![]() |
Re: МКПП - Трясёт при Трогании
Цитата:
PS может я не прав, у меня АМТ, и на механике все еще серьезнее. |
на приоре тряски не было, на весте тряска есть. отличие - на приоре сцепа тросиком, на весте гидравлика. в этом направлении не копали?
|
Почти два месяца прошло........ждал.
Коробка рено. Машина 2016 (при нажатии сцепы обороты НЕ поднимаются). В этом году как потеплело - началось (как и в прошлом году). Уже созрел на замену сцепы. Лазил искал инфу. Потом прочитал тут про AMT и поджарку сцепы..... Хрень конечно. Но в один день сильно утром выбесило (один фиг менять собрался) - приехал на работу и решил попробовать. Машина была горячая. Затянул ручник. Обороты 2000 и секунд 30 подержал. Запах был. Заглушил. Ушёл на работу. Вечером - это словами не описать. Машина чуть ли не с холостых МЯГКО трогается. Я на следующий день из подушки двигателя вытащил все прокладки для теста (я ранее писал). Никаких изменений. Также мягко. Был момент - жара под 30 11 июня. Я в пробках проторчал больше 3 часов. И нифига. Не дёргалась. Но есть момент - как погода в прохладу с утра - может слегка 1-2 раза при отпускании в самом верху тык-тык. Прям очень слегка. Не так как было раньше. Пробовал прям в дороге на светофоре 10-15 сек приподнимаю обороты и слегка сцепу приотпускаю. Без запаха. И опять нормально становится. Такой жёсткой тряски (капот подпрыгивает) больше не было. В подушке двигателя прокладок нет (хотя она стёрта по бокам). Как будто налёт появляется....... |
Цитата:
Заметил еще такую вещь - когда надо трогаться и поварачивать - тряска проявляется очень часто и тряска часто проявляется когда катишься на нейтралке медленно затем включаешь первую и при отпускании сцепления - тоже часто трясет, и на горке чаще трясет. Все что автоваз придумал это усилиенное сцепление - а в чем тогда смысл? В том, что не усиленное перегревалось и коробилось? А усиленное тогда меньше перегревается - но все равно я так понял коробится и начинает проявляться тряска и видимо это связано еще и с тем, что сцепление стирается по мере износа и тогда это все прояляется в полной мере... хз кароче - но ясно точно одно - АВТОВАЗ не имеет нормальных инженеров, которые бы разбирались в этом - одни болваны - весту выпускают с 2015 года и за 4 года так прорблему и не решить.... ИМХО. |
Цитата:
Кстати, да, на предыдущей Гранте при таких же рывках иногда "поджаривал" сцепление, помогало. |
Если переделать на коробке подушку, поставив старого образца то проблем со сцеплением не будет.Правда диск все равно придется поменять так как его повело если уже дергается.Но это при условии что коробка рено стоит.Я на вазовской коробке подушку не видел ничего про нее сказать не могу.
|
По примеру соратников по несчастью, сегодня палил сцепление секунд 5-7, в итоге еду 40 км, частично в пробке, нарадоваться не могу. Насколько хватит эффекта и насколько плохо скажется на ресурсе, вопрос открытый.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Получается что принудительное притирание фрикционных накладок помогает...
Мне на то2 сервисник сказал, что тряска из-за демферных пружин - разбалтываются они и все это дело трясётся при смыкании.. Но это никак не вяжется с подпаливанием... |
Была у меня ситуация с тормозами на предыдущей Хонде. Передние колодки стёрлись (с Японии ещё Hamp стояли).
Купил Nissin (дорого, типа оригинал, но в своей коробке, не хондовской). В емексе брал. Поставил. Километров через 50 при торможении начала как-то импульсами тормозить. Будто полоборота тормозит, потом нет. В итоге прокачал несколько раз - не помогло. Выезжаю с гаража и пока холодные - отлично. Чуть прогреваются и начинают пульсировать при нажатии. Купил новые диски Brembo там же. Не помогло. Поменял задние колодки. Не помогло. Купил другие колодки Nissin sport. Они жёстче. Не помогло. Купил диски Brembo с канавками. Не помогло. Через время купил кааие-то сингапурские колодки в проверенном магазине. Непонятная фирма DJ или JD, но точно оригинальные. И дешевле в 4 раза. Снова проточил диски на работе и поставил эти колодки. И всё прошло..... Одной тормозухи банки 4 ушло на прокачки. Делал всё пошагово, чтоб причину найти. Вот что происходило с материалом колодок? Внешне никаких претензий. Ни полос на дисках, ничего такого не было. Машину обслуживал и ремонтировал сам больше 10 лет. |
Цитата:
|
Потому что принцип работы такой же. Материалы похожи. Только скорость вращения колёс меньше.
Если бы колеса вращались со скоростью диска сцепления - была бы похожая трясучка. Вопрос не в тормозах. А в том - почему себя так вёл фрикционный материал. |
Для эксперимента, прошейте последний сток, машину не узнаёте. Я про I765BH04 ;)
|
А более подробно можно пояснить свою мысль?
|
Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3. |