Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ремонт и гарантийное обслуживание Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Гарантийный ремонт Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1167)

inFINity_VRN 22.09.2017 15:04

Re: Снимут ли с гарантии?

Цитата:

Так если гарантийный случай будет, скорее всего будут искать повод что бы съехать, как бы это причиной не стало...
Да и фильтры же на ТО они не метят, можно же такой же поставить
Не будут, если Вы не будете менять фильтр, то как они поймут? Даже если на анализы масло возьмут, то как они докажут, что это Вы залили? Это не Вам доказывать, а им надо)

Андрей47 24.09.2017 17:50

Re: Гарантийный ремонт Лада Веста

Цитата:

чистили вентилятор отопителя, который нахватался листьев (это нам от французов досталось, только они ставили фильтр после вентилятора).
Я поставил сетку на воздухозаборник и проблема листьев ушла. Сетку купил в весташопе, снял пластиковое жабо и прислюнявил её на магниты к кузову.

TOSJ 24.09.2017 18:11

Цитата:

Сообщение от Андрей47 (Сообщение 138760)
Я поставил сетку на воздухозаборник и проблема листьев ушла. Сетку купил в весташопе, снял пластиковое жабо и прислюнявил её на магниты к кузову.

Думаю забьется быстро...площадь там ни о чем..

vladimirsh1985 24.09.2017 21:07

Поломка сразу после покупки

Форумчане, подскажите как быть? На днях ездил покупать весту. Осмотрел, посидел - понравилась, пошел оформляться. Выгнали машину с салона, все работало без нареканий. Поехал домой. Не успел проехать и 5 км, как на холостых оборотах на светофорах стала загораться лампочка масла, но стоило повысить обороты, лампочка тут же тухла. Остановился, позвонил в салон, получил ожидаемый ответ: привозите, посмотрим. Делать нечего, развернулся, поехал назад. На обратном пути ситуация стала ухудшаться. Лампочка загоралась все чаще, а по приезду в салон и вовсе перестала тухнуть, застучали гидрокомпенсаторы, работа машины стала неустойчивой. Отогнали в ремзону. В течение часа выдали вердикт: масляный насос под замену, машину нужно оставить на несколько дней. Дали подменную машину, эту оставил. Есть серьезное опасение, что двигатель в результате масляного голодания мог быть поврежден. Замена масляного насоса, возможно, решит проблему, но где гарантия, что этот случай не отразится на работе двигателя в дальнейшем? Вправе ли я отказаться от ремонта и требовать замену машины? Был у кого-нибудь подобный опыт?

inFINity_VRN 24.09.2017 21:15

Re: Поломка сразу после покупки

Цитата:

Вправе ли я отказаться от ремонта и требовать замену машины? Был у кого-нибудь подобный опыт?
Конечно, при существенном недостатке. Но тут может быть замена двигателя на новый, что является устранением существенного недостатка и не понесет несоизмеримых расходов или затрат времени. Но тут проблема в том, что дилер может сказать, что все отлично и тут уже Вы будете доказывать, что двигатель пострадал в результате дефекта маслонасоса. Но с чего Вы взяли, что есть какие-то дефекты? Нельзя основываться лишь на Ваших доводах, необходимо основываться на фактах, тогда и будет видно.

coronamark2 26.09.2017 23:17

Цитата:

Сообщение от vladimirsh1985 (Сообщение 138795)
Поехал домой. Не успел проехать и 5 км, как на холостых оборотах на светофорах стала загораться лампочка масла, но стоило повысить обороты, лампочка тут же тухла. Остановился, позвонил в салон, получил ожидаемый ответ: привозите, посмотрим. Делать нечего, развернулся, поехал назад. На обратном пути ситуация стала ухудшаться. Лампочка загоралась все чаще, а по приезду в салон и вовсе перестала тухнуть, застучали гидрокомпенсаторы, работа машины стала неустойчивой. Отогнали в ремзону. В течение часа выдали вердикт: масляный насос под замену, машину нужно оставить на несколько дней.

Я в шоке!!! И много таких, у которых "масляный насос"???? Интересно мне, а что там могло сломаться??????

Дмитрий_Воронеж 27.09.2017 07:02

Цитата:

Интересно мне, а что там могло сломаться??????
Составляющие части, литьё корпуса и т.п.

xAnd 27.09.2017 07:47

Цитата:

а что там могло сломаться?
Вроде как редукционный клапан клинит в открытом положении

TOSJ 27.09.2017 08:43

Цитата:

Сообщение от xAnd (Сообщение 139535)
Вроде как редукционный клапан клинит в открытом положении

Думаю самый вероятный вариант...

