Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Северо-Западный федеральный округ (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Вестоводы Санкт-Петербурга - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=806)

Ladavod 04.07.2016 08:41

Re: Вестоводы Санкт-Петербурга

Цитата:

Сообщение от Shur_spb (Сообщение 46225)
Серега, правда не повезло прямо тебе. Возможно дело не в самом сцеплении - надо бы на биение маховик проверить.

Так в том то и дело, уверяют что проверяли, я уточнял этот момент. Сказали в пределах допуска. В четверг буду разговаривать с приемщиком опять на эту тему.

Стас Лысый 04.07.2016 09:13

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 46229)
Так в том то и дело, уверяют что проверяли, я уточнял этот момент. Сказали в пределах допуска. В четверг буду разговаривать с приемщиком опять на эту тему.

Ты потом отпишись как все прошло.

ВикторФ 04.07.2016 10:40

Ладавод , а сколько уже раз было обращений по гарантии за время владения ?

Ladavod 04.07.2016 10:51

Цитата:

Сообщение от ВикторФ (Сообщение 46269)
Ладавод , а сколько уже раз было обращений по гарантии за время владения ?

Три.
1. Скрип в передней подвеске. Болезнь у всех, сейчас вроде вылечили.
2. Замена бензонасоса. Похоже я вообще пока один с этой проблемой.
3. Замена сцепления. С той бякой было сделано три захода, что бы предъявить. Скоро опять поеду с претензией. Невезуха с этим.

дункан 04.07.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 46229)

Есть сомнения ,на каком интересно станке они это делали ,и ещё кривым может быть и прижимной диск карзины

Добавлено через 1 минуту
И диофрагму могло повести от перегрева ,или некачественной стали.

Ladavod 04.07.2016 13:44

Цитата:

Сообщение от дункан (Сообщение 46313)
Есть сомнения ,на каком интересно станке они это делали

А для этого нужен станок?:) Какой? :) За какое место машину на него ставят? :)

Цитата:

И диофрагму могло повести

С диОфрагмой могло произойти любое событие :)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

и ещё кривым может быть и прижимной диск карзины

кАрзина на то и кАрзина, что бы быть кривой :)

gvsp 04.07.2016 16:30

Цитата:

Пока машину выковыривали сожрали слепни напрочь.
Да уж. Может хоть кросс будет по проходимости на уровне прошлых ВАЗов.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Замена сцепления. С той бякой было сделано три захода, что бы предъявить. Скоро опять поеду с претензией.
На Приороклубе говорят, что самая частая причина рывков и вибраций - это несмазанные или смазанные не тем шлицы диска. Диск сцепления не хочет двигаться по валу.

nikVL 04.07.2016 16:36

Вчера поджег сцепление и сегодня рывков нет.

Ladavod 04.07.2016 18:04

Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 46355)
На Приороклубе говорят, что самая частая причина рывков и вибраций - это несмазанные или смазанные не тем шлицы диска. Диск сцепления не хочет двигаться по валу.

Эту версию тоже рассматриваю. При замене не присутствовал, так что не знаю как делали.

дункан 04.07.2016 18:32

Может это и смешно, но хотелось бы понять как они биение маховика проверяли? Или я что то не то спросил?

Ladavod 04.07.2016 18:47

Цитата:

Сообщение от дункан (Сообщение 46389)
Может это и смешно, но хотелось бы понять как они биение маховика проверяли? Или я что то не то спросил?

Я полагаю индикатором часового типа. О каком станке речь?

дункан 04.07.2016 21:11

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 46392)
Я полагаю индикатором часового типа. О каком станке речь?

Снять маховик да хоть на такарном проверить индикатором. Просто не навсех сто есть такие индикаторы а уж про станки я вообще молчу. Мне просто интересно как они на движке это смогли сделать?, как они там индикатор крепили и плавно крутили маховик?

Ladavod 04.07.2016 21:39

Цитата:

Сообщение от дункан (Сообщение 46411)
Снять маховик да хоть на такарном проверить индикатором.

Я так понимаю о технике представления на уровне гуманитария? Что толку проверять маховик отдельно? И станок для этого тоже не нужен. И смысл это имеет только если биение не в допуске, чтобы убедиться что именно маховик тому виновник. Биение проверяют в сборе. Какой смысл его снимать если все в допуске?

Цитата:

Сообщение от дункан (Сообщение 46411)
Мне просто интересно как они на движке это смогли сделать?, как они там индикатор крепили и плавно крутили маховик?

Какая проблема закрепить приспособление с индикатором? Тем более если завод запросил замер, значит есть и приспособление и ТИ. Завод не требует от СТО того, что невозможно сделать силами этого СТО.

Добавлено через 14 минут
Да фиг с ним с маховиком и с индикаторами. Лучше расскажи как тебе китаец. Сколько во владении, какой пробег? Были или нет проблемы, поломки? Причины интереса к Весте? Я вот с китайцами сам не сталкивался и у друзей нет. Не знаю как они.

дункан 04.07.2016 22:04

В первые 10000 поменял 2 ве рулевых рейки одна потекла,вторая застучала, выдавило сальник коленвала передний,всё меняли по гарантии. Сейчас 43 т надо менять внутринии сайленблоки передних рычагов. В остальном всё ок. Основная проблема для меня это покупка запчастей много подделок. Я хотел х- реи а он надежд не оправдал,так что пока в раздумьях.

Ladavod 04.07.2016 22:12

Да, чудес не бывает. Мало платишь, получаешь заморочки. Что с вазом, что с китайцем. В общем ожидаемо. Но после паркетника Веста наверно не лучший вариант. Хотя если вылазки в лес не актуальны, то и клиренс большой не нужен. А чем Иксрей не понравился в сравнении с Тиго?

Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3.