Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Расход энергии в режиме ожидания (ток) (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1730)

Миколаич 23.01.2020 23:03

Re: Расход энергии в режиме ожидания (ток)

Все намного проще, у меня сигналка показывает температуру. Раз в день-два проверяю по ней. От температуры зависит, это видно. Но общая тенденция такая - за 2 недели простоя емкость аккума падает чуть-ли не наполовину. Я уверен, что если организовать месяц простоя, то машина не заведется. В прошлую зиму на 3-х летнем аккумуляторе так и было. В эту зиму купил новый, но дело похоже не в аккумуляторе. Старый стоит на балконе, напряжение стабильно 12,7 уже несколько месяцев.

Pol 23.01.2020 23:10

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 283341)
Все намного проще, у меня сигналка показывает температуру. Раз в день-два проверяю по ней. От температуры зависит, это видно. Но общая тенденция такая - за 2 недели простоя емкость аккума падает чуть-ли не наполовину. Я уверен, что если организовать месяц простоя, то машина не заведется. В прошлую зиму на 3-х летнем аккумуляторе так и было. В эту зиму купил новый, но дело похоже не в аккумуляторе. Старый стоит на балконе, напряжение стабильно 12,7 уже несколько месяцев.

Напряжение откуда? С сигналки?

Миколаич 23.01.2020 23:19

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 283342)
Напряжение откуда? С сигналки?

Да, с сигналки. Я проверял, расхождение с мультимером минимальное. Еще по приборке смотрел, там на 1В меньше показывает.

Pol 23.01.2020 23:27

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 283343)
Да, с сигналки. Я проверял, расхождение с мультимером минимальное. Еще по приборке смотрел, там на 1В меньше показывает.

С этого нужно начинать. Это напряжение ни о чем не говорит от слова совсем. Если машина нормально заводится - не мешайте ей работать.

Хотите что-то узнать - измеряйте по всем правилам. Измерения абы как лишены смысла, т.к. показывают ничего.

Но вы вольны заблуждаться и заниматься чем считаете нужным, так что ни о чем спорить и убеждать я даже не буду пытаться.

Если хотели действительно разобраться - я вам всю инфо дал, спасибо не надо.

Миколаич 23.01.2020 23:47

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 283344)
С этого нужно начинать. Это напряжение ни о чем не говорит от слова совсем. Если машина нормально заводится - не мешайте ей работать.

Хотите что-то узнать - измеряйте по всем правилам. Измерения абы как лишены смысла, т.к. показывают ничего.

Но вы вольны заблуждаться и заниматься чем считаете нужным, так что ни о чем спорить и убеждать я даже не буду пытаться.

Если хотели действительно разобраться - я вам всю инфо дал, спасибо не надо.

Падение напряжения на 0,4В за 2 недели ни о чем не говорит?
Машина после месячного простоя не нормально заводится.
Инфы вы дали ноль, зря только отняли время. Сказали-бы сразу "не знаю", к чему столько вопросов было?
Я все-таки надеялся, что раз вы позиционируете себя как специалист, проясните высокий разряд аккума на весте.

Pol 24.01.2020 00:00

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 283346)
Падение напряжения на 0,4В за 2 недели ни о чем не говорит?
Инфы вы дали ноль, зря только отняли время. Сказали-бы сразу "не знаю", к чему столько вопросов было?
Я все-таки надеялся, что раз вы позиционируете себя как специалист, проясните высокий разряд аккума на весте.

Вы снова перепутали! Не "Инфы вы дали ноль", а вы ничего не поняли. Это разные вещи.

Перед тем как говорить о напряжении - нужно правильно его измерить. Вы измерили категорически неправильно, поэтому получили бесполезные значения. И что дальше? Сделать бесполезные и бессмысленные выводы? Ну напишите мне ещё раз, что я ничего не знаю - от этого у вас знаний не добавится.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Это нормально для любой машины. Если у вас машина после месячного простоя заводится - с ней всё в порядке и АКБ точно не теряет половину заряда за 2 недели, как вы писали выше. Так что перестаньте пытаться меня задеть и попробуйте разобраться в своих мыслях.

Миколаич 24.01.2020 00:06

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 283347)
Перед тем как говорить о напряжении - нужно правильно его измерить. Вы измерили категорически неправильно.

Я-же писал:
Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 283343)
Да, с сигналки. Я проверял, расхождение с мультимером минимальное.

Ну пусть она врет на 0,1В и что? Будет падение с 12,6 до 12,2В, это что-то меняет?
В-общем ладно, до свидания, не смогли так не смогли. ничего страшного).

Pol 24.01.2020 00:17

Цитата:

Ну пусть она врет на 0,1В и что?
Она не врёт, она не измеряет напряжение по которому можно судить об уровне заряда АКБ.

Добавлено через 1 минуту
Это как с лампочкой, которая должна по вашему светить час, а, на самом деле - дай бог полчаса.

Ключник 25.01.2020 22:52

Что вы за срач развели, можете что нибудь по сути проблемы мысли высказать.

Pol 25.01.2020 22:58

Цитата:

можете что нибудь по сути проблемы мысли высказать.
Какой проблемы? Что веста через месяц простоя заводится с нештатной сигналкой? Это не проблема - это всё хорошо. Проблемой было бы если она не заводилась.

Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3.