![]() |
Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - 5
Криво вставляется, в общем расход там 5,7. Средняя скорость 74,5
|
Цитата:
|
Цитата:
У 1.4 TSI, думаю, этот показатель еще лучше. Цитата:
Но тебе виднее, разумеется =) Цитата:
1. Паркуется там где не встанет веста 2. Подвеска ещё всеяднее 3. Намного шире по салону 4. Потолок тоже выше 5. Стоимость обслуживания и з/ч ниже 6. Посадка выше и обзорность лучше 7. Сиденья новые фигуристые ставят с 2014 года 8. 1.7+МКПП едет, а всем кто не согласен - это просто не так меряли, причина в прокладке и т.д. 9. Невтыковый цепной движок 10. Ну и просто кузов универсал и полный привод за те же деньги Ты подумай на досуге над аргументами своими =) Цитата:
Есть специфика конкретных рынков. У нас например машина В-класса - это зачастую единственная машина и она должна быть практичной и недорогой. Евро-хетч без багажника, без места сзади и с турболитром+дсг - он тут просто не нужен. Тем более, если он напичкан плюшками и стоит дорого. Вот у полуседана например есть заводской ксенон. Я за всё время единственный раз видел на дороге полуседан с ксеноном. Да и вообще хайлайны (максималка) - редкость на фоне средних комплектаций. Соответственно, наивно полагать, что покупатель в РФ будет переплачивать за европейские плюшки типа адаптивного круиза или контроля слепых зон на машине В-класса (которые были на европейском поло того же поколения). Поэтому их тут и нет. Зато есть вместительный задний ряд и багажник. Что и нужно местной целевой аудитории. Со стороны вага - это явно более правильное понимание рынка. Чем например, со стороны форда, который безуспешно пытается продавать тут евро-фиесты.. |
Цитата:
При 90 по ровной дороге я элементарно делаю расход 4,9. Ну, то есть, я его никак специально не делаю, он просто такой есть. Параметры расхода, указанные в ТХ Весты, сильно не соответствуют действительности. Зы. На скоростях выше 120 расход начинает резко идти вверх, что говорит о том, что аэродинамика - действительно не самая сильная сторона Весты. |
А если на 1-4 передаче ездить с оборотами свыше 3000 то расход тоже будет ого-го!!! Может на этих скоростях тоже аэродинамика резко влияет? ;)
Чтобы узнать как получены параметры расхода в ТТХ у поло и весты наверное стоит вначале узнать как они меряются. Скорости там далеки до 100 км/ч. |
Neibot, если ты внимательно смотрел видео с замерами или потом читал что тут уже писалось, то увидел бы (прочитал) что замер шума у Поло шёл на скорости 50 км/ч, а не 60, как у Весты, Рио и Соляриса... Т.е. он сначала набрал 60 км/ч, а когда начал замерять, то скорость была уже 50 км/ч))))))))))))) Паша же скрин здесь выкладывал, да и я спецом пересмотрел этот момент... Так что гордиться тут нечем....
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я перепишу чтобы тебе было понятнее. Веста по твоим словам: 1. Паркуется там где не встанет поло 2. Подвеска ещё всеяднее 3. Намного шире по салону 4. Потолок тоже выше 5. Стоимость обслуживания и з/ч ниже 6. Посадка выше и обзорность лучше 7. Сиденья чуть более фигуристые 8. 1.6+МКПП едет, а всем кто не согласен - это просто не так меряли, причина в прокладке и т.д. 9. Более ремонтопригодный движок 10. Ну и просто кузов универсал за те же деньги Ага? Цитата:
Так что извини. Ездить надо уметь. Цитата:
А серьёзно - за эти деньги аналогов с честным полным приводом у неё и нету. При этом машина не настолько дубовая, как обычная нива, и имеет современные плюшки. Банально от подушек безопасности до лобогрева, регулировки сиденья по высоте и камеры заднего вида. Потому спрос стабилен. Добавлено через 29 минут Цитата:
Это к вопросу о "веста всех рвёт". Добавлено через 6 минут https://youtu.be/mG-ABZg9Z3U?t=1121 15 секунд по рейс-лоджику. |
Цитата:
Цитата:
Я в начале двухтысячных заочно оч.хотел купить Шниву. Мне тогда отец Волгу отдал с мотором 2.3л и 130л.с. Приехал на тестдрайв Шнивы, а она была тогда евро-0, проехался и сразу выбросил ее из головы из-за мотора, после Волги она не ехала. Добавлено через 17 минут Цитата:
|
Цитата:
А причем тут шнива я все-равно не понял ты бредишь. Разные по назначению совершенно автомобили, по комфортабельности и т п. Шнива по сути не конкурирует у нас ни с кем. Ближайший конкурент если ток дастер полноприводный да и то сложно их конкурентами назвать. Нива некомфортабельная даже на уровне логонообразных авто. Не говоря уже про мотор от классики с разгоном около 20 сек до сотни. Когда как у поло и весты наших сравниваемых одинаковые паспортные данные в базовых комплектациях и базовыми моторами сам производитель пишет 11.2 сек для обоих авто. И тут сложно что-то говорить что-то кто-то на фоне другого не едет. |
Цитата:
А у хохлов Веста газовая, если что... |
Цитата:
|
По ночам и бредит еще по полной )) Шнива вообще машина не для города, когда как поло и веста чисто городские авто ) Поло меньше для плохих дорог подходит, но это как ни как не сказывается отрицательно весте. То что у весты подвеска более энергоемкая и клиренс немного повыше не влияет отрицательно на поведении машины, просто лучше сделана подвеска и продумана для наших дорог. А у поло она как бы жесткая должна была быть изанчально для ровного чисто асфальта, но ее сделали мягкой для наших дорог, при этом мало что изменилось просто кренится машина сильнее а пробивает ее не меньше чем ту европейскую. Попытка вот эта сделать поло с еврохетча под наши дороги слабо удалась очень.. Мелкие неровности может обработать, а если куда-то поедешь по реально плохим дорогам все проклинешь на этой машине. Я в Киргизии например недавно был - там яма на яме - не знаю как там на поло ехать, на ниве то с трудом хватит хожа подвески. Да и в россии таких мест хватает, даже в мск в пределах мкада запускают местами участки всякие в глухих районах. Волны или ямы разбитые по сезону. Если бы дорога у нас как в европе была я дальше на спорте бы ездил жестком )
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И ты сразу вспомнил, что у автомобилей существует еще комфортабельность, динамика, что не все берут машины по говнам ездить и т.д. Магия =) Эдак может дойдём и до качества сборки и надёжности. Цитата:
|
Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +3. |