Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Общие вопросы эксплуатации Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Противооткатная система (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1108)

ВОЛК 23.12.2016 14:41

Re: Противооткатная система

Специально на уклоне без включения передачи подгазовывал, стоит тахометру подойти к 1200 ОБ, ТОРМОЗА СРАЗУ ОТПУСКАЮТ.

Vladimir88 23.12.2016 15:08

Хм... интересно, так еще не пробовал, так как раз написано в руководстве. Знаю, что если просто отпустить гашетку, то "отпускает" тормоза через 2 секунды. А как на счет силы нажатия на педаль тормоза, есть какая-то зависимость? По моим наблюдениям, усилие "запоминается" и поддерживается системой.

dema 23.12.2016 15:11

Цитата:

По моим наблюдениям, усилие "запоминается" и поддерживается системой.
а по моим не запоминается)
нажал - тачка стала мертво
дальше пофиг

Ladavod 23.12.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от Vladimir88 (Сообщение 84849)
По моим наблюдениям, усилие "запоминается" и поддерживается системой.

А как ты это наблюдал? Где отображается это "запомненное" и "поддерживаемое" усилие?

ВОЛК 23.12.2016 21:20

На силу нажима реакция НОЛЬ.

Vladimir88 24.12.2016 09:20

Ни где не отображается сила нажатия. Может меня и подвело мое ощущение, но вот был такой момент: бывает трогаюсь с оборотами около тысячи, есть такой грешок, когда нажимал на тормоз (как я писал выше) с силой необходимой для удержания машины, то она нормально трогается, а вот если хорошенечко так придавить, то уже и не тронуться (глох, т.к. не выждал 2 секунды)... вот теперь и думаю, что это было, то-ли моя ошибка вождения, то-ли реальная работа системы...

BPB 18.01.2017 23:00

а никто не в курсе как отключить эту систему, задолбала.

sign 19.01.2017 06:34

Цитата:

Сообщение от BPB (Сообщение 89815)
а никто не в курсе как отключить эту систему, задолбала.

А что не так? Чем именно задолбала?
Я даже понять не могу, как эта система может задолбать?
Может, вы просто что-то неправильное делаете?

Я ни разу не испытывал проблем с этой стороны.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Just_Fog (Сообщение 89828)
нельзя отключить только ее. либо все вместе с есп. и тут об этом не спрашивай. все равно в итоге получишь ответ, что ездить не умеешь, а система божественна)

Поясните, пожалуйста, какие нарекания у вас к этой системе?
Я просто не понимаю.

А система - ну система и система. Работает, есть не просит, хлопот не доставляет. Мне.

Just_Fog 19.01.2017 06:54

в те редкие моменты, что она срабатывает, она мне мешает. обычно это выезд на главную дорогу со второстепенной в горку. стоишь, пропускаешь, окно, хочешь ехать-держит тормоз. если ждать пока он отпустит-уже нельзя выезжать и снова тыкаешь тормоз. если не ждать, надо давать больше газа и трогаться с тормозами и свистом. ну или просто нужно откатиться потихоньку назад с перпендикулярной парковки. чуть коснулся тормоза, машина ждет 2 сек. а плюсов от этого лично для меня нет. я и так ногу с тормоза на газ быстро переносил

ПотомуЧтоГладиолус 19.01.2017 07:34

Ручник форева)

Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3.