Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Двигатель 1.8 - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=451)

MVA58 27.06.2018 00:14

Re: Двигатель 1.8 - ч. 3

Цитата:

Сообщение от Mikospb (Сообщение 195201)
В ручном переключаете?

Нет. Акселератором работаю.
В ручной режим перехожу на съездах-выездах на МКАД. АМТ желает их на 3-й проезжать, а я принудительно 2-ю втыкаю.

Цитата:

Сообщение от Димон 55 (Сообщение 195217)
АМТ по городу и ездит в основном на 1500 об/мин.

Ну не знаю. В пробках ползаю на 1000-1100 об/мин, а если поехали более-менее, то в районе 2000 об/мин.

Iluvatar 27.06.2018 08:58

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 195224)

Ну не знаю. В пробках ползаю на 1000-1100 об/мин, а если поехали более-менее, то в районе 2000 об/мин.

Как? Даже на 1.6 2000 оборотов - это 80км/ч на пятой передаче. А АМТ пятую на 60 втыкает уже, если не топить. Но топить-то некуда, впереди очередной светофор.

mihey 27.06.2018 09:06

Цитата:

Сообщение от Coelurus (Сообщение 195017)
Поездил в жару по городу +32 с ЕЛМ и телефоном на ВТ.
Температура засасываемого воздуха от 40 (едем 50 км/ч) до 70 (стоит на светофоре).
Думаю, буду глушить засос воздуха от радиатора, а рядом ближе к фаре приделывать короб заборный 8х8см, чтоб было летом попрохладнее.

У фары заметно лучше не будет, т.к. весь моторный отсек прогревается до 70+ градусов, даже железки сверху у фары горячие, если постоять на ХХ больше 10 минут. Разве что эффект эжекции уберете на впуске на скорости.

MVA58 27.06.2018 14:49

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 195250)
Как? Даже на 1.6 2000 оборотов - это 80км/ч на пятой передаче. А АМТ пятую на 60 втыкает уже, если не топить. Но топить-то некуда, впереди очередной светофор.

Сегодня утром, пока ехал на работу, обращал внимание на обороты, передачу и скорость. Первые 1,5-2 км еду по городу, причем на этом участке лежачие полицейские и светофоры через каждые 200-300 м расположены, поэтому двигаюсь спокойно с замедлениями и ускорениями до 40 км/ч. Заодно двигатель прогревается и выходит на нормальный режим. АМТ выше 3-й не включает и обороты 1800-2000 держит.
Дальше до МКАД примерно 7 км на скорости ~80 км/ч - на 5-й 2000 об/мин и чуть выше получается. Далее МКАД - это в основном 80-110 км/ч понятно. Далее Дмитровка. Начинаем толкаться в пробке - качусь в большей части на 1000-1100 об/мин в "ползучем режиме", если поехали, то АМТ выше 3-й не переключит до 50 км/ч. Если 50 км/ч и выше поехали значительное время, то тут уже и 4-я и очень редко 5-я могут быть включены.
Вот как-то так получается.

Coelurus 28.06.2018 11:13

Цитата:

Сообщение от mihey (Сообщение 195253)
У фары заметно лучше не будет, т.к. весь моторный отсек прогревается до 70+ градусов, даже железки сверху у фары горячие, если постоять на ХХ больше 10 минут. Разве что эффект эжекции уберете на впуске на скорости.

Я думаю, что при движении должно быть еще прохладнее, т.к. сейчас поток воздуха разбивается о радиатор, образуя завихрения в углах рамки пластиковой и снимая с него часть тепла, и часть вот этого подогретого от радиатора воздуха поступает в ту "дырку" в углу, а потом через море поворотов и коробов в камеру сгорания.
Я бы выкинул черную коробку на всасе, передвинул бы фильтр, бачок тормозухи, сделал бы засос воздуха между капотом и решеткой бампера.
Как на картинке. Стало бы меньше углов поворота.... Но я не силен в авто, так что это только мысли.
https://thumb.cloud.mail.ru/weblink/...-l-d%40mail.ru

mihey 29.06.2018 01:32

Цитата:

Сообщение от Coelurus (Сообщение 195366)
Я думаю, что при движении должно быть еще прохладнее, т.к. сейчас поток воздуха разбивается о радиатор, образуя завихрения в углах рамки пластиковой и снимая с него часть тепла, и часть вот этого подогретого от радиатора воздуха поступает в ту "дырку" в углу, а потом через море поворотов и коробов в камеру сгорания.
Я бы выкинул черную коробку на всасе, передвинул бы фильтр, бачок тормозухи, сделал бы засос воздуха между капотом и решеткой бампера.
Как на картинке. Стало бы меньше углов поворота.... Но я не силен в авто, так что это только мысли.

