Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2147)

MVA58 02.02.2019 20:59

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 3

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 226787)
Зашился паулюсом, очень понравилось )

Летом расскажешь, звенит или нет. Хотя с вашим летом врядли будет звенеть. )))

Dips 02.02.2019 22:32

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 226795)
Летом расскажешь, звенит или нет. Хотя с вашим летом врядли будет звенеть. )))

Да у нас летом если неделю будет +30 то повезло ))) Если вообще оно будет ))

зы: кстати я уже писал как то предположение, что провалы при старте и при переключении с 1 на 2 (подергивания) из за которых все грешат на сцепление, а это вовсе не сцепление, и уберутся прошивкой. Теперь я убедился в этом лично )

Александр57 02.02.2019 23:09

Цитата:

Зашился паулюсом, очень понравилось )
А родная прошивка какая была?

Dips 02.02.2019 23:10

Цитата:

Сообщение от Александр57 (Сообщение 226820)
А родная прошивка какая была?

Самая первая, 15 года релизное авто)

viser 03.02.2019 07:23

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 226821)
Самая первая, 15 года релизное авто)

Ну, если с первой сравнивать, то и последняя ВАЗовская - бомба. У меня была вторая прошивка, так последняя официальная значительно улучшила качество работы. Ну, а тюнинг от ММС на базе последней - ещё круче.

Walery 03.02.2019 07:31

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 226838)
Ну, если с первой сравнивать, то и последняя ВАЗовская - бомба. У меня была вторая прошивка, так последняя официальная значительно улучшила качество работы. Ну, а тюнинг от ММС на базе последней - ещё круче.

Последняя, это от SW, BI54?

viser 03.02.2019 07:51

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 226840)
Последняя, это от SW, BI54?

Нет, я имел ввиду I765AH03. У меня контроллер ещё старой ревизии и под него это последняя прошивка. А под новое железо конечно есть прошивки и посвежее, но я что то не уверен в том, можно ли их использовать на старом железе. Не могу найти информацию о различия между ними...

Dips 03.02.2019 12:02

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 226841)
Нет, я имел ввиду I765AH03. У меня контроллер ещё старой ревизии и под него это последняя прошивка. А под новое железо конечно есть прошивки и посвежее, но я что то не уверен в том, можно ли их использовать на старом железе. Не могу найти информацию о различия между ними...

Мою прошили через ОБД, вроди все хорошо, поехал посыпались ошибки, вернулся ) Мастер сказал видимо из за того что старый контроллер из первых, это я своими словами пересказываю ))) И потом он его снял и еще что то с ним колдовал уже на столе ) а потом все прошилось как он сказал самой последней прошивкой паулюса, + контрольные суммы какие то он обновил там и что то еще и теперь все огонь ) Короче для меня это по большому счету темный лес, но сел вообще как на другой автомобиль )

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 226838)

Наверное так оно и есть ) для меня то (с первой прошивкой) совсем эффект получился более чем достойный ) Долго я собирался )

Kot 01 03.02.2019 13:16

Цитата:

И потом он его снял и еще что то с ним колдовал уже на столе ) а потом все прошилось как он сказал самой последней прошивкой паулюса, + контрольные суммы какие то он обновил там и что то еще
Как в Италии.... спагетти..... Нечего он там не колдовал, а тупа в маске ошибок галочки убрал.
Сколько уже машин восстанавливал после таких прошивальщиков, особенно когда отключают диагностику пропусков воспламенения и тем самым подвергают автовладельцев превратить их авто в кучу обгорелого металла.

viser 03.02.2019 14:46

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 226888)
Как в Италии.... спагетти..... Нечего он там не колдовал, а тупа в маске ошибок галочки убрал.
Сколько уже машин восстанавливал после таких прошивальщиков, особенно когда отключают диагностику пропусков воспламенения и тем самым подвергают автовладельцев превратить их авто в кучу обгорелого металла.

А прошивки от ММС в этом отношении нормальные?

Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +3.