Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение и проблемы АМТ - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9512)

Neibot 30.04.2021 23:14

Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 4

Цитата:

Чушь. Все с точностью до наоборот.
1. Ползучий как по мне наоборот медленный, я-бы не отказался побыстрее.
2. Подгазовки никакой НЕТ
3. Если тормоз нажат, сцепление размыкается и естественно никто никуда не едет и не вибрирует.
Если что, 3.0 прошил год назад.
Это понятно, просто к вопросу сторонних прошивок (которые рандом) на фоне завода.

Миколаич 01.05.2021 00:01

Цитата:

так он на разомкнутом сцеплении ползет, а не просто на хх?
На разомкнутом он ползти не сможет наверное :) На сомкнутом конечно, но без подгазовки.
Вообще ползучка на 3.0 очень медленная как в скорости включения, так и в скорости передвижения. Т.е. на практике все равно газу даешь как только отпустил тормоз и ползучкой не пользуешься. Ибо с ней в пробке пару машин перед тобой успевают вклиниться :)

Neibot 01.05.2021 00:26

Цитата:

ползучка на 3.0 очень медленная как в скорости включения, так и в скорости передвижения.
Оно на всех двухпедальных коробках так - тронулись и ползем на первой на холостых.
Единственное отличие амт в этом плане - трогается она не прям сразу как тормоз отпустил (оно и понятно - преднатяга нет), а с некоторой задержкой.

Я после трёх автоматов на этом роботе сразу с салона поехал толкаться по московским пробкам )
Ждал худшего, но по факту вполне съедобно, хоть и не идеально.
Говорю, автовазу надо было сразу коробку в таком виде запускать ))

Новайс 01.05.2021 16:28

Привет всем!
:bye:
Решил я свою "Весточку" перепрошить на АМТ 3.0 и двигло тоже до кучи.
Гарантия только кончилась. Если честно, меня почти все устраивало с АМТ 1.0, но жена просила сделать как на 2.0 (у нас еще Гранта есть с АМТ 2.0) и после ее поездок на Весте не сразу все адаптировалось назад в норму.

И представляете, не могу найти мастера в Москве по прошиванию Весты.

Желательно ближе к ЮВАО. Нет никого на примете? Посоветуйте, пожалуйста. Про Паулюса я слышал, но он далеко. И сейчас ММК, вроде, многие советуют.

Заранее спасибо.

MVA58 02.05.2021 23:48

Цитата:

Сообщение от Новайс (Сообщение 340642)
Решил я свою "Весточку" перепрошить на АМТ 3.0 и двигло тоже до кучи.
...

Вы явно даже не искали. В Московском клубе все знают надежного человека, кто шьет Весты.

egoiste71rus 03.05.2021 05:32

Цитата:

к дилеру не хотите съездить перепрошить робот?

Новайс 04.05.2021 03:34

Цитата:

к дилеру не хотите съездить перепрошить робот?
Дилер не хочет этим заниматься.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Вы явно даже не искали. В Московском клубе все знают надежного человека, кто шьет Весты.
Уважаемый MVA58,
не могли бы Вы скинуть мне ссылку на контакты этого надежного человека?
Я был бы Вам очень признателен.
Продублировал в личном сообщении.

egoiste71rus 05.05.2021 08:11

Цитата:

Дилер не хочет этим заниматься
я в ОД шил коробку с 1.0 на 2.0. Там же мне предлагали прошить на 3.0 и прошить двигатель. В москве полно дилерских центров.

Новайс 05.05.2021 18:57

MVA58, спасибо за информацию.
:handshake:

jsn22 06.05.2021 15:51

Привет всем счастливым и не очень владельцам авто с АМТ. Я на досуге почитал "ti.3100.25100.12055 Система управл роботом.pdf", и вот что вычитал: "Запуск процедур обучения осуществляется с помощью диагностического прибора в режиме "Функции" или по определенному алгоритму самообучения в процессе эксплуата-ции автомобиля.". Это про обучение актуаторов.
Там-же ниже прописаны условия при которых это самое обучение происходит. И у меня возник вопрос: " А на хрена это делать вообще, да еще и за деньги, если она "АМТ", должна это делать сама? Кто ,что по этому поводу соображает?

водитель 06.05.2021 16:01

Цитата:

Сообщение от jsn22 (Сообщение 341251)
И у меня возник вопрос: " А на хрена это делать вообще, да еще и за деньги, если она "АМТ", должна это делать сама? Кто ,что по этому поводу соображает?

Ответ: "А нехрен делать за деньги то, что она делает сама. За деньги надо делать, если сама не сделала или сделала, но не так как надо." Я вот за 4 года на АМТ делал процедуру обучения только после прошивки блока управления и после замены сцепления. Т.е. тогда, когда она сама ничего не могла сделать правильно, т.к. исходные точки не были выставлены. Дальше ей никакие дополнительные адаптации не требовались, сама все подстраивала.

jsn22 06.05.2021 16:19

Когда идет смена ПО или Зап Частей то это как бы понятно. А вот зачем некоторые владельцы, эти адаптации чуть-ли не каждые 5тк делают, вопрос???

Parenek 06.05.2021 16:41

Цитата:

Сообщение от jsn22 (Сообщение 341251)
Привет всем счастливым и не очень владельцам авто с АМТ. Я на досуге почитал "ti.3100.25100.12055 Система управл роботом.pdf", и вот что вычитал: "Запуск процедур обучения осуществляется с помощью диагностического прибора в режиме "Функции" или по определенному алгоритму самообучения в процессе эксплуата-ции автомобиля.". Это про обучение актуаторов.
Там-же ниже прописаны условия при которых это самое обучение происходит. И у меня возник вопрос: " А на хрена это делать вообще, да еще и за деньги, если она "АМТ", должна это делать сама? Кто ,что по этому поводу соображает?

Всё правильно Вы вычитали, никакие адаптации во время эксплуатации делать не надо. Давно прекратил заниматься этой ерундой.

academic 06.05.2021 17:09

Цитата:

Сообщение от jsn22 (Сообщение 341258)
А вот зачем некоторые владельцы, эти адаптации чуть-ли не каждые 5тк делают, вопрос???

так их в этом убеждают манагеры ОД. как таинство, после которого испорченно\недоделанное сцепление Валео становится новым и шестерёнка ошибки НЕ вылазит...
а ещё нужно вернуть вместо светодиодных галогеновые лампы в задний ход, подсветки дверей... а то шестерёнка выскочит заново, и адаптацию уже прийдётся делать за деньги. мне лично так рассказывал манагер ОД...

РОБОТЯГ 09.05.2021 00:49

Сказ про то как я поимел секас с АМТ: https://www.drive2.ru/l/588259062899076328/
В FAQ есть смысл занести?

Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +3.