Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1224)

GenaM 01.12.2016 14:14

Re: Курилка - 3

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 79808)
при этом б/у-шная фара там стоит как новая у нас

в итоге то одинаково потратишь, но это имхо не сильно важно (цена), главное что делается по разумной цене. Вот с двигателем, когда поршневая меняется за 100+К, почти по цене нового вазовского, тут да - дорого, тем более когда он опять застучит)

Семён 01.12.2016 15:03

Цитата:

Сообщение от GenaM (Сообщение 79817)
в итоге то одинаково потратишь, но это имхо не сильно важно (цена), главное что делается по разумной цене. Вот с двигателем, когда поршневая меняется за 100+К, почти по цене нового вазовского, тут да - дорого, тем более когда он опять застучит)

Гена, бывают разные ситуации. У коллеги на работе на Астре ГТС ночью добрые люди стекло разбили заднее боковое. Так вот на разборе в Казани не нашлось такого с антеной: в комплектации с навигацией на одном из этих стекол размещается антена (коричневые дорожки). За новое просили от 28круб. и 2-3 недели поставка. Итог: потратил он 6круб. на б/у без антены, навигация теперь бутафорская. 6 тысяч за стекло без антены с двумя сломанными креплениями из трёх. А ведь машинка эта далеко не эксклюзив, так - типичная трёхдверка среднего класса...

GenaM 01.12.2016 19:49

Цитата:

Сообщение от Семён (Сообщение 79872)
бывают разные ситуации. У коллеги на работе на Астре ГТС ночью добрые люди стекло разбили заднее боковое.... За новое просили от 28круб. и 2-3 недели поставка. Итог: потратил он 6круб. на б/у без антены

это не одно и тоже, в сравнении с вазом, если авто ни до ни после этого никаких вложений/допиливаний не требует, то почему бы и не купить оригинал?! или он хочет чтоб владение инопромом обязательно обошлось дешевле обладания вазом? так это ГЛУПО!

Семён 02.12.2016 09:09

Цитата:

Сообщение от GenaM (Сообщение 80021)
это не одно и тоже, в сравнении с вазом, если авто ни до ни после этого никаких вложений/допиливаний не требует, то почему бы и не купить оригинал?! или он хочет чтоб владение инопромом обязательно обошлось дешевле обладания вазом? так это ГЛУПО!

При чём здесь какие-то допиливания? Стекло могут высадить в любой машине. А вот указанные ценники ну никак не могу назвать разумными. С учётом ещё и сроков поставки - просто абсурд.
К тому же многие нынче считают (на основании близости ценников за салонный фильтр), что эксплуатационные расходы на Лады нынче ничем не отличаются от других марок. А у меня, например, львиная доля эксплуатационных расходов (за вычетом топлива) уходит как раз на подобные ремонты: текущие замены лобовых стёкол с трещинами и кузовщина из-за добрых людей.

Борис_72 02.12.2016 09:25

Цитата:

текущие замены лобовых стёкол с трещинами и кузовщина из-за добрых людей.
В Москве и МО лобовое неоригинал отличного качества, 7тыщ с установкой, неоригинальное (малазия) переднее крыло на пассат около 2х тысяч, капот с разбора на октавию около 4х тыщ..... Массовые иномарки вполне бюджетны... На октавию даже голый кузов б\у можно купить

Семён 02.12.2016 09:40

Цитата:

Сообщение от Борис_72 (Сообщение 80084)
В Москве и МО лобовое неоригинал отличного качества, 7тыщ с установкой, неоригинальное (малазия) переднее крыло на пассат около 2х тысяч, капот с разбора на октавию около 4х тыщ..... Массовые иномарки вполне бюджетны... На октавию даже голый кузов б\у можно купить

Очень хорошо! Но всякую дрянь я принципиально на автомобиль не ставлю, а пример со стеклом прямо под боком - бюджетностью даже пахнет. У меня на Фриле оригинальный лобач с подогревом был немногим дороже этой "форточки" для Астры. Крыло переднее азиатское на Фрил пару лет назад тоже примерял - откровенное *овно - зато за 16 вместо 26 за оригинал (к тому же азиатская кузовщина была в наличии). Так что в сказки про бюджетность, если нормально по моим меркам ремонтировать, я никак не поверю. Дешевле можно, но это всё к вопросу про качество.

ПотомуЧтоГладиолус 02.12.2016 09:48

У нас на рабочую машину поставили неоригинал лобач. Это ппц, на солнце как под увеличительным стеклом сидишь, жарит невозможно

GenaM 02.12.2016 10:44

Цитата:

Сообщение от Семён (Сообщение 80085)
У меня на Фриле оригинальный лобач

ты не дёма №2 ?))) я с вас валяюсь, с какого..... вы сравниваете з/п от авто в разы дороже весты с з/п от весты? прям ...(приличных слов нет) .... ближайшие конкуренты)))))))))

Семён 02.12.2016 11:26

Цитата:

Сообщение от GenaM (Сообщение 80096)
ты не дёма №2 ?))) я с вас валяюсь, с какого..... вы сравниваете з/п от авто в разы дороже весты с з/п от весты? прям ...(приличных слов нет) .... ближайшие конкуренты)))))))))

Я прошу прощения, но где я упомянул запчасти на Весту? Фраза, выдернутая Вами, далее в предложении повествует о сравнении цены лобового стекла премиумного внедорожника (который покупался новым в начале 2013 года почти за 2млн) и форточки Астры. Для справки, ценовые вилки машин вроде Астры имеют пересечения с оными машин вроде Весты. Где ж разница в разы? Обсуждаемая Астра, например, новой покупалась за 870 в конце 2013 года (комп-я Спорт, опционные фары, музыка и навигация).

dema 02.12.2016 11:32

Гена, ты чего ? я тут икаю....думаю, чо за ...а это ты)

Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3.