Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подвеска Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=44)

Ladavod 25.11.2016 11:33

Re: Подвеска Лада Веста - 3

Цитата:

Сообщение от vsokol (Сообщение 78224)
ссылку кинь

http://koreanaparts.ru

gvsp 25.11.2016 11:52

Цитата:

в целом ощущение езды гораздо приятнее
При пересадке на новую всегда гораздо приятней. Я с Приоры на Приору пересел, так тоже показалось, что разница колоссальная. Правда разница действительно была и рейка короткая и сцепа лёгкая и многое другое. И тишина в салоне первые тысяч 15-20.

evilodya 25.11.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 78234)
При пересадке на новую всегда гораздо приятней. Я с Приоры на Приору пересел, так тоже показалось, что разница колоссальная. Правда разница действительно была и рейка короткая и сцепа лёгкая и многое другое. И тишина в салоне первые тысяч 15-20.

приора же действительно сделала огромный рывок вперед, если сравнивать, к примеру, 2009 год и 2015-й годы выпуска

ManRosk 25.11.2016 12:17

Цитата:

Сообщение от mirage (Сообщение 78225)
Извиняюсь за повтор, но видимо мое сообщение затерялось и достопочтенная публика не увидела мой вопрос. А это очень важно для моих будущих трат денег))

Жестче веста приоры или рио по подвеске на ваше ощущение 5 точкой?
Некорректно конечно вопрос задан..хотелось бы узнать о комфорте подвески весты в городе, на проселочных дорогах, на грунтовке...в сравнение с приорой например или грантой.

пересел на весту с приоры-разница есть но не сильная(в жосткости) спина не устает на приоре спина часто болела в дальних поездках

mirage 25.11.2016 12:25

Цитата:

пересел на весту с приоры-разница есть но не сильная(в жосткости) спина не устает на приоре спина часто болела в дальних поездках
есть в наличии приора 2015 года. За 1100км (заправка,покушать, туалет) спина не уставала и даже намеков не было. возможно в более старых приорах другие кресла или еще чего, но вполне комфортно чувствовал себя.

Бесит в приоре вой коробки (коробка тросик), мало места для дальней дороги(ох сколько вещей берут женщины, а в моей машине их 2 разместилось), с полным багажником и 3 людьми в салоне и включеным кондером все же бывает иногда тяжело идти на обгон, хотя не критично.

Вот и в раздумьях на что менять машину. Кредит брать не хочу, а наличные позволят взять или весту в люксе или короллу года 13-14 и не в самой лучшей комплектации. Боюсь подвеска будет слишком жесткая для меня.

Тест можно взять, но по проселку и плохой дороге не дадут проехать и трассе.

Внешне и по комплектации и конечно ЦЕНЕ, то веста очень нравиться, всей душой за нее, но есть моменты которые для меня очень важны и я их озвучил)

gvsp 25.11.2016 12:40

Цитата:

Сообщение от evilodya (Сообщение 78237)
приора же действительно сделала огромный рывок вперед, если сравнивать, к примеру, 2009 год и 2015-й годы выпуска

У меня была 2008 и ноябрь 2013 (из первых рестайлинговых). Впечатлений было больше, чем при пересадки с Восьмёрки на Двенашку и с Двенашки на Приору. Примерно такие же ощущения были при пересадке с Копейки на Восьмёрку.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Вот и в раздумьях на что менять машину.
Ждите, как и я Весты сарая. Раз багажник забит бывает. Я в приоросарай почти всё втискиваю. Сложив на 2/3 задний диван, окромя двух пассажиров ещё вмещаю подростковый нескладной велосипед и два складных и кучу прочих вещей. Ну и 1.8 Вам надо, ибо Веста 1,6 сильно Приоре уступает в динамике. Мне в Приоре мощи хватает, редко, кто меня на трассе обходит, хотя сам считаю, что езжу аккуратно и безопасно. Покатавшись на РИО с АТ подозреваю, что на трассе тупят в основном по двум причинам АТ и иномарковские подвески с короткими ходами для наших дорог. Ибо сам неделю на РИО в крмандировке был вынужден тупить.

Red`s 25.11.2016 15:09

Цитата:

Сообщение от mirage (Сообщение 78225)
Жестче веста приоры или рио по подвеске на ваше ощущение 5 точкой?
Некорректно конечно вопрос задан..хотелось бы узнать о комфорте подвески весты в городе, на проселочных дорогах, на грунтовке...в сравнение с приорой например или грантой.

Владелец гранты 2015 года((которого прокатил) на 175 65 14 колесах, говорит что веста на 185 65 15 жестче. На проселке гораздо жестче

Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 78246)
Ждите, как и я Весты сарая. Раз багажник забит бывает. Я в приоросарай почти всё втискиваю. Сложив на 2/3 задний диван, окромя двух пассажиров ещё вмещаю подростковый нескладной велосипед и два складных и кучу прочих вещей. Ну и 1.8 Вам надо, ибо Веста 1,6 сильно Приоре уступает в динамике.

Универсал полюбому будет сырой сначала, наверняка гремящая полка и т.д, да и появится он ХЗ когда. К этому времени можно уже и на получше авто накопить

np-3821195 25.11.2016 15:20

Четыре года на ВАЗ-2107 (с нуля), затем 4,5года на Ладе-Гранте (с нуля). Сейчас Веста (с нуля). Впечатления-ощющения в разнице приблизительно аналогичные.

hufsa 25.11.2016 15:24

Цитата:

Сообщение от evilodya (Сообщение 78209)
Вчера толком не получилось с мастером глянуть, когда я приехал, ждала уже другая машина. Он быстро загнал меня на яму, с подвеской всё отлично. Рулевую не посмотрел. Снял левое колесо, подогнул пластину жестяную в суппорте. По моим субъективным ощущениям звук стал тише, но не исчез. раньше именно молотило, щас надо прислушиваться, чтобы его услышать. На выходных снова поеду к нему, тогда еще и рейку внимательно осмотрит, подергает, заодно и на правом колесе подогну пластину.

А в какую сторону подгибали? вовнутрь к центру суппорта?
Отпишись, пожалуйста, по результатам

gvsp 25.11.2016 15:32

Цитата:

на 175 65 14 колесах, говорит что веста на 185 65 15 жестче. На проселке гораздо жестче
Очень плохо. Я себе нештатные 185 70 14 ставил, чтобы летать по буграм не снижая скорости. А на Весту тогда что же ставить, какие-нибудь 185 80 14 чтобы мягко было?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Универсал полюбому будет сырой сначала, наверняка гремящая полка и т.д,
А мне раньше лета 18 года и не надо. Вангую, что с полкой всё будет нормально. А вот с чем либо другим фиг знает. Да и устранят ли на нём массу жалоб на седан? Например новых программ к АМТ для 1.6 не обещают...

Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +3.