SL___ 29.09.2017 08:13

Цитата:

Сообщение от vladimirsh1985 (Сообщение 138795)
но где гарантия, что этот случай не отразится на работе двигателя в дальнейшем? Вправе ли я отказаться от ремонта и требовать замену машины? Был у кого-нибудь подобный опыт?

максимум замену двигателя, да и то в этом случае нельзя было своим ходом двигаться к ОД с горящей лампочкой (конечно косяк, что ОД так сказал, но кого это будет волновать и как доказывать хз, в инструкции к автомобилю наверняка написано сразу остановиться и заглушить двигатель)

Для этого существует диагностика, они должны точно сказать, что проблемы нет, разобрать и посмотреть? не сделает ОД, сделайте сами и в случае подтверждения проблем с претензиями к ОД

судя по тому, что работа двигателя изменилась (стала неустойчивой и что то застучало) последствия успели проявиться, к сожалению многие не воспринимают риски адекватно, думая, что не может быть, что бы там что то серьезное произошло в новом автомобиле, "просто датчик или какая то фигня глючит наверное" (не помогают даже сообщения, что вылазят на мультимидийных системах некоторых новых автомобилей на родном пользователю языке с звуковым сопровождением, все равно найдутся те, кто их проигнорирует, причем даже те, кто знает, к чему это может привести в худшем случае, то же самое про тех, кто на практике проверяет, насколько глубокие лужи сможет пройти на своем автомобиле %))

Евгений_СП 02.10.2017 13:11

тему про стекла почитал. ответа не нашел. поэтому здесь.
Обратился к дилеру на поцарапанные стекла передние боковые (причина тут ясна. все те же уплотнители. Веста 2015-го года. одна из первых). Дилер сказал. что да. тут надо заменять по гарантии и подрезать уплотнитель. заказал на заводе стекла. но когда они пришли (стекла). меня пригласили сфоткать царапины. чтобы завод дал добро на замену. В итоге. дилер звонит и говорит. что завод отказал в замене с формулировкой "механические повреждения" от песчинок. Ну дак так оно и есть. только я же не умышленно царапал стекла свои. Из-за жесткого уплотнителя. песчинки попадая между ним и стеклами царапают последнее. Как разрулить эту тему? Неужели завод сейчас отрекается от замены по гарантии? ведь раньше видел много отзывов в Инете. кому меняли. А мне теперь просто отказ и даже подрезать никто не будет уплотнитель и стекла будут дальше царапаться. Вроде все в пределах срока гарантии. моего преднамеренного царапания нет. случайного фактора тоже нет. Сейчас хожу и смотрю на стекла разных машин и поражаюсь. тому. как у меня жестко они изцарапаны и как идеально выглядят на других авто(((

ПотомуЧтоГладиолус 02.10.2017 13:23

Цитата:

тему про стекла почитал. ответа не нашел. поэтому здесь.
На горячую линию пробовал звонить?

Евгений_СП 03.10.2017 06:27

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 140997)
На горячую линию пробовал звонить?

да звонил, там мне объяснили, что если дилер так считает, то пусть в сервисной книжке напишет отказ со ссылкой на письмо завода, т.е. с обоснованием, почему не гарантия, но мне то от этого не легче, стекла поцарапанные, водительское больше, пассажирское меньше. у меня к тому же еще обивка водительской двери чуть вздулась (горбатая стала). Так вот по этому случаю без проблем сказали поменяют, а со стеклами нет... Я позвонил дилеру, сказал про разговор этот, они мне ответили, что напишут в сервисной книге без проблем. Т.е. готовы брать на себя ответственность за отказ.

Евгений_СП 05.10.2017 20:21

вот такой ответ получил на претензию
05.10.17
Добрый день, ***! Спасибо за обращение. Решение о гарантийности случая принимают специалисты АВТОВАЗ исходя из предоставленной информации и проведенного анализа причин дефекта.

я недоумеваю, как можно выявить причины дефекта по некачественному фото? их чтобы отправить на завод, еще и приходится сжимать, такие требования формы отправки:fp:

Kexogen 05.10.2017 20:29

там как будто еще какие то 90-е..

Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3.