Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Мультимедиа Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1335)

restwed 14.06.2018 14:08

Re: Мультимедиа Веста - 3

Цитата:

вайфаю включить, ситигид видит реальные пробки?
СГ иногда рисует какие-то зеленые линии возле дорог, что они означают и как в них разобраться - ХЗ. Или часто бывает так: возле дорог никаких "пробок" не отображается, а вот заезд на заправку - подсвечен зеленым, мол там пробок нету.

Вывод, так сказать IMHO: пробочная информация не соответствует действительности. Хотя wifi подключен и если его отключить СГ ругается на отсутствие соединения.

amhamitov 14.06.2018 14:50

Цитата:

Сообщение от ixuss (Сообщение 193680)
Сегодня обновил СитиГид , на все потребовалось 5-7 минут. Очень просто. Правда я очень редко пользуюсь СитиГидом. Кто ни будь знает как дела с пробками обстоят ? Если с телефона раздачу по вайфаю включить, ситигид видит реальные пробки?

Что бы видеть реальные пробки нужно и самому включать интернет и Сити Гид. Сити гид собирает пробочные данные от пользователей программы.

Цитата:

Сообщение от restwed (Сообщение 193701)
СГ иногда рисует какие-то зеленые линии возле дорог, что они означают и как в них разобраться - ХЗ. Или часто бывает так: возле дорог никаких "пробок" не отображается, а вот заезд на заправку - подсвечен зеленым, мол там пробок нету.

Вывод, так сказать IMHO: пробочная информация не соответствует действительности. Хотя wifi подключен и если его отключить СГ ругается на отсутствие соединения.

Если вдоль дорог зеленые, оранжевые, красные, то это пробочные данные. А дороги с пунктирными линиями в виде зелёных стрелочек, с правой стороны - это односторонняя дорога. Стрелочки показывают направление движения.

ale81012803 14.06.2018 17:13

По вопросу пробок. Дело похоже не в СГ,а в пользователях Вест. Садясь в машину,все постоянно активируют точку доступа? Думаю немногие,поэтому и данных о пробках особо не видно. И на мобильных устройствах СГ непопулярен,опять же данных о пробках мало. Вот и причина.

Sersej 14.06.2018 17:32

Цитата:

Сообщение от ale81012803 (Сообщение 193733)
По вопросу пробок. Дело похоже не в СГ,а в пользователях Вест. Садясь в машину,все постоянно активируют точку доступа? Думаю немногие,поэтому и данных о пробках особо не видно. И на мобильных устройствах СГ непопулярен,опять же данных о пробках мало. Вот и причина.

Полностью согласен. Точно так же было и с Яндекс.навигатором в самом начале. Чем больше пользователей сообщают о трафике движения, тем точнее данные. Я экспериментировал с Яндексом. Утром еду на работу (а это достаточно рано для нашего края), задержка о пробках минут на 15. Потому как трафик еще маленький. А вот вечером уже разница минут в 5 всего.

MVA58 14.06.2018 19:08

Тут или на 4PDA приводили ответ разработчика: СГ на Весте не передает данные о пробках, только принимает.

amhamitov 14.06.2018 21:10

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 193752)
Тут или на 4PDA приводили ответ разработчика: СГ на Весте не передает данные о пробках, только принимает.

Это было в первых версиях СГ Весты. С осени прошлого года Веста (225 версия СГ вроде) отправляет пробочные данные.

Выложи на тестирование утилиты для обновления карт для Веста, Калина, Гранта, Приора. Ссылка на тему.

restwed 15.06.2018 16:49

Кстати, СГ в свежих картах начал активно брать информацию из сервиса OpenStreetMap. Не знаю сколь долго это продлится, но эта тенденция хорошая! Например, изменения которые я делал на OSM пару недель назад уже присутствуют в офф.картах СГ.

amhamitov 16.06.2018 08:39

Цитата:

Сообщение от restwed (Сообщение 193893)
Кстати, СГ в свежих картах начал активно брать информацию из сервиса OpenStreetMap. Не знаю сколь долго это продлится, но эта тенденция хорошая! Например, изменения которые я делал на OSM пару недель назад уже присутствуют в офф.картах СГ.

Продлится думаю долго, если не появится более подробные карты у другого поставщика карт.

Андрей34 17.06.2018 10:02

Только сегодня ночью вернулся из Крыма. Пользовался яндекс-навигатором и СГ. Есть претензии к обоим. ЯН может без предупреждения сменить маршрут (к примеру до выезда из Алушты рисовал путь через Судак, а при выезде уже повел через Симферополь). А СГ вне больших городов вообще бесполезен. Мог заблудиться, камеры по Крыму вообще ни одной не увидел (хотя по Волгограду показывает все, даже недавно установленные). Дорогу через мост до Темрюка не видел. Сырой пока СГ для областей. Обновка последняя, от 15.05.18.

ale81012803 17.06.2018 10:36

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 193752)

Всё он передаёт,я свой маршрут вижу,когда обратно возвращаюсь уже минут через пять.

Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3.