Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Все о новой Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Обсуждения Lada Vesta кросс и универсал - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1449)

Geniok 16.01.2018 22:10

Re: Обсуждения Lada Vesta кросс и универсал - 5

Цитата:

Сообщение от GPS2201 (Сообщение 165656)
А равнять нужно две новые машины, а не ушатанную калину и новую Весту. Мой принцип 2 года гоняю, потом машину перекупам и новую беру, с августа 2005 эта машина у меня 6 по счету, с салона. И калины я брал 3 раза, наверное это говорит о чем то, не находите?

А новая, это сколько пробег ? 20 тыс сойдет как новая ?
Или уже все резинки ни к черту ?
Насчет калины спорт, подвеска я надеюсь там старая осталась, от самой первой калины ?

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 165836)
опять врете
рейка там на железном листе, называемом "моторный щит", прицеплена
он резких нагрузок он ощутимо меняет геометрию
посему о точности в рулежке говорить точно не стоит ....ну по крайней мере здесь...сходите на форум про какие-нибудь цветы - там вас будут слушать с умилением

Вы еще кое-что забыли упомянуть, а именно, точку приложения сил. При высоком расположении рейки, сама рейка давит на стойку, а ступица находится много ниже точки приложения силы. Получается рычаг, который еще и на саму стойку воздействует. Так что страдает не только скорость реакции на вращение руля, но и точность реакции тоже.

Клюв 17.01.2018 08:38

Цитата:

Ух чего делать стали) я от жизни отстал) для классики сами с отцом варили козелки, подобные этим
Да сто миллионов лет назад уже были в продаже подобные опоры. Просто выглядели не так гламурно.

inFINity_VRN 17.01.2018 09:18

Цитата:

Да сто миллионов лет назад уже были в продаже подобные опоры. Просто выглядели не так гламурно.
Точно отстал от жизни( не попадались на глаза просто. Что же, теперь буду знать, спасибо за информацию.

dema 17.01.2018 10:25

Цитата:

а именно, точку приложения сил.
согласен
но на уровне обсуждения в стиле "я по трассе пер, меня мотало не не выкинуло с дороги - поэтому машина рулится отлично!" - такие подробности никакого толку уже не принесут)

raf371 17.01.2018 16:51

Цитата:

Понял, значит куплю любой и парится не буду)
Важно чтобы высота подхвата позволяла воткнуть по машину со спущенным колесом, а высота подъема снять с машины накаченное колесо. Иначе придется покапывать или подкладывать, смотря по ситуации.

ВОЛК 17.01.2018 18:03

подложить легче.

Серган 17.01.2018 19:30

Много страниц назад просили меня сообщить впечатления об автомобиле и динамике в том числе. У меня vesta sw 1.6, механика, пробег уже 4600 км. Машина нравится в целом. Не нравится работа коробки - жестковаты переключения, правда сейчас помягче стали, и воет на первой и второй. В салоне в целом тихо, ключи только звякают и пластмасса в креплении ремня безопасности у уха постукивает, пока не поправишь. По подвеске все нормально, единственно присутствует глухое постукивание какое то на дороге с мелкими неровностями. И что неприятно, сейчас появился писк при торможении, после мойки пропал, потом опять появился, думаю в сервис ехать. По динамике меня машина устраивает. Замерял вчера разгон до 100 с помощью программки в андроиде - 12.85 сек. Мне кажется нормально с учетом не сухого асфальта, шипованной резины 195 55 16, и НЕПРИЯТНОГО провала после переключения с первой на вторую, и двигатель я крутил до 4500 оборотов примерно. Что за провал на второй интересно? При спокойной езде провал не ощущается. Расход по городу сейчас 11 л, что не радует. По трассе ездил замерял от полного до полного бака получилось 6.9 л. Бортовой комп на пару десятых больше показывает.

