![]() |
Re: Кондиционер и климат-контроль - 2
Цитата:
на весте-как же я раньше жил без климвта в машине-ума не приложу:smile-big: |
Цитата:
А может быть просто легендарная лотерейка "качество сборки АвтоВАЗ" |
Помогите разобраться в вопросе. Веста Люкс 2019.
На авто имеется климат-контроль, при его работе в режиме авто например на 22 гр какая температура воздуха при выходе из испарителя? Компрессор имеет плавную регулировку и регулирует температуру после испарителя для поддержания заданной температуры в салоне? или может быть компрессор имеет режим работы 0% или 100% температура после испарителя грубо 6 гр, а регулировка требуемой температуры происходит за счет подмеса воздуха который проходит через теплообменник? |
Цитата:
А т.к. датчик стоит в самой верхней точке салона, да еще и под стеклом, климат всегда думает, что в машине жарко и вваливает холодного воздуха. Приходится ставить 23-24 градуса, иначе пассажирам становится не комфортно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Записался на завтра на заправку кондиционера. В августе будет 4 года машины, ни разу ничего с ним не делал. Холодит, но позавчера в +25 в Питере на самом минимуме плюс 3-4 деления на тепло(у меня хоть и люкс, но кондей еще) было хорошо. Вчера было +30 и я думаю, что уже тык впритык на самом минимуме в плане комфорта было бы. Хочется иметь запас. Посмотрим, сколько там с завода не долили (или сколько ушло).
|
Обычно за 4 года между радиаторами валенок скапливается, и эффективность падает не только из-за объема фреона.
Я на Логане с 2006 года, каждые 3 года чистил радиаторы, иначе в сильную жару и с кондеем, температура ползла вверх выше нормы. |
Цитата:
|
Проверить исправность системы кондиционирования можно быстро и просто. После 15-20 мин работы кондиционера на максимальном охлаждении, нужно пощупать трубопроводы под капотом на входе в моторный щит. Одна труба должна быть очень сильно горячая, другая - ледяная.
|
Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3. |