![]() |
Re: Выбор летней резины
Добрый день.
Хочу приобрести 16 колеса, но думаю по резине, стоит ли брать 205/55r16? Есть опыт эксплуатации? |
Цитата:
Цитата:
если хочешь лучшей динамики и разгона лучше ставить литьё 15-ки. на 185/65/15 с мягкой боковиной. 16-ки тяжелее. тем более не стоит брать их на штамповке, получится свыше 18-20 кг. - одна шина в сборе. если категоричеки хочешь 16-ри то в размере 195/55/16 есть только один плюс - он легче и динамичнее. в остальном вижу только минусы. 1) более редкий размер 2) отсюда более дорогой 3) легче пробить шину на неровной дороге 4) меньше клиренс (кому-то это плюс) 5) 205/55/16 гармоничнее смотряцца в арках 6) спидометр показывает точную скорость 7) медленнее на несколько процентов накручиваться пробег))). и, также немаловажно, - дилеры не против такого размера. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 27 секунд Цитата:
|
вчера переобувался на шиномонтажке в ночи и что-то даже не глянул, правильно ли мне поставили резину, у нас же штатный матадор направленный?
|
должна быть надпись outside снаружи
|
я имел ввиду что направление качения
|
Так МР 47 не направленная .
|
спасибо парни, буду знать, что покрышка ассиметричная ненаправленная, оказывается на рисунке машинки можно пометку ставить, на каком месте она стояла)
|
Цитата:
А в любом сравнительном тесте должны быть по определению одинаковые условия, т.е. шины не только одной размерности но и индексов. |
Пока разочарован штатными Matador Hectorra 3.
На шершавом асфальте (а такого 90%) шумят едва тише зимней шиповки (Matador Ice2), невероятно, но факт. При этом микронеровности передаются весьма хорошо. После переобувки надеялся, что станут тише по мере потепления. Но сейчас у нас 15-17C днем, а шумят примерно также. |
Цитата:
https://live4fun.ru/data/comments/3370423.jpg |
Цитата:
|
Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3. |