Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Лакокрасочное покрытие и всё о нём (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=399)

Bombas 02.05.2017 20:41

Re: Лакокрасочное покрытие и всё о нём

Цитата:

Сообщение от Oleg08 (Сообщение 112651)
Блоки все ржавеют, их даже красить бесполезно. Но это ни на что не влияет.

Повторю, у меня на гранте блок не заржавел за 2 года.

Dips 02.05.2017 21:08

Цитата:

Сообщение от Bombas (Сообщение 113100)
Повторю, у меня на гранте блок не заржавел за 2 года.

это имело какое то значение ?))

Fktrc 02.05.2017 21:16

Цитата:

это имело какое то значение ?))
Да нет конечно практически на новом авто увидеть ржавый блок это в порядке вещей.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Блоки все ржавеют
За блоки всех автомобилей я бы врядли так сказал.

Dips 02.05.2017 21:39

Цитата:

Сообщение от Fktrc (Сообщение 113108)
Да нет конечно практически на новом авто увидеть ржавый блок это в порядке вещей.

Вопрос не в этом, а в том какое это имеет значение , и что это меняет ? на что влияет ? ) Многие вообще нынче я так понял не знают даже где ручка капот открывать ) и она им никогда не пригодится ) Кому то важен внешний вид чугунного блока ? )))

зы: я не защищаю, я интересуюсь )))

Fktrc 02.05.2017 21:48

Цитата:

на что влияет ?
Внешний вид ну типа авто новый а блок как с чермета. Мне тоже как то по фигу ну люди то разные.

Bombas 03.05.2017 02:25

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 113112)
Вопрос не в этом, а в том какое это имеет значение , и что это меняет ? на что влияет ? )

Для меня очень большое значение имеет внешний вид даже болта на днище. Просто когда видишь ржавые элементы на новой машине, которой нет и 1 года - это ужасно. Сразу приходишь к мысли, что меня где-то бманули , при чем очень сильно обманули за мои деньги !

Dips 03.05.2017 07:39

Цитата:

Сообщение от Bombas (Сообщение 113128)
Сразу приходишь к мысли, что меня где-то бманули , при чем очень сильно обманули за мои деньги !

:smile-big::smile-big::smile-big: нет ))) это ты не доплатил ))) отдал бы ляма полтора ( соседнем салоне) было бы на 1 ржавый болт меньше, но не более ))

Сергей-33 04.05.2017 02:41

Посадил неделю назад маленький (со спичечную головку) скол на ребро двери. До металла, цинковый слой не повреждён.
Неделю ездил с литолом на сколе.
Краску пока не нашёл, отмыл литол незамерзайкой, высушил, протер уайт-спиритом, высушил, нанёс зубочисткой 2 слоя антикоррозийного грунта.
Кто подскажет - с краской можно не спешить? (ездить с грунтом на сколе).

stel707 04.05.2017 04:56

Цитата:

Это конечно сугубо мое мнение, но я бы вообще ничего не делал. Сколько камней лупит по авто каждый день так и времени не хватит за каждым сколом так убиваться.
Если устраивает Вас как есть,т.е. с грунтом, то ничего и делать не надо.

Mozgolom 04.05.2017 09:14

Цитата:

Сообщение от Сергей-33 (Сообщение 113389)
Посадил неделю назад маленький (со спичечную головку) скол на ребро двери. До металла, цинковый слой не повреждён.
Неделю ездил с литолом на сколе.
Краску пока не нашёл, отмыл литол незамерзайкой, высушил, протер уайт-спиритом, высушил, нанёс зубочисткой 2 слоя антикоррозийного грунта.

Если грунт эпоксидный, то можно ничего не делать. Это если совсем уж по уму. Но грунт скорее всего из флакончика с кисточкой, значит акриловый однокомпонентный. А акриловый гигроскопичен, то есть пропускает влагу. Если его не закрывать лаком, то смысла в таком грунте нет

Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3.