Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Неисправности двигателя - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9143)

Besta 06.07.2023 07:00

Re: Неисправности двигателя - 3

Вообщем снял Я дросель , при включении зажигания должна происходить инициализация заслонки , этого не происходит , моторчик привода жужит ,заслонка стоит на месте , попробовал ее подвигать пальцем ,она не шевелится , насмотрелся на Ютюбе видео и решил разобрать.

Добавлено через 10 минут
Внутри оказалось все чисто, шестерёнки все целые ,но провернуть руками Я их не смог. Посмотрев внимательно обнаружил на шестерёнке управляющей заслонкой пружину ,ее конец как раз цеплялся за нее и край пружины вышел из места зацепа наружу и задевал корпус заслонки , таким образом заклинил ее. Я попытался поставить ее на место ,тыкал отвёрткой куда только можно ,что ее сдвинуть , и "Эврика" - она встала на место! Подвижность заслонки вернулась и я смог ее открыть- закрыть. Дальше дело техники ,собрал Я это чудо АвтоВАЗа , поставил на место , провел адаптацию и все , машина завелась ,когбудто ни чего и не было , через минуту- другую пропали все ошибки , сначала курсовая устойчивость ,потом чек погас.

AliBaba 06.07.2023 17:31

Besta

Но остался вопрос: как это оно так?

Тартарен 06.07.2023 18:27

И еще вопрос
Цитата:

это тоно так?
это как?
Пишите грамотно, иной раз такая ахинея у некоторых "авторов", что диву даешься.

Иван498 12.07.2023 19:54

Не разгоняется и сильные дерганья

Столкнулся с такой проблемой, как началось лето, если еду больше 30 минут и остановлюсь на светофоре, машина не может разогнаться, обороты не повышаются больше 2000-2500 тысяч порой даже 1500 и все, расход 30-40 литров и не едет, после начинаются очень сильные дерганья и падает скорость, может дойти до того что буду на 1 передаче ехать кое как 5-7 километров в час с сильными толчками. При этом если при движении выжать сцепление и нажать газ в пол не может поднять больше 1500-2500 оборотов, а при остановке бьет в отсечку без проблем. Так же после того как начнутся дерганья, могу остановится постоять 5 минут, это все пропадает и машина начинает ехать нормально, но это вернется минут через 7, после того как остановлюсь на светофоре или уберу ногу с газа. Что бы хоть как то ехать километров 30-40, нужно с троганья не повышать обороты больше 1300-1400, тогда хоть как то можно ехать

Добавлено через 1 минуту
Двигатель 1.6 механика, машина 2019 года

AlexS 12.07.2023 23:07

Ошибки есть? Параметры работы двигателя, на диагностике, не выходят за пределы?
Есть предположение на качество топлива или вода в баке или бензонасос или топливный фильтр.

Максим48 12.07.2023 23:52

Топливный фильтр забит. Или фильтрующий элемент разложился и забивает магистраль.

Тартарен 13.07.2023 07:08

Тоже предполагаю топливный фильтр либо насос.
Цитата:

Или фильтрующий элемент разложился и забивает магистраль.
И такое бывает?

Гагаринец 13.07.2023 09:59

Re: Не разгоняется и сильные дерганья

Цитата:

Сообщение от Иван498 (Сообщение 427718)
Столкнулся с такой проблемой, как началось лето, если еду больше 30 минут и остановлюсь на светофоре, машина не может разогнаться, обороты не повышаются больше 2000-2500 тысяч порой даже 1500 и все, расход 30-40 литров и не едет,

Я бы прикрутил манометр на рампу, прогрел машину до красна на месте, когда начинаются проблемы и смотрел на давление в рампе.

ВЮВ 13.07.2023 10:35

Re: Не разгоняется и сильные дерганья

Цитата:

Сообщение от Иван498 (Сообщение 427718)
Столкнулся с такой проблемой, как началось лето, если еду больше 30 минут и остановлюсь на светофоре, машина не может разогнаться, обороты не повышаются больше 2000-2500 тысяч порой даже 1500 и все, расход 30-40 литров и не едет, после начинаются очень сильные дерганья и падает скорость, может дойти до того что буду на 1 передаче ехать кое как 5-7 километров в час с сильными толчками. При этом если при движении выжать сцепление и нажать газ в пол не может поднять больше 1500-2500 оборотов, а при остановке бьет в отсечку без проблем. Так же после того как начнутся дерганья, могу остановится постоять 5 минут, это все пропадает и машина начинает ехать нормально, но это вернется минут через 7, после того как остановлюсь на светофоре или уберу ногу с газа. Что бы хоть как то ехать километров 30-40, нужно с троганья не повышать обороты больше 1300-1400, тогда хоть как то можно ехать

Добавлено через 1 минуту
Двигатель 1.6 механика, машина 2019 года

Наверно топливный насос. Верней его фильтр.
Читай тут

Иван498 13.07.2023 21:30

Цитата:

Сообщение от AlexS (Сообщение 427740)
Ошибки есть? Параметры работы двигателя, на диагностике, не выходят за пределы?
Есть предположение на качество топлива или вода в баке или бензонасос или топливный фильтр.

Поменял полностью в сборе топливный фильтр и проблема ушла

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 427763)
Наверно топливный насос. Верней его фильтр.
Читай тут

Проблема была в топливном насосе, перегревался и толком не качал топливо, полностью заменил топливный насос в сборе, не оригинал 8000, оригинал 27000. Проверю насколько его хватит, оригинального хватило на 47 тысяч. Зато проверил бак внутри, все чисто)

МГК 13.07.2023 23:16

Цитата:

Сообщение от Иван498 (Сообщение 427851)
Проблема была в топливном насосе, перегревался и толком не качал топливо

любил кататься с пустым баком?

ВЮВ 14.07.2023 12:08

Цитата:

Сообщение от Иван498 (Сообщение 427851)
Проблема была в топливном насосе, перегревался и толком не качал топливо

Сам диагноз ставил или в сервисе сказали?

Если сам, то как?

SE_AL 17.07.2023 17:27

Если кому интересно, чем закончилось вот это:
На горячий двигатель по стрелочному указателю температура 90-100 машина не заводиться с первого раза. Чем выше температура двигателя тем больше попыток надо совершить. Когда температура под 100 может не завестись и с четвертого раза. Джеки чан молчит.

Что бы ушла проблема было достаточно промыть дроссельный узел!
Визуально на нем грязи почти не было, но на поведении двигателя очень сказывается:
1. Стала заводиться всегда с первого раза.
2. При троганье с места пропали не понятные провалы в работе двигателя (газ нажмешь, машина секунду, две думает, а потом резко выстреливает).

Дроссель зарос за 40 000 км. Получается на моей машине надо мыть дроссель каждые 30 000 км.

Walery 23.07.2023 08:36

Вложений: 1
Кто-нибудь в курсе, трескаются ли уплотнения впуска с головкой, с последущим подсосом воздуха? Есть смысл их менять через какое-то время?

AliBaba 23.07.2023 13:15

смысл есть, но заводские достаточно качественные. Разве что брак попадется при сборке. Но можно проверить дует или нет дымогенератором и тогда принять решение.

Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3.