![]() |
Re: Масложёр на 1,6 Н4М
Цитата:
Разницы между, например, ваговским оригиналом (немецким еще) и лукойлом - по ощущениям никакой. Цитата:
|
Цитата:
|
совсем вылетело из зоны зрения то, что те машины, к которым я относился как в к временным (киа рио, 2 шт., срок пользования 2 года), я масло менял по регламенту: раз в 15 ьыс. км. но и там пробеги в основном были междугородние.
на личных машинах, калина, веста, почему-то меняю в два раза чаще. а результат примерно один и тот же: ни одна подо мной не сдохла. сейчас пробег 23 с копейками. предстоит пробег 2000+, и я в сомнениях где менять масло и проверять угар. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ездить можно очень по разному)
Я как-то на ЮБК пол литра оставил запросто) |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Пока масло свежее - первые тысячи км уровень стоит. Потом начинало поджирать. Из наблюдений - заводское масло и кастрол держались подольше (тысяч до 4), лукойл начинал уходить быстрее (2.5-3 тыкм). |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
у меня такое ощущение, что у многих расход масла зависит от положения звезд на небе, а не других объективных факторов :) |
Цитата:
Если бы причина была например в дохлых кольцах, которые не справляются с тем количеством масла, которое наливают под поршень форсунки - так более вязкое масло наоборот бы жралось активнее. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И я чот не догоняю. Торможение двигателем на вариаторе эффективно? А конуса/цепь не сжирает? |
Цитата:
не сжирает. |
Цитата:
|
Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3. |