Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кондиционер и климат-контроль - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3032)

VST 09.06.2020 11:01

Re: Кондиционер и климат-контроль - 2

Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 301442)
На ниссаномоторе холодит нормально..

От мотора не зависит,он только компрессор крутит,я проблем со своим климатом не имею,вошол во второе Волгоградское лето
на весте-как же я раньше жил без климвта в машине-ума не приложу:smile-big:

kosh477 09.06.2020 11:04

Цитата:

Сообщение от VST (Сообщение 301451)
От мотора не зависит,он только компрессор крутит,

от мотора может зависеть то, что на этом моторе висит. Мы уже выяснили, что генераторы у них разные. Тоже самое может быть и с компрессорами. Плюс может быть иное передаточное отношение между шкивом КВ и кондиционером.
А может быть просто легендарная лотерейка "качество сборки АвтоВАЗ"

dsl73 09.06.2020 11:35

Помогите разобраться в вопросе. Веста Люкс 2019.
На авто имеется климат-контроль, при его работе в режиме авто например на 22 гр какая температура воздуха при выходе из испарителя? Компрессор имеет плавную регулировку и регулирует температуру после испарителя для поддержания заданной температуры в салоне? или может быть компрессор имеет режим работы 0% или 100% температура после испарителя грубо 6 гр, а регулировка требуемой температуры происходит за счет подмеса воздуха который проходит через теплообменник?

kosh477 09.06.2020 11:39

Цитата:

Сообщение от dsl73 (Сообщение 301454)
Па регулировка требуемой температуры происходит за счет подмеса воздуха который проходит через теплообменник?

Почти верно. За счет подачи теплого воздуха от радиатора отопителя, заслонкой тело/холодно. Компрессор умеет только включаться и выключаться при необходимости (в РЭ вроде бы были условия, при которых он может отключиться).

А т.к. датчик стоит в самой верхней точке салона, да еще и под стеклом, климат всегда думает, что в машине жарко и вваливает холодного воздуха. Приходится ставить 23-24 градуса, иначе пассажирам становится не комфортно.

VST 09.06.2020 13:15

Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 301452)
от мотора может зависеть то, что на этом моторе висит. Мы уже выяснили, что генераторы у них разные. Тоже самое может быть и с компрессорами. Плюс может быть иное передаточное отношение между шкивом КВ и кондиционером.
А может быть просто легендарная лотерейка "качество сборки АвтоВАЗ"

Ты же вроде в адеквате,холостой ход у всех примерно одинаковый,есть тех условия для работы компрессоров,от этого зависит передаточное число на привод компрессора,т.е. производительность должна быть обеспечена на уровне требований,а далее работает только система охлаждения,а вот как она работает-этому тоже есть регламент-всё просто,что-то не даёт спать спокойно,ради бога,есть сервисы с диагностикой,если вам отказали оф ди леры в рамках гарантии-делаете диагностику у сторонних сервисников с лицензией и предъявляете автовазу,судитесь,рядитесь ,вступаете в общество клаусса и т.д.:smile-big:

kosh477 09.06.2020 13:50

Цитата:

Сообщение от VST (Сообщение 301462)
Ты же вроде в адеквате

Я всего лишь рассуждаю. А про компрессоры - они действительно отличаются производительностью у разных авто. У меня на Паджере двойной кондей, спереди и сзади. Компрессор сильмо массивнее аналога от обычной. Во вторых, когда я выбирал себе на УАЗ компрессор для пневмосистемы и подкачки, изучил их тьму. Мало того, что они отличаются способом перекачки фреона (аксиально-поршневые, роторные, лепестковые), так и производительностью.

Iluvatar 09.06.2020 15:19

Записался на завтра на заправку кондиционера. В августе будет 4 года машины, ни разу ничего с ним не делал. Холодит, но позавчера в +25 в Питере на самом минимуме плюс 3-4 деления на тепло(у меня хоть и люкс, но кондей еще) было хорошо. Вчера было +30 и я думаю, что уже тык впритык на самом минимуме в плане комфорта было бы. Хочется иметь запас. Посмотрим, сколько там с завода не долили (или сколько ушло).

kosh477 09.06.2020 15:38

Обычно за 4 года между радиаторами валенок скапливается, и эффективность падает не только из-за объема фреона.
Я на Логане с 2006 года, каждые 3 года чистил радиаторы, иначе в сильную жару и с кондеем, температура ползла вверх выше нормы.

VST 09.06.2020 15:38

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 301478)
ни разу ничего с ним не делал. Холодит, но позавчера в +25 в Питере на самом минимуме плюс 3-4 деления.

Вот так выглядет питерская паника:smile-big:А питерские гастрарбайтеры из узбекистана даже не заметили аномавлии и глубже натянули телогрейки:smile-big:

rvs63 09.06.2020 15:39

Проверить исправность системы кондиционирования можно быстро и просто. После 15-20 мин работы кондиционера на максимальном охлаждении, нужно пощупать трубопроводы под капотом на входе в моторный щит. Одна труба должна быть очень сильно горячая, другая - ледяная.

Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3.