Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Новости автомира (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=3)
-   -   О Ладе Искра (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=12777)

АлексейФ 29.11.2024 14:48

Re: О Ладе Искра

Аура и Искра заменят Весту!

Дмитрий_Воронеж 29.11.2024 14:54

Цитата:

а вот Весту завод пускает на дно сам.
Так то и Искру этот же завод выпускает на таких же комплектующих...

OFA 29.11.2024 14:57

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 481926)
Так то и Искру этот же завод выпускает на таких же комплектующих...

Не знаю, что за комплектующие, но для многих Гранта сейчас уже становится слишком уж кондовой. Хотя по мне так это актив при таком раскладе

ВЮВ 29.11.2024 21:13

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 481905)
Заменит. Гранту, так логичнее. Но это не точно).

Кадаков пишет, что будет и Гранта, и Искра, и Веста.

OFA 29.11.2024 21:43

А ещё Нивы с Ларгусом

Never 29.11.2024 22:06

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 481964)
Кадаков пишет, что будет и Гранта, и Искра, и Веста.

Ну значит так и будет, если пишет.
По деньгам грантоводы будут смотреть на Искру, потенциальные покупатели они.

white 30.11.2024 12:10

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 481972)
А ещё Нивы с Ларгусом

Я порадовался, что вроде как собираются через полгодика похоронить на Нивах древний мотор 1.7.
Заменить на восьмиклапанник EVO 1.8.

BigKot 30.11.2024 14:19

Цитата:

Сообщение от white (Сообщение 482011)
Я порадовался, что вроде как собираются через полгодика похоронить на Нивах древний мотор 1.7.
Заменить на восьмиклапанник EVO 1.8.

А это что за зверь?

АлексейФ 30.11.2024 16:10

Это мотор 1,8 от Весты с восьмиклапанной ГБЦ.

mig-quick 30.11.2024 16:23

Цитата:

А это что за зверь?
Вот тут немного про него с картинками.

BigKot 30.11.2024 18:53

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 482019)

Ясно. Ещё один квазимодо..

Never 30.11.2024 20:19

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 482028)
Ясно. Ещё один квазимодо..

Очень сложно, если не невозможно, внедрить в Нину супердизель тяговый или др высшее достижение, оставив при этом ценник 1.1 +млн.
Понятно же желание сохранить этот анахронизм, в хорошем смысле этого слова, покупаемым. За эту цену ПП ничего нет и не будет ни у кого, даже такого уровня.

ВЮВ 01.12.2024 07:28

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 482038)
Очень сложно, если не невозможно, внедрить в Нину супердизель тяговый или др высшее достижение, оставив при этом ценник 1.1 +млн.
Понятно же желание сохранить этот анахронизм, в хорошем смысле этого слова, покупаемым. За эту цену ПП ничего нет и не будет ни у кого, даже такого уровня.

Зачем ей новый мотор? ))))

У нее масса других проблемы, без решения которых нет смысла заниматься силовым агрегатом.

Для ВАЗа есть проверенные решение для обновки вездехода ))) мне лень писать какие, все о них знают.

Never 01.12.2024 08:42

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 482053)
Зачем ей новый мотор? ))))

У нее масса других проблемы, без решения которых нет смысла заниматься силовым агрегатом.

Для ВАЗа есть проверенные решение для обновки вездехода ))) мне лень писать какие, все о них знают.

Это никогда не закончится.
Сделают ходовку, скажете, лучше б мотор заменили, заменят мотор, пошто так тр-ия гудит посетуете, заменят её, скажут, как гнила, так и гниёт, лучше б этим занялись, займутся и этим, заревут - пошто так дорого то опять..... . Мячик все время на одной стороне).

Нине столько лет, что каждый в поколении пару раз её пнул из за дохлости мотора, даже кто ею не владел ни разу.
Любой автолюбитель может запросто работать директором Автозавода.

mig-quick 01.12.2024 14:30

Цитата:

Нине столько лет, что каждый в поколении пару раз её пнул из за дохлости мотора, даже кто ею не владел ни разу.
Между владельцами Нив и ёжиками можно аналогию сделать - "ёжики плакали, кололись, но продолжали есть кактус". Да наверно и не только Нив. ))) Моё имхо - когда начиналась Нива, возможно и по поводу силового агрегата были споры. Если сделать низкооборотистый, с хорошим моментом на низах - получим хорошую "внедорожную часть" автомобиля, но и расход топлива будет соответствующим. Если делать ставку на скорость и экономичность - прощай вездеходность. Поэтому посчитали сделать что то среднее, ни туда и не сюда. На тот момент времени, наверно решение было правильным. Не думаю, что разработчики думали о том, что эту Ниву будут выпускать пол века (ну почти). Всё это имхо, как там было на самом деле было - хз.
Цитата:

Любой автолюбитель может запросто работать директором Автозавода.
Ну дык. Сам директор тоже ведь автолюбитель. ))) Так что тут всё верно. ))) Я бы сказал немного иначе - любой сантехник сможет стать директором, а вот директор сантехником навряд ли. ))))

Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3.