Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 3
Цитата:
Леопольд взял и изменил угол падения, сделал 0.1% и теперь ему удобно!
Он под БС фар легко ездит со скоростью 100 кмч и ДС фар ему не нужен.
|
Ага, я понял сейчас откуда такие водители берутся, которые едут по трассе 100 км/ч в темноте, а как встречка появляется, сразу, без видимых на то причин сбавляют до 60! Т.е. при 100км/ч ты едешь на дальнем, как встречка появляется, переключаешься на ближний, а фары-то у тебя по Букварю настроены, ты не фига не видишь и волей-неволей тебе приходится снижать скорость, но поднять фары тебе не позволяет Религия и написанное в Букваре! Это, Юра, называется "Горе от ума".
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Леопольд, я в 90% случаев не моргаю.
|
Не моргаешь - значит тебя всё устраивает, и я делаю вывод, что мои фары тебя не слепят, так чего ж тогда тебе не нравится?
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от ВОЛК
(Сообщение 315341)
При прохождении осмотра проверка происходит в нулевом положении корректора.
|
Конечно. А корректор предназначен для того, чтоб опустить фары (на усмотрение водителя!), когда задняя часть машины нагружена. А как вы определяете, на сколько у вас загружена машина и на сколько нужно опустить фары? Наверно у каждого под рукой таблица: "1 мешок картошки - 0,5 деления, два мешка картошки +пассажир - 1,5 деления, два пассажира+ пара мешков цемента - 2,5 деления..." А мне вот думается - на глаз, и точно так же по тому, моргают встречки или нет. Так вот так же я определяю, на сколько мне нужно поднять -опустить фары в данной ситуации при данной скорости чтоб и не слепить встречку и я на этой скорости мог видеть на столько, чтоб контролировать ситуацию, а не двигаться вслепую и надеятся, "авось из кустов заяц не выскочит или какой-нибудь пьяненький дядька по обочине идти не будет". Я, как бы, не вчера за руль сел и прекрасно понимаю, что задранные в небо фары встречки слепят, а ослеплённый водитель может и на встречку вильнуть нечаянно со всеми вытекающими.
|