Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=417)

SoVa 21.07.2020 02:23

Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 5

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 305594)
Зависит от машины, на которой едешь. Ну, на своём примере: когда я ездил на "ИЖ-Юпитер-5К" (намотал на нём боле 40 000км, что в сравнении с машиной, наверно на пять смело можно умножать:smile-big:), так каждый на какой-нибудь старой 2101-2106 старался подрезать и "научить". Пересел на 99 - стали уже и в ряд пускать и более-менее относится нормально, но не все... Купил калину, владельцы вазов на 90% стали уважать на дороге... Купил весту св кросс - сейчас почти все на любых авто относятся с уважением, пытались "научить" первые две недели (пока привыкал к машине) владельцы старых девяток-чепырок:smile-big:

Лично я не заметил, чтоб от машины зависило, как к тебе относятся в Москве. Наверно потому, что никогда на бентли и майбахах не ездил, но сам к ним отношусь точно также, как и к любому другому участнику движения. И "учителей" встречал за всю жизнь раз 5, не больше давным давно. В ряд всегда всех в шахматном порядке при слиянии потоков или при выезде пускают, наверно потому, что не пустить - дурной тон.

Jlust 22.07.2020 00:12

Цитата:

Сообщение от SoVa (Сообщение 305620)
Лично я не заметил, чтоб от машины зависило, как к тебе относятся в Москве. Наверно потому, что никогда на бентли и майбахах не ездил, но сам к ним отношусь точно также, как и к любому другому участнику движения. И "учителей" встречал за всю жизнь раз 5, не больше давным давно. В ряд всегда всех в шахматном порядке при слиянии потоков или при выезде пускают, наверно потому, что не пустить - дурной тон.

Сейчас благодаря бОльшему количеству машин, плотном потоке и интернету - водители стали гораздо вежливее.

VST 22.07.2020 07:25

А не надо быть на дороге грубым или вежливым-надо правила соблюдать и не мешать другим,я вот гипервежливых боюсь,например когда надо на лево и сплошной поток встречки и тут какой-то гипер останавливает всю колонну-меня пропустить-чего у него там в голове я не знаю-но боязно

Mystery26 22.07.2020 08:48

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 305617)
Аааа, блин..."ИЖ-Юпитер"... подловил:smile-big:. Ну, особой альтернативы на тот момент ему не было, надо было на чём-то передвигаться. Ресурс коленвалов 8-10 тысяч - это нормально? За 40 с небольшим тыщ я 4(!!!) раза двигатель "колол" - коленвалы менял!!! Ресурс не в пи..у!

У деда мосич 412 отходил 15 лет и более 500т.км. без капитале и был продан как новый. За ягодой, грибами, в сраньё всякое. Никогда тосол не лился. Всегда вода, каждый день менялась. Ну я хз...

Jlust 22.07.2020 16:06

Цитата:

Сообщение от VST (Сообщение 305721)
А не надо быть на дороге грубым или вежливым-надо правила соблюдать и не мешать другим,я вот гипервежливых боюсь,например когда надо на лево и сплошной поток встречки и тут какой-то гипер останавливает всю колонну-меня пропустить-чего у него там в голове я не знаю-но боязно

Если бы я на дороге ПДД соблюдал, давно уже машина вся слева побита была бы. Периодически на кольце с левого или среднего ряда пытаются направо повернуть, в то время как я еду по внешнему кольцу и поворачивать направо, налево или перестраиваться не собираюсь.

И всё время краем глаза улавливаю что кто-то летит мне в бочину, пропускать не собирается, иногда сигналит, и подтормаживаю.

Один даже решил поучить, попытался прижать и разборки устроить. И главное так орал, так прыгал. Побазарили. Забились на пять рублей. Оказалось, что один гаишник общий знакомый у нас, попросили его рассудить. Ну, потерял полчасика, зато 2,5 рубля заработал.

Не, на дороге только одно правило ДДД. :smile-big:

_VanDal_ 23.07.2020 06:58

Цитата:

Не, на дороге только одно правило ДДД.
Вот это самое правило и плодит тех самых дураков.

