Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   АМТ - Трясёт как Пазик - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1049)

serg100orel 14.09.2016 00:38

Re: АМТ - Трясёт как Пазик

Завод обязал дилеров приобрести за 70000 руб. приладу для проверки биения дисков сцепления перед установкой по гарантии . Количество машин с тряской увеличивается в связи с накаткой километров и таким образом получается дилеры будут отбирать из кучи бракованого BALEO годные экземпляры . Смешно и грусто . Инфа из очень надёжных источников .

nikVL 14.09.2016 00:46

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 58566)
Завод обязал дилеров приобрести за 70000 руб. приладу для проверки биения дисков сцепления перед установкой по гарантии . Количество машин с тряской увеличивается в связи с накаткой километров и таким образом получается дилеры будут отбирать из кучи бракованого BALEO годные экземпляры . Смешно и грусто . Инфа из очень надёжных источников .

Да ну на! Чёт мне кажется что дело не в дисках.Если бы диски били,то тряска была бы сразу.
Дилеров ещё надо обязать купить паяльную лампу что бы греть диски и проверять на стенде за 70000 руб:beauty:
Да фиг ли мелочиться.Пусть сразу оборудование покупают для производства.

serg100orel 14.09.2016 00:53

Пока шершавые новые - не проскальзывают , а как притрутся до блеска , так и начинают . Я скидывал в теме фото своего последнего диска с шестью непритёртыми пятнами . Вроде сходятся концы .:-(

Dips 14.09.2016 03:27

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 58569)
Я скидывал в теме фото своего последнего диска с шестью непритёртыми пятнами . Вроде сходятся концы .:-(

А где сходятся то ? ну пятна не притертые, тогда с выработкой тряска должна пройти. Причем выработка при не полном контакте и буксовании у выпуклых частей будет намного быстрее.
Ерунда это все мне кажется ) не может там быть столько брака, тем более зачем аппарат проверять диски на которые меняют ? у валео они все кривые ? не верю ) Сначала говорили что партия такая попала ) а теперь ? уже все нужно подбирать под АМТ )

nikVL 14.09.2016 09:55

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 58569)
Пока шершавые новые - не проскальзывают , а как притрутся до блеска , так и начинают . Я скидывал в теме фото своего последнего диска с шестью непритёртыми пятнами . Вроде сходятся концы .:-(

Насколько помню фото диска проплешины были только с одной стороны диска.
Вопрос с какой? И второй вопрос.Почему только с одной?

dema 14.09.2016 10:59

Цитата:

Вопрос с какой? И второй вопрос.Почему только с одной?
можт потому что корзина с этой стороны?

nikVL 14.09.2016 11:37

Цитата:

можт потому что корзина с этой стороны?
Диск должен равномерно изнашиваться с обеих сторон.получается что одну сторону повело,а другую нет?

dema 14.09.2016 11:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 58659)
Диск должен равномерно изнашиваться с обеих сторон.получается что одну сторону повело,а другую нет?

ну я свой диск осматривал - визуально он ровный был после снятия
но потертости да, имелись:

serg100orel 14.09.2016 12:02

Проплешины были со стороны корзины , там где лепесток диска вогнутый . Лепестки диска вогнутые через один , один в одну следующий в другую сторону . Можно предположить что со стороны корзины отвод тепла хуже и накладка коробится .

Alexey K Kuchin 18.09.2016 11:57

Съездил к диллерам. На прогретой машине бывали моменты тряски на первой передаче. Замечал на холодной на задней. Перепрограммировали коробку. Обратили внимание, что вероятно причина моих наблюдений в движении на минимальных оборотах двигателя - посоветовали чуть больше давить на газ. Понаблюдаю.

nikVL 18.09.2016 13:48

Вложений: 1
Вот.В качестве теории.Для проверки теории надо подвинуть корпус актуатора.
Вложение 2228

serg100orel 18.09.2016 14:34

Видео в тему https://m.youtube.com/watch?v=1Jzawmhldu4

nikVL 18.09.2016 15:17

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 59618)

Тут уже металлические пластины нарисовались.Не спроста.
Конструкторские недоработки устраняют.

serg100orel 18.09.2016 15:34

Заехал сейчас к дилеру , попытал мастеров : они просто тупо втыкают актуатор к вилке . Второй этап - подвинуть чтобы шток вошёл в актуатор на 6 + - 2 мм .не делается . Считают что комьютерная адаптация всё сделает . А нафига тогда в ТИ это прописано ? получается что нет начальной установки компенсатора износа . А у адаптации пределов может не хватить .

nikVL 18.09.2016 15:58

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 59627)
Заехал сейчас к дилеру , попытал мастеров : они просто тупо втыкают актуатор к вилке . Второй этап - подвинуть чтобы шток вошёл в актуатор на 6 + - 2 мм .не делается . Считают что комьютерная адаптация всё сделает . А нафига тогда в ТИ это прописано ? получается что нет начальной установки компенсатора износа . А у адаптации пределов может не хватить .

Я бы на твоем месте подвинул актуатор и посмотрел бы что будет.
У меня сейчас нет тряски поэтому результаты эксперимента не проверить.

Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3.