С бачком тормозухи не выйдет - он же на главном тормозном сидит непосредственно :) Я проще сделал, и резонатор впуска пригодился как накопитель влаги со сливом :) Потери давления на изгибах и от эжекции убрал заодно за счет пассивного наддува на скорости. Мелочи конечно, но на трассе заметные. И цена доработки в 300 руб. смешная :)

Coelurus 29.06.2018 08:59

Цитата:

Сообщение от mihey (Сообщение 195462)
С бачком тормозухи не выйдет - он же на главном тормозном сидит непосредственно :) Я проще сделал, и резонатор впуска пригодился как накопитель влаги со сливом :) Потери давления на изгибах и от эжекции убрал заодно за счет пассивного наддува на скорости. Мелочи конечно, но на трассе заметные. И цена доработки в 300 руб. смешная :)

Да видел. Попробую так же. Бампер снимали? Дилер на ТО ничего не сказал?
Но эти все переделки, что я нарисовал, надо было на заводе делать. Можно и бачок тормозухи не двигать, а вильтр перенести просто к носу. Смысл, в чем и вы указали, снизить количество углов поворота - местные сопротивления по воздуховодам. Понятно, что они небольшие по сравнению с потерями на фильтре, но тем не менее радости не добавляют.
Вообще не понимаю для чего резонатор этот (на прошлых ВАЗах не видал такой диковинки, да и на иномарках, у которых под капот глядел тоже). Тупо сборник воды? Можно было фильтр сделать с дыркой внизу. На гранте такой.

Paham18 29.06.2018 10:47

Отдал сегодня машину ОД на замену топливопровода и рейки с перепрошивкой ЭБУ. Вечером посмотрим на изменения. Жалоб на машину и так не было. Во время прохождения первого ТО попросил поставить новую прошивку (напомнил про предписание автоваза по двигателю 1,8), на что получил ответ: мы не можем, т.к. эта процедура проводится совместно с заменой топливопровода. Ну я говорю меняйте тогда, раз так. Сказали, хорошо, детали закажем, как придут позвоним. Ждал, правда, долго. Полтора месяца прошло.

P.s. Машину никто не смотрел, жалоб у меня не было, просто попросил и они все заказали.

Paham18 29.06.2018 16:29

Цитата:

Сообщение от Paham18 (Сообщение 195486)
Отдал сегодня машину ОД на замену топливопровода и рейки с перепрошивкой ЭБУ. Вечером посмотрим на изменения.

Машина с 9.30 до 15.00 простояла у дилера. В 15.00 позвонили, сказали готова, забирайте. Приехал, менеджер говорит, что топливопровод не поменяли, т.к. оказалось недостает 4-х уплотнительных колечек (якобы Автоваз их включил в перечень недели через две после того, как вышло предписание) и приглашать меня будут еще раз, когда будет полный комплект запчастей. Но прошивку говорит обновили. Уезжаю от дилера и чувствую поведение машины никак не поменялось. Дай думаю проверю, что они там обновляли. Опаньки, а никто ничего не обновлял, как была прошивка I785VMI7, так и осталась. Спрашивается, какого хера, если у вас нет запчастей, приглашаете на замену и пол дня я вынужден кататься на такси? Уроды одним словом.

konsul 02.07.2018 08:54

Вчера забрал машину от ОД по письму 25-18 (но в документах у дилера уже стояло предписание 46-18). Результатом доволен. Машина стала гораздо резвее, дерганья и провалы вроде как пропали. "Вроде" - потому что проехал немного. Буду наблюдать.

Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3.