Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Общие вопросы эксплуатации Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Домкрат (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=495)

Pol 07.05.2019 20:20

Re: Домкрат

Цитата:

устанавливают на ребро скобу
а это как?

katran 07.05.2019 20:33

Цитата:

Сообщение от Sicilla (Сообщение 242628)
Работает идеально. И самое главное, он влазит в посадочное место родного домкрата в нише запаски

А как он ставится на полностью спущенном колесе? Посадочное место, это вторично.

Эльф 07.05.2019 21:46

Цитата:

Сообщение от Sicilla (Сообщение 242628)
В том году купил такой.
Гидравлический бутылочный домкрат 2т Inforce T90204.
Работает идеально. И самое главное, он влазит в посадочное место родного домкрата в нише запаски

Так он влазит в горизонтальном положении. А гидравлические домкраты в горизонтальном положении часто текут.

Arthur 07.05.2019 22:41

немого удивляет почему люди так недовольны самым классическим винтовым домкратом в комплектации весты. он надежен, лёгок и компактен - все что нужно для того чтоб его постоянно возить в машине. он гораздо устойчивее ромбического. в два раза короче, в два -три раза легче. я даже с собой удобный раскладной х-балонник не вожу ибо- лишний хлам. в пути справлюсь и г-образным штатным. ромбические, кстате, гораздо больше оборотов требуют для подъема. да и кожу об асфальт при вращении им легче содрать. особенно радуют ребята которые с собой постоянно возят гидравлические подкатные домкраты по 10-15 кг. мало того что они не предназначены для грунта так еще и через пару лет оказываются не рабочими.

Ланселот 07.05.2019 23:04

Цитата:

Сообщение от Arthur (Сообщение 242650)
немого удивляет почему люди так недовольны самым классическим винтовым домкратом в комплектации весты.

Эээээ, а как им быть довольным? Он же изгибается как будто из последних сил держит вес. откровенно говоря, очень страшно им пользоваться.

Arthur 07.05.2019 23:13

Цитата:

Сообщение от Ланселот (Сообщение 242651)
Эээээ, а как им быть довольным? Он же изгибается как будто из последних сил держит вес. откровенно говоря, очень страшно им пользоваться.

х.з. сегодня специально его достал чтобы проверить, соблюдая все инструкции по применению - все ок.
я его даже на треть не вывернул, а колесо уже оторвалось от земли. если кто пробовал подымать выше для ремонта и пр. повторюсь - домкрат для смены колеса на запасное, не более. в сети нашел видео там типа эксперт по домкратам тоже советует поменять его. хоть бы инструкцию, блин, прочитал))) для ремонта у меня в саду есть ромбические домкраты. понятно что ресурс пластикового меньше (но это не точно). вот и держите его на всякий случай в багажнике имхо. а для ремонта нафиг его доставить оттудава?

Эльф 08.05.2019 00:41

У меня этот домкрат сломался при первом же подъеме. Причины поломки, на мой взгляд, следующие:
1. Винтовые пары на новом домкрате не были смазаны на заводе. Согласно инструкции, которая на листе бумаги, я должен был проверить наличие смазки, а я не проверил и не смазал.
2. Согласно инструкции, приклеенной на корпусе домкрата, я должен был контролировать одновременное перемещение обоих винтов. Я контролировал и видел, что выворачивается только один нижний винт.
Когда он дошел до упора я приложил чуть большее усилие и раздался треск чего-то ломающегося. Позже, при вскрытии домкрата оказалось, что технологический упор развалился на куски.

Машина еще не оторвалась от земли и я продолжил крутить домкрат. При неподвижном нижнем винте и сломанном упоре начал выворачиваться верхний винт и машина поднялась на нужную высоту.

Свои ошибки я описал. Ошибки завода:
1. Отсутствие смазки. Возможно, из-за ее отсутствия не было одновременного перемещения обоих винтов.
2. Две инструкции с не повторяющимся текстом.
3. Технологический упор нижнего винта ненадежен, ломается при незначительном превышении усилия.

vliv 08.05.2019 06:01

Цитата:

сегодня специально его достал чтобы проверить, соблюдая все инструкции по применению - все ок.
Да всё верно,только колёса имеют свойство пробиваться не по инструкции ,а где попало,а где попало ровной,твёрдой площадки без уклона как раз и не бывает-на гранте один раз колёса сменил и больше не рисковал,на весте даже из упаковки не доставал-будет новым всегда!

Sicilla 08.05.2019 07:16

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 242636)
А как он ставится на полностью спущенном колесе? Посадочное место, это вторично.

Он по высоте как родной. Вставится. Хотя ещё ни разу не приходилось менять полностью спущенное колесо

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от Эльф (Сообщение 242648)
Так он влазит в горизонтальном положении. А гидравлические домкраты в горизонтальном положении часто текут.

Если он не исправен. Текут, не спорю. Если он течёт, значит неисправен и пользоваться им нельзя

Alex AD 08.05.2019 09:29

ромб никогда не потечет)

Sicilla 08.05.2019 10:33

Цитата:

Сообщение от Alex AD (Сообщение 242684)
ромб никогда не потечет)

Но и крутить его тяжелее, и дольше)

Ланселот 08.05.2019 10:34

Цитата:

Сообщение от Alex AD (Сообщение 242684)
ромб никогда не потечет)

Стопудово!!!
Домкрат в багажнике, по моему скромному обывательскому мнению - инструмент необходимый при аварийной ситуации с колесом на дороге. Вы подсуньте этот штатный под стоящее на ободе (15") колесо! Хренушки !
И бутылочный тоже не подсунете. Выручит только РОМБ! И выручал неоднократно. Застрянешь где нибудь , когда под пузом 1.5-2 см от грунта(снега-льда) . Как сунешь туда штатный???
Менять колёса в теплом гараже - вот удел бутылочных и нашего штатного. И то, зараза, ломается.

Sicilla 08.05.2019 10:35

Цитата:

Сообщение от Ланселот (Сообщение 242698)
Стопудово!!!
Застрянешь где нибудь , когда под пузом 1.5-2 см от грунта(снега-льда) . Как сунешь туда штатный???
.

Видимо ты на 2106 не ездил, где домкрат в в порог вставляется. И как на них меняли колёса в ямах. Всё делается

Ланселот 08.05.2019 10:39

Цитата:

Сообщение от Sicilla (Сообщение 242697)
Но и крутить его тяжелее, и дольше)

Уж так и тяжело!?:shock:

1. вариант - качать мышцы.......
2. ВАШ: https://www.sorokin.ru/product/domkr...SABEgIFzPD_BwE

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Sicilla (Сообщение 242699)
Видимо ты на 2106 не ездил, где домкрат в в порог вставляется. И как на них меняли колёса в ямах. Всё делается

Не, 2106 не юзал... А вот 21013 - да..... И тот домкрат - в отверстие в пороге - вообще песня!!! Я с его помощью копейку из такого дерьма вытаскивал!
Но сейчас же эту конструкцию только джиперам оставили, поэтому нам, "легководам" осталась только одна нормальная конструкция - ромб.

ПотомуЧтоГладиолус 08.05.2019 10:46

Цитата:

Мы 2106 обсуждаем здесь или что?

Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3.