![]() |
Re: Выбор зимней резины - 4
Она не за горами, а сани надо готовить летом!)
|
Цитата:
Высматривай акции: я чего Мишлен взял: была акция, при покупке топливная карта на 2000 в подарок и шиномонтаж бесплатный. А с учётом продажи шин, которые шли с авто, вышло очень даже хорошо. |
В 2018 в августе брал в мосавтошине разница к зиме уже была. И сейчас просматриваю в мосавтошине пока дешевле всех, что хочу
|
Цитата:
|
Цитата:
В последние пару лет - особенно сильные, раза так в полтора ценники менялись. Щас к тому же ассортимент может скукожиться - с Европы я так понимаю поставок не будет, остальные поставки будут дорогими - логистика стоит конь. В т.ч. и сырья для местных производств. Цитата:
429 например 5.8к в колёса-даром. И 8к в мосавтошине. 205/55/16. Мишка хин4 по 11к шо там, шо там. Чуть дороже хакка 10, чуть дешевле гудьер уг арктик 2. Последний успел покатать пару месяцев - мне зашло. |
Цитата:
|
https://www.drom.ru/info/misc/88182.html
Ситуация в «шинном секторе» нынче сложная. Большая часть зарубежных производителей, имеющих производства в нашей стране, приостановили в России свою деятельность. А исконно отечественные предприятия — есть такая информация — испытывают недостаток сырья. То есть каучука и корда. Как минимум на время встал СКАД, предприятие в Дивногорске, выпускавшее литые колеса. Можно сказать, что ситуация в определенном смысле может дойти до патовой. Дело в том, что в стране фактически прекратили работу заводы Bridgestone, Yokohama, Michelin и Continental. Pirelli в ближайшее время не собирается инвестировать в расширение у нас производства, а бренды Toyo и Nitto (неподтвержденная информация) якобы ушли с нашего рынка. Остается Nokian, у которого в России выпускается до 80% всей продукции. Cordiant, Viatti и «Кама» плюс китайские бренды Triangle, Sailun, LingLong, Aeolus и т. д. Вроде бы не ушли от нас корейские производители Hankook и Kumho. Но в любом случае, если покупательская способность сохранится на прежнем уровне, можно ожидать некоего дефицита предложения. Кроме того, шины из Поднебесной по качествам еще сильно уступают изделиям именитых марок. Нельзя не учитывать и то, что за последние месяцы, пережив удорожание и некоторое падение цены, новые покрышки в целом серьезно выросли в стоимости. Речь идет как о продукции СП, которые распродают складские запасы, так и о чисто отечественном товаре. Хорошо, если в демократичных размерах 185/70R14 и 195/65R15 удастся уложиться в 15 000 рублей за комплект. Но это в случае с Cordiant и Viatti. «Вторая линия» тех же Nokian (скажем, модели Hakka Green и Nordman текущих поколений) может стоить в районе 6000 рублей за штуку и дороже. С ростом посадочного диаметра цены еще более шокируют. Причем к ним подтягивается и китайская «резина», которая без вариантов импортируется в нашу страну. |
Мог бы и по короче сказать, жопа просвета не ждать).:beauty:
|
Продавал я как то Пирелли Р-7 за 28, но ни кто не купил...
Придётся самому теперь её носить :) |
Цитата:
В сезон будет походу адъ и израиль. Как с ценами, так и с выбором. В прошлом году начало дорожать уже с июля. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет предела совершенству. ЗЫ У меня п7 из линейки скорпион (для жыпов) - для резины с завода сойдет. Но в магазине я бы ее скорее всего не брал - резина изначально средненькая и старая уже. Для своей цены. |
Цитата:
Цитата:
|
Мишка икс Сноу не много упал 9 с копейками,
норд 4 шип хрен, 11 с копейками. Но Фрост 200 шип 7 копейками. Ни как не решу что брать) |
Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3. |