Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор зимней резины - 5 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=12914)

BigKot 16.08.2024 10:10

Re: Выбор зимней резины - 5

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 471540)
нордман 7 шумный, это плата за много нормальных шипов
лично мне на это поф, держак важнее

8й не катал? )

Артур32 16.08.2024 10:33

Вложений: 1
Залез посмотреть свою резину в каком состоянии - Nordman 7 2019года. 5 сезонов на ней с покупки машины. Размер 195/65/15. За 5 сезонов повылетало по 2-3 шипа на каждом колесе. Цифра 6 на покрышке начала стираться. Балансируется перед сезоном нормально - по 15-20 грамм на колесо. Так что еще сезон откатаю, а там может и два.
Общий пробег на машине - 98000. Пробег зимний - 40-45000.

mig-quick 16.08.2024 10:34

Цитата:

но, шипов нет половина, особенно на стоящих с переди
При продаже задарили в салоне гудьер ультрагрип айс арктик. Хорошая резина, тоже зимой по городу шлифую, даже по рельсам. Шипов на передке нет более половины, но и на льду, и в каше, и по снегу едет отлично. Однако пришлось поменять на новую, один баллон пробил, после ремонта боковины шишкарь вылез через неделю. Так с ним всю зиму (23-24) и прокатал. Когда привёз новую на шинку, рассказал про это. Они баллон взяли на переварку. Сделали по новой. Ессно бесплатно. Теперь на дисках новая резина, и этот гудик в запасе. Дошиповывать не буду, у нас много парней пробовали. И дорогими и нет, и сами и нет. Вываливаются быстро. Новая резина контик (пост 381)

OFA 16.08.2024 10:51

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 471548)
8й не катал? )

С нашей шумкой терпимо, держак хороший

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 471552)
При продаже задарили в салоне гудьер ультрагрип айс арктик. Хорошая резина, тоже зимой по городу шлифую, даже по рельсам. Шипов на передке нет более половины, но и на льду, и в каше, и по снегу едет отлично. Однако пришлось поменять на новую, один баллон пробил, после ремонта боковины шишкарь вылез через неделю. Так с ним всю зиму (23-24) и прокатал. Когда привёз новую на шинку, рассказал про это. Они баллон взяли на переварку. Сделали по новой. Ессно бесплатно. Теперь на дисках новая резина, и этот гудик в запасе. Дошиповывать не буду, у нас много парней пробовали. И дорогими и нет, и сами и нет. Вываливаются быстро. Новая резина контик (пост 381)

Ты это, поаккуратнее. А то я на 8-м Нордмане тоже так борзел, толком не заметил как шипы начали вылетать. Как результат, боднул Лексус в жопу. На целой резине дистанции хватило бы с запасом

mig-quick 16.08.2024 10:56

Цитата:

Пробег будет 80% по снежному накату в деревню.
Да неважно сколько, на работе директор на туареге пользует липу, правда ездит тока по городу. И пришлось ему выехать в Березники. Ну иииии? На первом затяжном по льду ушёл в борозду, а там уже "собрание любителей липучек". Ладно сам остался без повреждений, даже про синяки ничего не сказал. Но после этого купив новый туарег купил к нему и шипованую резину. ))) Я всё к тому, что даже одно мгновение отсутствия сцепления, когда нужен держак, может испортить настроение на долго и на дорого.

OFA 16.08.2024 11:01

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 471560)
Да неважно сколько, на работе директор на туареге пользует липу, правда ездит тока по городу. И пришлось ему выехать в Березники. Ну иииии? На первом затяжном по льду ушёл в борозду, а там уже "собрание любителей липучек". Ладно сам остался без повреждений, даже про синяки ничего не сказал. Но после этого купив новый туарег купил к нему и шипованую резину. ))) Я всё к тому, что даже одно мгновение отсутствия сцепления, когда нужен держак, может испортить настроение на долго и на дорого.

Вот именно по этой причине с самого начала остаюсь верен гвоздям! Не раз выручали, далеко не раз

МГК 16.08.2024 11:15

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 471548)
8й не катал? )

я ж нищеброд
меняю только по полному износу )))

mig-quick 16.08.2024 11:31

Цитата:

Ты это, поаккуратнее.
Дык новые ж взял, эти на подхват будут (продавать стрёмно, а выкинуть жалко). Пить есть не просят. )))

Chervonec 16.08.2024 13:16

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 471557)
С нашей шумкой терпимо, держак хороший

Добавлено через 2 минуты

Ты это, поаккуратнее. А то я на 8-м Нордмане тоже так борзел, толком не заметил как шипы начали вылетать. Как результат, боднул Лексус в жопу. На целой резине дистанции хватило бы с запасом

Без фанатизма надо ездить. Раньше ездили без шипов и нормально было на всесезонке.

OFA 16.08.2024 13:23

Согласен, просто зацеп вселяет чувство вседозволенности. Вроде и стараешься аккуратничать, но раз в году сами знаете, что стреляет

BigKot 16.08.2024 13:39

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 471565)
я ж нищеброд
меняю только по полному износу )))

Так у тя там и табор большой. )))

Клюв 16.08.2024 19:15

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 471497)
Что брать то в штатном размере 185/65/15 ?

в 16 году брал Тунгу, потому что они самыми дешевыми были (2200), вообще полностью доволен. Но, опять же, я не профессионал, ничего в этом не понимаю, люди такие нюансы в отзывах описывают (к любой резине и не только), что я точно пас.
Сейчас они тоже, по-моему, самые дешевые (что-то в районе 3750), тоже их же и собираюсь брать опять, поскольку тот комплект все же уже не очень. Хотя, шипы практически все на месте. У меня вообще всегда шипы на месте были, никогда не понимал, что с ними надо делать, чтобы их не стало:))

АлексейФ 16.08.2024 19:54

Сильно дешевые боюсь брать, вдруг не отбалансировать будет.
Вместе с Калиной достались новые зимние колеса в сборе, купили и не ставили даже, летом 1900 км накатала и продала авто.
Что то отечественное было вроде КАМА. Шесть лет поездили и продали авто с этой же зимней резиной в комплекте.

OFA 16.08.2024 20:38

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 471594)
Сильно дешевые боюсь брать, вдруг не отбалансировать будет.
Вместе с Калиной достались новые зимние колеса в сборе, купили и не ставили даже, летом 1900 км накатала и продала авто.
Что то отечественное было вроде КАМА. Шесть лет поездили и продали авто с этой же зимней резиной в комплекте.

Самое страшное, что у меня было, это Кама Ирбис. Может мне просто не повезло, но хуже у меня не было: держать не держит, тормозит плохо, зато вой адский от неё. После брал Кордиант Полар, переобувался прямо в магазине, два колеса оказались кривыми, там же настоял чтобы заменили. Хорошо, что на месте проверил. С тех пор у меня желание покупать такую резину поубавилось. Много читал хорошего про Премиори, Виатти, но не смог себя заставить, хоть и цена вкусная.

Добавлено через 46 секунд
Просто, блин, к хорошему быстро привыкаешь, да и безопасность всё таки даёт о себе знать.

АлексейФ 16.08.2024 21:23

Пока склоняюсь к Айкон Нордмастер 5. За 5000 руб продают и даже за 4500 руб 16 неделя 23 года есть.

Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3.