Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Двери, закрытие/открытие, настройка режимов (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=557)

sva775 17.05.2018 11:57

Re: Двери, закрытие/открытие, настройка режимов

Цитата:

Лично я тоже считаю это идиотизмом, но беспощадная французская логика - она вот такая.
Как-раз таки у вас с логикой все достаточно плохо. С точки зрения безопасности "глухая" блокировка дверей от возможности открытия дверей изнутри уже давно под запретом. У водителя и пассажиров обязана быть возможность беспрепятственно и быстро покинуть салон автомобиля при возникновении критической ситуации (ДТП, возгорание, задымление, затопление и т.п.).
P.S. Аналогичная схема блокировки дверей реализована также на Пежо, Ситроен, Фиат, Мерседес, Фольксваген, Шкода, БМВ и многих других.

np-3821195 25.05.2018 21:12

Недавно вот обнаружил что стеклоподъёмники работают всегда при вынутом ключе зажигания. Помнится где-то читал что через определённое время при выключении зажигания они должны обесточиваться.
В Инструкции об этом не нашёл.
Что это: так и должно, поломка, мои глюки?

rvs63 25.05.2018 21:43

Цитата:

Недавно вот обнаружил что стеклоподъёмники работают всегда при вынутом ключе зажигания
Должны обесточиваться через пару минут после вынутого ключа. Если в течении этих минут открыть хотя бы одну дверь или капот, или багажник - отсчёт времени начнётся сначала.

Kexogen 26.05.2018 08:41

Цитата:

начнётся сначала
и если нажать на брелке кнопку снятия с охраны, вроде как)

np-3821195 26.05.2018 21:32

Цитата:

Должны обесточиваться через пару минут после вынутого ключа. Если в течении этих минут открыть хотя бы одну дверь или капот, или багажник - отсчёт времени начнётся сначала.
Значит всё-таки поломка.
Сегодня с утреца нажал- работают, а ключ-то в кармане.

Дмитрий_Воронеж 27.05.2018 06:14

Цитата:

Сегодня с утреца нажал- работают, а ключ-то в кармане.
Ты чего такой упорный, какая поломка? Ты когда в машину сел, то дверь открывал, вот они и работают и ключ в кармане/жопе/замке зажигания ни при чем.

np-3821195 27.05.2018 11:26

Цитата:

Ты чего такой упорный, какая поломка?
Я не упорный, я древний!
Пойду вот и посижу в машине!

mestizo 27.05.2018 12:04

Цитата:

Пойду вот и посижу в машине!
Как услышишь щечек реле, можно пробовать опустить стекло )

np-3821195 27.05.2018 15:39

Цитата:

Как услышишь щечек реле, можно пробовать опустить стекло )
Пробовал посидеть, но не получается, что-бы чего нибудь не понажимать.
Эксперимент продолжил по приезду домой,заглушил, вынул ключь, опустил стекло водительское и пошёл в обход территории. Минут через пять подошёл, через открытое окно понажимал, не работают оба, после снятия с охраны заработал на водительской, после открытия двери заработал и пассажирский.
Урра! Работает!

rvs63 27.05.2018 17:25

Цитата:

Урра! Работает!
Ай, молодца!

Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +3.