![]() |
Re: Домкрат
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
немого удивляет почему люди так недовольны самым классическим винтовым домкратом в комплектации весты. он надежен, лёгок и компактен - все что нужно для того чтоб его постоянно возить в машине. он гораздо устойчивее ромбического. в два раза короче, в два -три раза легче. я даже с собой удобный раскладной х-балонник не вожу ибо- лишний хлам. в пути справлюсь и г-образным штатным. ромбические, кстате, гораздо больше оборотов требуют для подъема. да и кожу об асфальт при вращении им легче содрать. особенно радуют ребята которые с собой постоянно возят гидравлические подкатные домкраты по 10-15 кг. мало того что они не предназначены для грунта так еще и через пару лет оказываются не рабочими.
|
Цитата:
|
Цитата:
я его даже на треть не вывернул, а колесо уже оторвалось от земли. если кто пробовал подымать выше для ремонта и пр. повторюсь - домкрат для смены колеса на запасное, не более. в сети нашел видео там типа эксперт по домкратам тоже советует поменять его. хоть бы инструкцию, блин, прочитал))) для ремонта у меня в саду есть ромбические домкраты. понятно что ресурс пластикового меньше (но это не точно). вот и держите его на всякий случай в багажнике имхо. а для ремонта нафиг его доставить оттудава? |
У меня этот домкрат сломался при первом же подъеме. Причины поломки, на мой взгляд, следующие:
1. Винтовые пары на новом домкрате не были смазаны на заводе. Согласно инструкции, которая на листе бумаги, я должен был проверить наличие смазки, а я не проверил и не смазал. 2. Согласно инструкции, приклеенной на корпусе домкрата, я должен был контролировать одновременное перемещение обоих винтов. Я контролировал и видел, что выворачивается только один нижний винт. Когда он дошел до упора я приложил чуть большее усилие и раздался треск чего-то ломающегося. Позже, при вскрытии домкрата оказалось, что технологический упор развалился на куски. Машина еще не оторвалась от земли и я продолжил крутить домкрат. При неподвижном нижнем винте и сломанном упоре начал выворачиваться верхний винт и машина поднялась на нужную высоту. Свои ошибки я описал. Ошибки завода: 1. Отсутствие смазки. Возможно, из-за ее отсутствия не было одновременного перемещения обоих винтов. 2. Две инструкции с не повторяющимся текстом. 3. Технологический упор нижнего винта ненадежен, ломается при незначительном превышении усилия. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 40 секунд Цитата:
|
ромб никогда не потечет)
|
Цитата:
|
Цитата:
Домкрат в багажнике, по моему скромному обывательскому мнению - инструмент необходимый при аварийной ситуации с колесом на дороге. Вы подсуньте этот штатный под стоящее на ободе (15") колесо! Хренушки ! И бутылочный тоже не подсунете. Выручит только РОМБ! И выручал неоднократно. Застрянешь где нибудь , когда под пузом 1.5-2 см от грунта(снега-льда) . Как сунешь туда штатный??? Менять колёса в теплом гараже - вот удел бутылочных и нашего штатного. И то, зараза, ломается. |
Цитата:
|
Цитата:
1. вариант - качать мышцы....... 2. ВАШ: https://www.sorokin.ru/product/domkr...SABEgIFzPD_BwE Добавлено через 3 минуты Цитата:
Но сейчас же эту конструкцию только джиперам оставили, поэтому нам, "легководам" осталась только одна нормальная конструкция - ромб. |
Цитата:
|
Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3. |