Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Плохо включаются передачи МКПП ВАЗ (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3470)

niyazx 18.02.2020 02:19

Re: Плохо включаются передачи МКПП ВАЗ

Цитата:

Сообщение от zattar (Сообщение 287246)
А ЗХ?

Не всегда, на солярисе втором ,тоже не всегда, но все же гораздо чаще чем на Весте ;)

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от Суровый (Сообщение 287267)
Я, кстати, на еуроле первую могу включить максимум на 15 км/ч.

На АТФ, даже на 20 удается включить;)

Что интересно, на понижение КПП работает лучше чем на повышение. В общем, загадка из загадок.

И ещё, сегодня у нас в Казани , днем было +2, КПП работает лучше при положительных температурах;)

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от sekil (Сообщение 287527)
Сегодня проверил - пытаюсь включить первую - затык - не идёт - при медленном отпускании сцепления - заходит как надо.. значит затыки это криво стоящий синхронизатор..

Тоже интересный опыт, такое объяснение давали в ЛК клубе когда то.

Stelser 18.02.2020 20:09

Цитата:

Сообщение от sekil (Сообщение 287527)
Сегодня проверил - пытаюсь включить первую - затык - не идёт - при медленном отпускании сцепления - заходит как надо.. значит затыки это криво стоящий синхронизатор..

Проверь, может не из-за медленного отпускания сцепы, а из-за уменьшения оборотов за то время, пока отпускаешь) Эта коробка вообще хорошо работает только с правильно подобранными оборотами. И, кстати, на первой нет синхронизатора, так же как и на задней.

sekil 18.02.2020 20:23

Цитата:

Сообщение от niyazx (Сообщение 287583)
Тоже интересный опыт, такое объяснение давали в ЛК клубе когда то.

По мне это и есть суть - вилка переключения застревает из-за криво работающего синхронизатора и пока это вся хрень ввиде синхронизатора, блокирующего кольца и что там ещё, не встанет на место - вилка дальше не двигается - либо прокрутить вал - отпустив сцепление немного , либо тупо сильнее продавить рычаг, либо перевыжать сцепление - это всегда помогает. Имхо.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Stelser (Сообщение 287763)
Проверь, может не из-за медленного отпускания сцепы, а из-за уменьшения оборотов за то время, пока отпускаешь) Эта коробка вообще хорошо работает только с правильно подобранными оборотами. И, кстати, на первой нет синхронизатора, так же как и на задней.

Не - я стою на месте - втыкаю передачу на холостых и трогаюсь - обороты тут не причем.
Нет синхронизатора на первой передаче??

RomanStO 18.02.2020 22:02

В магазин запчастей надо сходить и посмотреть на синхронизатор 1-2 передачи, "которого нет".

niyazx 19.02.2020 01:30

Цитата:

На первой передаче есть синхронизатор.

Uninstaller13 19.02.2020 09:43

Цитата:

В низ то с перегазовкой переключаетесь?

Тартарен 19.02.2020 19:47

Цитата:

Нет. С четвертой на вторую перехожу запросто. Но первую включаю когда скорость близка к нулевой, на более высоких скоростях первая не нужна. Это понял еще на своей первой машине 2101 в 1978 году.

Stelser 20.02.2020 15:18

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 287845)

Зачем включать первую при торможении? Второй достаточно за глаза. Ну я чет не ожидал, что 1ая тоже работает с синхронизатором, надо посмотреть разбор коробки, потому что на скорости выше 20км/ч первую воткнуть невозможно, хоть ты десять раз сцепу перевыжмешь, только с сильной перегазовкой до нужных оборотов, так и без отключения сцепления можно воткнуть. Ну по крайней мере на коробке рено.

Гагаринец 20.02.2020 15:51

Цитата:

Сообщение от Stelser (Сообщение 288042)
потому что на скорости выше 20км/ч первую воткнуть невозможно, .

Ребята, вы совсем охренели?

Первая скорость до 10 км/ч, а лучше на стоячей машине.
Так везде и это нормально.

ВОЛК 20.02.2020 20:12

Им ну очень хочется порвать коробку. Эксперементаторы не иначе.

niyazx 20.02.2020 23:32

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 288087)
Им ну очень хочется порвать коробку. Эксперементаторы не иначе.

Эту коробку, сложно порвать, она будет плохо переключаться вечность, но не сломается, только если ось сателлитов сломает:smile-big:

Uninstaller13 21.02.2020 11:31

Цитата:

Сообщение от niyazx (Сообщение 288105)
Эту коробку, сложно порвать, она будет плохо переключаться вечность, но не сломается, только если ось сателлитов сломает:smile-big:

Еще и коробка не нравится, ломают ее по всякому, а хрен там, едет, переключает)

Суровый 21.02.2020 22:05

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 288051)
Ребята, вы совсем охренели?

Первая скорость до 10 км/ч, а лучше на стоячей машине.
Так везде и это нормально.

На первой 10 км/ч это 1100 оборотов, на второй соответственно обороты при этой скорости будут меньше холостых. Нагрузка на двигатель и коробку огромная. Потом у многих идут жалобы на стуки из движка, если так ездить, то конечно все стучать начнёт.

Гагаринец 21.02.2020 22:13

Цитата:

Сообщение от Суровый (Сообщение 288249)
На первой 10 км/ч это 1100 оборотов, на второй соответственно обороты при этой скорости будут меньше холостых. Нагрузка на двигатель и коробку огромная. Потом у многих идут жалобы на стуки из движка, если так ездить, то конечно все стучать начнёт.

Разговор, если что, идёт про переключение Вниз, т.е. со второй на первую.

Суровый 21.02.2020 22:34

У меня не так много было разных машин, на других авто первую на 15-20 км/ч реально включить? Потому как ездить на второй передаче в районе 1000 оборотов я считаю не совсем правильно. Из за особенностей вазовской коробки приходится так ездить, хоть я и не сторонник этого.

Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3.