BigKot 23.07.2020 07:26

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 305573)
Судя по здешним раскладкам, 1.8 жрет нифига не на литр больше, чем 1.6, а сильно больше.

Дурные прошивки с завода.
Гонясь за псевдоэкологией делают такую дичь с управление ЭПГ, смесями, фазиком, что получаем на выходе - не едет как должна, жрёт не в коня, и всё это опять же идёт в экологию.

Walery 23.07.2020 08:21

Цитата:

Сообщение от Mystery26 (Сообщение 305729)
У деда мосич 412 отходил 15 лет и более 500т.км. без капитале и был продан как новый. За ягодой, грибами, в сраньё всякое. Никогда тосол не лился. Всегда вода, каждый день менялась. Ну я хз...

Ну это легенда, что 500т.км без ремонта двига, как и про "как новый".
Были в гараже у одного мужика, его Москвичу-412 было на тот момент (90-е годы) 22 года, пробег по его словам больше 700 тыс. и две капиталки двига, вид вполне приличный. Это больше похоже на правду, такие машины в одних руках тогда еще встречались.

BigKot 23.07.2020 08:24

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 305600)
До бьютифул лайф еще далеко, но то, что в регионах стали намного культурнее ездить - это факт.
Еще лет 5-7 назад легко можно было нередко встретить в левом ряду (проспект по три полосы в каждом направлении) кого-нибудь (даже не важно на какой машине), двигающегося со скоростью 50 км/ч, а пропустить в свой ряд машину из соседнего с включенным поворотником считалось чуть-ли не преступлением. )))
Хотя в регионах, если на трассе пробка, то Москва и МО (код региона) прут по обочине круче местных.

Сейчас часто наблюдается обратный эффект - некоторые в погоне за псевдовежливостью начинают пропускать всех подряд(перед зелёным светофором со второстепенки) когда того совершенно не требует дорожная обстановка. Это часто приводит к авариям и глупым заторчикам (встречный поток не видит и тем более не ожидает выползающую слева торпеду).
Этим опять же начинают пользоваться особо наглые - пытаются вылазить не особо дожидаясь условия, в надежде - меня тут всегда ипланы пропускают.

VST 23.07.2020 08:35

Я даже не знаю что считать капитталкой москвичёвскому движку с его легендарной ремонтопригодностью,если только проточка колена,а всё остальное даже гаражных условий не требует,а поршневая-расходник-100тыс и на выброс,конечно можно ещё 100тыс дымить,но не больше,вот отсюда и легенды-по продолжительности жизни коленвала

TOSJ 23.07.2020 08:38

Цитата:

Сообщение от VST (Сообщение 305815)
Я даже не знаю что считать капитталкой москвичёвскому движку с его легендарной ремонтопригодностью,если только проточка колена,а всё остальное даже гаражных условий не требует,а поршневая-расходник-100тыс и на выброс,конечно можно ещё 100тыс дымить,но не больше,вот отсюда и легенды-по продолжительности жизни коленвала

Свой 412 продали с пробегом 260000...за это время развалилась коробка)) а мотор живой был так продался..

Walery 23.07.2020 08:47

Цитата:

Я даже не знаю что считать капитталкой москвичёвскому движку

Да, тема размытая. Наверное замена гильз как минимум.

STOpudoff 23.07.2020 13:50

Цитата:

а чо там с расходом топлива у весты то?;)

Walery 23.07.2020 13:59

Цитата:

Сообщение от STOpudoff (Сообщение 305839)

У меня 6,5 средний. Средняя скорость 31 км/ч, весной сбрасывал данные бортовика впервые с момента покупки машины в 2016 г. Город населением 17тыс. человек, светофором минимум, пробок нет. Предыдущий средний расход за 3,5 года - 8.0, средняя скорость там была 27 км/ч, естественно с зимой, хранение в капитальном гараже. Но часто езжу на третьей передачи со скоростью 40 км/ч.

VST 23.07.2020 14:18

Цитата:

Сообщение от STOpudoff (Сообщение 305839)

Уже всем всё известно,остохерело из пустого в порожнее переливать:smile-big:

Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +3.