт, если не нужен обогрев лба
Люкс, если обогрев нужен

А если чутка подумать, то взять просто СВ в комплектовке Комфорт имидж и съэкономить 100 тыр

Обогрев лба, наверно, не нужен, по крайней мере на калине до -30 при 100-110 по трассе и печке на 2-й скорости сверху посередине только-только иней начинает появляться. Надеюсь, на весте печка не хуже калиновской? Лобовое с обогревом даже на ту же приору не слабо так стОит, а уж на весту, наверно, и подавно(гарантия-то не всегда ведь будет). Не надо мне лобовое с подогревом, короче. А вот кросс надо... зачем, ещё не знаю, просто нравиться внешний вид. У обычной св колёса какие-то маленькие кажутся, не по машине. Ну и мафон с навигацией хотел - навигация-то нужна, а щас что-то призадумался:struggle:. А, кстати, по вою КПП: я когда ещё 99 купил, кпп на 5-й выла, попался мне на глаза в магазине кондиционер металла SMT2. Поговорил со знакомыми, вроде как нормально отзываются, рискнул - купил и залил в коробку и почти забыл. Через пару-тройку тысяч вдруг вспомнил... "а коробка-то на пятой выть перестала!" Так же точно и в калиновскую кпп залил (тут уже я почти уверен был), ну и примерно так же - через две-три тыщи вой исчез. Подвывала на второй и на пятой, на пятой выть вообще перестала, на второй значительно меньше стала. Так что, если воющая кпп попадётся, я уже знаю, что с ней делать надо)))

Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +3.