Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Система отопления и вентиляции - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=593)

nikVL 23.10.2016 21:54

Re: Система отопления и вентиляции

Цитата:

Снял видео моргания кнопок климата. Двери закрыты, подсветка климата погасла где-то через 2,5 минуты после закрытия дверей.
Вот что происходит при открытии двери на видео:
Мне кажется что это нормальная работа подсветки.

LeXXeL 23.10.2016 22:28

Коллеги, никак не пойму про грузики в вентиляторе печки. На видео от Phantom70 это 2 металлических скобы сверху из серого металла? Если да, то как до них добраться, если верху крутящийся элемент? Или он снимается? И вообще кому-то официалы устранили вибрацию от вентилятора печки (грузики или полная замена), у меня вибрация жуткая на руле от 4 до 8 режима. Капец как не приятно, особенно когда климат сам выставляет обороты и почти всегда больше 4 режима.

авторевизор 23.10.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от LeXXeL (Сообщение 68639)
Капец как не приятно, особенно когда климат сам выставляет обороты и почти всегда больше 4 режима.

Ехать выносить мозг дилеру...
Авто новый же? Или уже пробег большой? Ранее такое было?
Пару страниц назад писали как продуть/почистить от налипшей пыли...

LeXXeL 23.10.2016 22:36

Цитата:

Сообщение от s-kit (Сообщение 68617)
Снял видео моргания кнопок климата.

У меня также, по-моему в мануале про это написано или где-то читал на просторах инета. Короче это нормально.

s-kit 23.10.2016 22:37

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 68629)
Мне кажется что это нормальная работа подсветки.

Речь о моргании всех лампочек на кнопках в момент открывания двери. Я вот и пытаюсь выяснить только у меня они начали моргать, или у всех так. Сначала не видел такого перемаргивания, увидел только вчера, теперь терзают сомнения.

LeXXeL 23.10.2016 22:39

Цитата:

Сообщение от авторевизор (Сообщение 68641)

Пробег 1030 км, машине менее 1 месяца. Раньше на замечал, вот только последнюю неделю.

авторевизор 23.10.2016 22:40

Цитата:

Сообщение от LeXXeL (Сообщение 68644)
Пробег 1030 км, машине менее 1 месяца. Раньше на замечал, вот только последнюю неделю.

Тем более- бегом к дилеру...

Phantom70 24.10.2016 04:46

Цитата:

Сообщение от авторевизор (Сообщение 68641)

уже писал, что не всегда от пыли это, у меня с новья было.

Грузики отверткой сковыриваются легко.

LeXXeL 24.10.2016 09:41

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 68654)
уже писал, что не всегда от пыли это, у меня с новья было.
Грузики отверткой сковыриваются легко.

Я правильно понял: Вы сняли вентилятор печки, положили на стол, подключили к лабораторному блоку питания и просто выставляли ампераж и пробовали вибрацию рукой?

Phantom70 24.10.2016 09:43

Цитата:

Сообщение от LeXXeL (Сообщение 68669)
Я правильно понял: Вы сняли вентилятор печки, положили на стол, подключили к лабораторному блоку питания и просто выставляли ампераж и пробовали вибрацию рукой?

да , так и делал.

VanShotig 24.10.2016 11:15

Цитата:

Сообщение от s-kit (Сообщение 68617)
Снял видео моргания кнопок климата. Двери закрыты, подсветка климата погасла где-то через 2,5 минуты после закрытия дверей.
Вот что происходит при открытии двери на видео:

https://youtu.be/THgqiJpz5Iw

Раньше такого не замечал, или не моргали, или я просто внимания не обращал.
Просьба к обладателям климата провести такой же тест и отписаться.

Вчера вечером тоже снял видео. Машина на штатной сигнализации, вначале снятие, затем постановка на охрану.

https://www.youtube.com/watch?v=PkaTc6q4FsM

kostik184 24.10.2016 11:32

В инструкции же написано, что может моргать индикация и это не является неисправностью...

У меня другой вопрос. Кто нибудь проверял работу обогрева лобового с климатом? Что то я сегодня вышел, смотрю лобовое инеем покрыто... нажал на DefrostMAX... и отогрева лобовика не заметил... заднее видно, а лобовое только от потока воздуха отходить начало. По инструкции лобовое должно было 4 минуты греть. Как определить работает оно или к с претензией к дилеру ехать...

У меня машина из первой партии с климатом. (Июнь)

s-kit 24.10.2016 12:32

Цитата:

Сообщение от VanShotig (Сообщение 68762)
Вчера вечером тоже снял видео. Машина на штатной сигнализации, вначале снятие, затем постановка на охрану.

https://www.youtube.com/watch?v=PkaTc6q4FsM

Спасибо!. Значит просто не обращал внимания на эти моргания.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от kostik184 (Сообщение 68768)
В инструкции же написано, что может моргать индикация и это не является неисправностью...

У меня другой вопрос. Кто нибудь проверял работу обогрева лобового с климатом? Что то я сегодня вышел, смотрю лобовое инеем покрыто... нажал на DefrostMAX... и отогрева лобовика не заметил... заднее видно, а лобовое только от потока воздуха отходить начало. По инструкции лобовое должно было 4 минуты греть. Как определить работает оно или к с претензией к дилеру ехать...

У меня машина из первой партии с климатом. (Июнь)

Вчера тоже пытался проверить работу обогрева лобового, и показалось что не греет. Только у меня инея не было, пробовал рукой. Зеркала стали очень теплыми, даже горячими, заднее стекло тоже потеплело заметно, а лобак как был ледяным так и остался. У знакомого Веста без климата, он говорит лед уже отмораживал подогревом, нужно посмотреть у него чувствуется рукой нагрев или нет.

udaff34 24.10.2016 12:45

Лобовое с задержкой отогревается по сравнению с задним стеклом

VanShotig 24.10.2016 13:17

Неделю назад удачно замерзли все стекла. Включил обогрев стекол, печку выключил. Зеркала заднего вида и заднее стекло растаяли очень быстро, лобовое так и не растаяло. Ждал около 5-7 минут. Далее включил режим "MaxDEFrost", начало таять, причем растаяло как раз по границе нитей. Сейчас жду снова инея на стеклах, буду дальше экспериментировать, пока погода не позволяет.

Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3.