Велес 18.01.2018 07:50

Цитата:

Много страниц назад просили меня сообщить впечатления об автомобиле
Подпишусь под каждым словом хотя у меня и кросс , пробег 2700 писк от колодок появляется после -15 , также не устраивает слишком тугая педаль тормоза слегка притормозить на малых скоростях иногда не получается , при нажатие на педали сначала идет провал и буквально сразу грубый юз что не совсем приятно пассажиры уже жалуютя , при делительном перегоне по трассе, после 5-7 часов хода также стал проявляться небольшой вой от коробки на 4,5 передаче , ещё заметил склонность передней подвески к ныркам , такое впечатление что есть проблемы с развесовкой авто, косвенное подтверждение передние шины выглядят приспущенными в сравнении с задними.

Paham18 18.01.2018 08:53

Цитата:

Замерял вчера разгон до 100 с помощью программки в андроиде - 12.85 сек.
Нихераси у вас самолет. В роликах на ютуб люди в 16 секунд не укладываются на 1,6 СВ.

sergey-78 18.01.2018 09:48

Цитата:

Сообщение от Велес (Сообщение 166574)
Подпишусь под каждым словом хотя у меня и кросс , пробег 2700 писк от колодок появляется после -15 , также не устраивает слишком тугая педаль тормоза слегка притормозить на малых скоростях иногда не получается , при нажатие на педали сначала идет провал и буквально сразу грубый юз что не совсем приятно пассажиры уже жалуютя , при делительном перегоне по трассе, после 5-7 часов хода также стал проявляться небольшой вой от коробки на 4,5 передаче , ещё заметил склонность передней подвески к ныркам , такое впечатление что есть проблемы с развесовкой авто, косвенное подтверждение передние шины выглядят приспущенными в сравнении с задними.

Тугая педаль тормоза? Не замечал. Если плавно нажимать, педаль чуть ли не до пола идет плавно и никакого даже намека на юз нет. А вот если нажать резко, пусть и не глубоко, тогда тормоза колом и на юз. Про писк колодок ничего не скажу, у нас меньше -10 еще не было.

dema 18.01.2018 10:31

Цитата:

Про писк колодок ничего не скажу, у нас меньше -10 еще не было.
а чо тут говорить - будут пищать скорее всего
тормоза рено, они такие
по морозу на первых торможениях (пока не прогреются хоть чуть-чуть) пищат все....и дустер новенький, и веста и прочие логаны с сандерами...

особенность колодок, не более того.

лично у меня ниже -15 пищит 1-2 раза (первые светофоры на пути) - затем больше не слышно.
колодки пока стоковые
как сменю на следующем ТО весь комплект (диск+колодка) - расскажу чего как будет следующей зимой)

LegioMortis 18.01.2018 10:35

Цитата:

Сообщение от Серган (Сообщение 166453)
сейчас появился писк при торможении.

Подтверждаю, как в Москве стал мороз ниже -5, появился писк при торможении.

raf371 18.01.2018 11:16

Цитата:

А вот если нажать резко, пусть и не глубоко, тогда тормоза колом и на юз.
Так ведь на ней стоит система вспомогательного торможения, которая как раз при резком нажатии.
Из мануала стр 69 последней версии:
Функция BA распознает по высокой скорости нажатия педали тормоза необходимость экстренного торможения и автоматически увеличивает давление в гидравлическом при- воде тормозов до уровня, обеспечивающего максимальную эффективность торможения в течение всего времени, пока нажата педаль тормоза

inFINity_VRN 18.01.2018 11:19

Цитата:

А вот если нажать резко, пусть и не глубоко, тогда тормоза колом и на юз.
Так и должно быть, защитная функция, которая работает отлично, собственно это намного удовнее, тк при плавном нажатии, колодки плавно будут смыкаться и медленно тормозить будет машина.

vlas 18.01.2018 13:14

Тоже пищат на среднем нажатии на педаль. Прижмёшь по сильнее, проходит.
И в подвеске забубнило что то слева спереди. Похоже, как стойка. Завтрс записался к ОД, посмотрим, что скажут.

Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3.