Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs China. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=853)

ВЮВ 13.01.2025 12:49

Re: Vesta vs China - 4

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 487291)
Хорошие шины комплект стоит 60 тыс руб, китайские 40 тыс комплект. Решили тянуть до весны на летних, кредит 40 тыс в месяц платеж.

ИМХО, при покупке машины как бы надо 80-100т.р запланировать на колеса с дисками. На страховки еще... в моем случае примерно 30т. На всякие коврики, хреноврики, защиты, пищиты....
В общем 200т.р.

Писец, о чем только люди думают покупая машину в кредит, да на последние? Есть ведь значительно более доступные машины.

OFA 13.01.2025 12:56

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 487301)
ИМХО, при покупке машины как бы надо 80-100т.р запланировать на колеса с дисками. На страховки еще... в моем случае примерно 30т. На всякие коврики, хреноврики, защиты, пищиты....
В общем 200т.р.

Писец, о чем только люди думают покупая машину в кредит, да на последние? Есть ведь значительно более доступные машины.

Я почти на последние купил, но хватило на Нордманы-шиповки, Андроид и коврики с сигналкой))

МГК 13.01.2025 13:11

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 487301)
В общем 200т.р.

все это надо выторговывать в подарок
и не брать авто до момента, пока все это не появится в списке
ну кроме каско конечно, хотя и его иногда можно получить )))

Максим48 13.01.2025 14:06

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 487254)
Я не ездил на старых Вестах, просто интересно, в чем разница для пассажира? Трясет больше, или подвеска шумнее?

Ничем. Но я же бываю не только пассажиром )
Представил себя водителем. У меня Дастер такой уже есть.

АлексейФ 13.01.2025 15:05

Я рассказывал летом, люди поехали покупать Весту Кросс в СПБ, там увидели это солидное авто Иксайт в салоне, платеж на пару тыс руб всего больше, чем за Весту.
Сдали свою древнюю Лачетти за 300 тыс в качестве первого взноса и поехали домой на новом авто))
Баба вроде не ездит за рулем с декабря, мужик чисто по городу ездит, водитель профи всю жизнь за рулем большегрузов.
Они так и на Лачетти новой ездили зиму или две на всесезонке)))

hoh89 13.01.2025 15:26

Ну то что тиго 4 бьет весту мотором 147 сил это факт и электроникой всякой типа адаптиного круиза в топе. Я на 4 про катаюсь не редко в карше. Подвеской и управлением вот веста будет получше явно, да и все что за водителем по салону задний ряд и багажник. Ну и цена на весту пониже чем на черри )) Если именно адаптивный круиз охото, мотор посильнее и пофиг че там за водителем можно конечно и черри взять, но я бы седан вообще купил в эти деньги если из переднего привода все равно выбор )))

АлексейФ 13.01.2025 16:11

Для поездок в деревню по гравийке меня Веста вполне устраивает, лишь бы не ломалась. Мотора хватает, клиренс приличный, багажника почти всегда хватает.
Салон побольше чем у Гранты.

ВЮВ 13.01.2025 16:24

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 487343)
Для поездок в деревню по гравийке меня Веста вполне устраивает, лишь бы не ломалась. Мотора хватает, клиренс приличный, багажника почти всегда хватает.

Пусть не ломается, а возит тебя удобно и безопасно!

АлексейФ 13.01.2025 16:39

Спасибо на добром слове, а то я по привычке после Газелей с недоверием отношусь к отечественному автопрому))

hoh89 13.01.2025 17:42

Цитата:

Сообщение от АлексейФ
Я не ездил на старых Вестах, просто интересно, в чем разница для пассажира? Трясет больше, или подвеска шумнее?
Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 487322)
Ничем. Но я же бываю не только пассажиром )
Представил себя водителем. У меня Дастер такой уже есть.

А связь какая веста старая, веста нг и дастер к чему тут ?

Добавлено через 3 минуты
Подвеска и старой весте звуки подавала громко при работе типа "бух-бух". Ее особенность так сказать была.

Добавлено через 53 минуты
Цитата:

Например, годовалый Tiggo 7 Pro Max можно приобрести за 1,3 миллиона рублей, а новая модель стоит 2,8 миллиона. Новый Jaecoo J7 2023 года выпуска надо было заплатить 4 миллиона, а с пробегом 5,4 тысячи километров — 2,47 миллиона.
Ну на самом деле близко к правде, китай действительно дофига теряет в цене. Конечно за 1.3 млн наверное скорое просто 7 про, но за 1.5 млн можно и 7 про мах взять.

Добавлено через 1 минуту
Я вот тоже про это думал на омоду GT махнуть покататься, а с другой там год выпуска уже староват, хоть и машина нулевая в салоне, но потеряет она дофига за несколько лет, потом на вторичке даже более старый дастер дороже если что уйдет )

Never 13.01.2025 19:17

Можно открыть Авито и посмотреть сколько предложений Chery tiggo 7 pro 2023гв за 1.3млн и Chery tiggo 7 pro max 2023 гв за 1.5 млн.

OFA 13.01.2025 19:26

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 487343)

Для таких дел Гранте конечно нет равных, если так посмотреть. Легко это всё переваривает и недорого просит за поддержание формы

МГК 13.01.2025 19:37

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 487370)
Можно открыть Авито и посмотреть сколько предложений Chery tiggo 7 pro 2023гв за 1.3млн и Chery tiggo 7 pro max 2023 гв за 1.5 млн.

хоть одно то будет, если откинуть разбитые дрова и откровенное кидалово?

Never 13.01.2025 19:53

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 487376)
хоть одно то будет, если откинуть разбитые дрова и откровенное кидалово?

Я посмотрел предложения, прочитав посты за цены на годовалые Тигго 7 про, про макс.

Ладовоз 13.01.2025 20:40

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 486982)
И клиренс 160 мм очень весилит. Но ВЮВ лучше знает про машины на которых даже никогда не ездил.

Думал раньше заметишь! :beauty:

Добавлено через 6 минут
Почитал за Джак С6, тоже проблемы с поставками по КАСКО, да и ТО я бы не сказал что за так.

Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3.